Старик с мечем!

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 178

Старик с мечем!

Всем доброго дня или ночи!
Эту историю мне недавно мама рассказала, но начну с начала:
У моей мамы есть двоюродная сестра Белла, она младше ее на 10 лет и в далекие студенческие годы проживала у нас в семье несколько лет, потом закончила техникум, вышла замуж. Связь с ней не прерывалась и в общем мы были в курсе ее жизни, так как она проживала в поселке недалеко от нашего города.

Так вот, вышла она замуж за Олега высокого красивого парня, работал на шинном заводе, неплохо кстати жили. Но пришла перестройка, а затем и развал Союза, и как везде завод закрыли, и остался муж Беллы без работы. Белла на тот момент родила двоих сыновей и сидела дома. Олег начал выпивать, сперва по праздникам, а потом и в будние дни просто так. Жили они у родителей Олега, после почти ежедневных попоек последнего, родители выселили молодую семью на съемную квартиру.

Олег стал пить еще пуще, и колотить Беллу. Нет конечно, он бывал трезв иногда два дня трезвый, два дня пьяный, тетя Белла почти всегда ходила с «фингалом под глазом». Работы не было, и тетя вышла на рынок пробовала торговать, а однажды принесла из дома жареные пирожки угостить рядом стоящих на рынке женщин, пирожки всем очень понравились и они посоветовали ей продавать пирожки. Она сняла небольшую будку, и стала торговать горячими пирожками и чаем и т. д. Кстати у нее до сих пор столовая на рынке, бизнес оказался прибыльным и стал семейным.

Добытчиком в семье была теперь тетя но это никак не мешало Олегу так же поколачивать жену и выпивать. Сколько раз мы просили тетю Беллу, что бы она развелась с алкашом этим, несколько раз она уходила, а потом опять возвращалась, говорила пропадет он без меня, да и любила она видимо своего мужа, раз все терпела такие побои. У тети Беллы родились еще сын и дочь, построили дом, женили старших сыновей, выдали замуж дочь, есть внуки и т. д. Олег то переставал пить на полгода, а потом снова уходил в запои на несколько недель, а то и месяцев. Разбил несколько машин, которые покупала Белла. Сейчас им обоим примерно по 50-лет.

И вот недавно мама мне сказала, что дядя Олег бросил пить, я конечно засомневалась. Сколько раз бросал, и вообще я к нему относилась без уважения так сказать, выпивоха и еще тетку бьет до сих пор, когда выпьет. А мама и говорит в этот раз наверное навсегда и вот что рассказала.

Очередное полугодовое примерное поведение Олега сорвалось, его дружки такие же любители выпить позвали с собой и все! Опять каждый день он приходил домой пьяный, даже наличие в доме невестки и внуков не останавливало Олега, ему было все равно. И вот как-то ночью возвращаясь с очередного застолья с обилием алкоголя, дорога шла параллельно кладбищу, машин к тому времени проезжающих практически не было, можно сказать, в поселке почти все спали. При лунном свете, шел Олег шатаясь, вдруг споткнулся и упал на четвереньки, сел на колени поднял голову и увидел. Стоит перед ним огромный призрак старика, весь в белом длинный белый плащ, борода аж до земли, а в руках большой прямо таки огромный меч и весь светится. Лицо такое злое, брови нахмуренные и говорит ему: «Сколько можно пить эту гадость, ты сколько раз обещал Белле не пить? Если ты не прекратишь пить водку я заберу тебя с собой». И с размаху рассек его пополам (по вертикали) огромным мечом. Сколько он там простоял на коленях он не помнит, очнулся от фар проезжающей машины. Вмиг протрезвел, пулей прибежал домой, разбудил нечего не понимающую жену и стал клясться, что больше ни капли в рот водки не возьмет, плакал, молился, под утро еле уснул.

Сказать, что это белая горячка? Он пьет не просыхая с переменными успехами вот уже почти 25 лет, белка давно бы его уже посетила. Мама говорит, на этом кладбище лежат все его предки, отец, дед, возможно и прадед. Наверное, им не понравился вид идущего пьяного их отпрыска. В общем Олег пока не пьет, а если начнет то дед с мечем наверное его заберет.
Вот такая трагикомичная история!

Автор: 

Лунная....
Всего голосов: 178

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Нет здесь ничего мистического! Это мой кореш, который работает в провинциальном театре так подрабатывает. Зарплата маленькая, вот он и переодевается то стариком с мечем, то нечистым, то еще кем-то, и пугает по заказу. У одного была гулящая жена, так он нанял этого актера, тот переоделся в Отелло, как схватил за глотку.... Ой, тетка еле вырвалась, побежала к мужу, стала на колени, поелялась, что ни-ни...А то, бывет, переоденется Сталиным, и приходит к старым коммунистам, иронически спрашивая "А вИ, таварищьььь Такой-то, нехатите сЪэздить накалыму?" Еще не было случая, чтобы кто-то не обосрррррался! Все просто - родственники волнуются, что у дедушки запор, в туалет не может сходить, вот мой приятель и выручает. Так что, все просто. Все генитальное просто!
+1
-11
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Интересно, сколько продержится.
+1
-12
-1
Аватар пользователя ЕленаCharmed
ЕленаCharmed
я бы его еще бы и ремнем по жопе так бы отлупила, чтобы неделю сесть не смог
+1
-7
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ха-ха, тоже почему то подумал о розыгрыше. Кто-то из родителей мог решиться на такое, чтоб помочь семье. ‘Ты сколько обещал Белле не пить?‘ - даже смешно стало.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Если он опять напьется - придётся ‘космического пирата‘ с бластером подсылать
+1
-18
-1
Старец, я думаю, таки его положит в землю, если он опять напьётся..
+1
-12
-1
"Сколько можно пити эту гадость, ты сколько обещал Белле не пить"...... Глазам не верю, Какой дедушко! Жаль, что мне таков не попался для совместной жизни, ээх, где молодость, в натуре... Ну, Олежко, держысь, это ж для твоево же блага..
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх