Без тени

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 213

Без тени

Всем привет! Может у кого то было подобное? Пишу первый раз, строго не судите. Было это в 2005 году летом, июнь месяц. Решили мы с подругой сходить в соседнюю деревню, к ее двоюродному брату (далее просто Б).

Для понимания, немного объясню местность. Наша деревня стоит на одном берегу реки Осётр, а та в которую решили сходить, на другом берегу. Проложен мост, обычный бетонный. Деревня та, не густо населена, пара местных бабулек. В основном дачники летом приезжают. Иди до неё недолго. Через мост прошёл, дальше по тропинке вдоль берега, на бугор поднялся, на асфальт вышел, и минут 10 до деревни. На входе в деревню стоит старая грибная ферма, от времени частично развалена. Бурьян высоченный, из крапивы, полыни, и жгучего борщевика, вперемешку с камнями и арматурой. За фермой, овраг, такой же заросший и травмоопасный. Напротив, через дорогу, метрах в 100-150, деревенское кладбище, самое обычное. Никогда про него дурных рассказов не слышали.

Дошли мы значит до этой деревни, светло ещё было. Просидели до ночи, с Б на лавочке у его дома. Время 2:00, надо домой идти. Он пошёл нас провожать. Ночь, помню, тёплая была, светлая, луна яркая была, все все видно, даже в даль. Проводил до окраины, мы пожелали ему доброй ночи и пошли домой. Не успели и несколько шагов сделать, как краем глаза я заметила движение по лугу, со стороны того кладбища. Что то чёрное метнулось в нашу сторону с неимоверной скоростью. Я даже голову повернуть не успела, как ЭТО, выскочило на дорогу прямо перед нами, и рвануло в бурьян у фермы. Подруга, завизжала так, что, у меня уши чуть не отвалились, и резко развернувшись, бросилась к Б. Я стояла, как каменная, не могла пошевелиться от ужаса. Меня начало трясти почти сразу, как я ЭТО увидела. Оно было все черное и не отбрасывало тень. Сейчас я пыталась себя мысленно успокоить, и объяснить себе как то происходящее.

Меня окликнул Б, я медленно повернулась и пошла к ним. Он спрашивал подругу, что случилось, но она только ревела. Тогда он меня спросил, я рассказала, что видела. Б конечно не поверил, я предложила самому посмотреть, так как ЭТО сидит в бурьяне. Подошли к тому месту все вместе, подруга вцепилась в меня и шептала как полоумная, что ЭТО сидит там, и что ОНО нехорошее. В бурьяне что то зашуршало, закачалась высокая трава. Б поднял увесистый камень и крикнул, что, если там кто то есть, то лучше ему выйти оттуда, потому что, если он бросит камень, то не промахнется. Тишина. И он бросил... Через секунду, трава заходила ходуном, и к стене фермы вылезло ЭТО. Как бы вам его описать получше... Вот представьте свою тень, только чёрную, густо чёрную, как смола. Как будто, из бумаги вырезали силуэт человека и раскрасили в чёрный цвет. Ни глаз ни рта ни ноздрей ничего вообще... просто силуэт. Тени на стене не было, ОНО само было тенью.

Злобно прошипев, Это метнулось за угол фермы, и вприпрыжку сигануло в овраг. Б только и смог вымолвить, что ЭТО б...ть такое было?? Мы как по команде рванули в деревню, к дому Б. Там на лавочке сидели до рассвета. Обсуждали произошедшее. Это не могла быть шутка, просто нет таких людей, которые не отбрасывают тень. Как думаете, что это было?

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 213

Комментарии

Он не отбрасывает тени!))) А вообще думаю, что нечего в такое время по гиблым местам шастать)
+1
+3
-1
Ну мы не по гиблому месту шлялись..Если Вы внимательно прочли,то должны были заметить,что шли мы по дороге,а кладбище находится в 100-150 метрах от дороги
+1
-23
-1
Я бы на вашем месте, у бабушек местных пораспрашивала. Может утопленника недавно хоронили или уголовника какого. Раз раньше такого небыло. А то ведь эти приведения и живым могут плохо сделать. А если бы машина мимо ехала, а вы от страха под колеса....
+1
-10
-1
Я точно не помню,но не задолго,дня за 2 кого-то хоронили. Но точно не утопленика
+1
-27
-1
Как вообще в такой дикой ситуации можно безошибочностей определить, что существо тени не отбрасывало, опять же, в кустах, например.Первое чувство это шок.
+1
-29
-1
Поверьте мне,можно. В такие моменты время как бы замедляется,и можно это заметить. Просто не первый раз такие ужасы вижу. Много чего ещё было.
+1
-16
-1
Всегда рады новым историям)
+1
-14
-1
Спасибо). Постораюсь найти время для новых историй)
+1
+1
-1
Ну, раз это было так давно и ничего с вами после этого не случилось,..(болезни, мистика, везения).. наверное хозяин кладбища угодья свои осматривал, а вы его напугали, да ещё и камнем...мог и беду наслать...
+1
-17
-1
На территорию кладбища,мы не заходили,даже не кричали. Шли спокойно разговаривали. Я не думаю,что это хозяин кладбища был. Может демон какой то. Кто знает,что там на этом кладбище обитает? Нам ведь не положено видеть "все". Но иногда бывает,что открываются некоторые тайны..
+1
-6
-1
Не дай бог, увидеть эти тайны...
+1
-17
-1
Лучше не гулять по ночам. Ночью нужно спать дома, под крышей. Гулять лучше днём. Ночь это другое время. Для других
+1
-9
-1
А вы по ночам не гуляли?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Морпех ТОФа
Морпех ТОФа
По тувински эти существа называются "Четкер" или "Аза" (ударение на последнюю букву "а")! Если оно летает по воздуху оно бы называлась "Пук"! Так как, оно бегает, вероятно вы встретили " Четкер". Это очень опасное сущность. Если, внимательно присмотреться, то ноги этой сущности не касаются земли при беге, и оно может перемещаться. Никогда больше не ходите там ночью! Вам основательно повезло!
+1
-15
-1
Топота мы не слышали,вообще никаких звуков,от него,кроме шипения,не слышали. А что это за сущности? У нас они наверно демоны называются
+1
-10
-1
А кстати, ночью тени вообще не видны, если кто не в курсе. Черный силуэт увидеть можно, тень - только в свете Луны, что бывает редко, или под фонарем.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх