Ночной гость

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 179

Ночной гость

На улице стояла зимняя погода: кружили снежные хлопья, деревья обдувал ветер, словно хотел вырвать их с корнем, а окна покрывались сказочными узорами. И хоть Новый год давно прошёл, праздничное настроение всё не хотело покидать нас. Наша компания возвращалась домой после продолжительного гулянья, стрелки часов уже давно перевалили за полночь, и нам хотелось поскорее разойтись по домам. Наше нетерпение очутиться дома не заставило себя ждать, и мы решили сократить свой путь через парк. 

Если начинать описывать парк, можно потратить на это уйму страниц, ибо он почти не знает границ. Этим парком уже давно никто не занимается, лишь летом здесь убираются школьники. Ещё одна важная деталь, сразу после парка, буквально через дорогу, стоит мой дом, старенькая многоэтажка, с прекрасным видом на этот самый парк.

Так вот, когда мы преодолели добрую половину, Маша, так звали девушку, гулявшую с нами, заметила кого-то в кустах и сразу же обратилась к мужской части компании, чтобы мы помогли бедолаге выбраться из кустов. Не скажу, что мы загорелись желанием вытаскивать какого-то пьяного человека из недр кустов, но падать перед глазами девушек не хотелось. Как только мы подошли к зарослям, этот мужик, как нам показалось, сразу же спрятался в них поглубже и начал странно шипеть, как маленький зверёк, которого прижали в угол. Это обстоятельство ввело нас в ступор, и лишь тогда, когда один из нас решил незамедлительно покинуть это место со словами: "Да ну (не стану писать из разумных соображений)", мы последовали за ним. Объяснять девушкам ничего не стали, просто прибавили шагу. Только сейчас вспоминаю, что чувствовал чей-то пристальный взгляд в спину, но тогда я списал на сильный мороз.

Как только мы вышли из парка, я попрощался со всеми и побежал домой, хотя раньше в этом не было нужды, но тогда я почувствовал внезапную необходимость в этом, всё тот же пристальный взгляд давал о себе знать, словно кошки скребли спину.

Поднявшись на четвёртый этаж, где находится моя квартира, чувство неописуемой паники прошло так же внезапно, как и появилось. Бесшумно зайдя в квартиру, боясь разбудить родных, я подкрался к своей комнате, открыл дверь и сразу же увидел невнятный силуэт в окне (напротив моей двери расположено окно). Я быстро включил свет, но никакого силуэта уже не было, и я сослался на усталость.

Самое ужасное произошло дальше. Как только я положил свою больную голову на подушку (у неё был повод болеть), по оконному стеклу началось скрежетание, словно кошка, уставшая от холодной погоды, хотела войти в тёплое помещение. Я быстро вскочил с кровати и подбежал к выключателю. Но как только свет зажёгся, звуки прекратились. Уже в этот момент я хотел завопить во всё горло, но что-то помешало мне это сделать, может последующая нотация о вреде спиртного? Но не суть. Как только я собрался лечь в кровать, скрежет опять дал о себе знать, но уже с большей настойчивостью. Что-то приковало меня, и я не стал бежать, разнося всё на своём пути, хотя такое желание было. Нет, я начал медленными движениями подкрадываться к окну.

Зря, ой зря я это сделал... То, что я увидел, навсегда оставит шрам в моей психики. Представьте человеческое лицо с чертами помойной крысы. Оно шкрябало оконное стекло и принюхивалось, как делают это мелкие грызуны. Но самое страшное не то, что непонятное существо проследило за мной с самого парка и забралось на четвёртый этаж, чтобы не дать заснуть, а то, что расстояние между этим и мной, всего-лишь какие-то жалкие сантиметров пять, и оно медленно переводит на тебя взгляд...

Всё, что я помню дальше, это мой вопль и недоумение родителей. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы успокоиться и перевести всё это в игру воображения или пришествие белочки. С тех самых пор я больше не пью, и вам не советую.

Автор: 

Никто
Всего голосов: 179

Комментарии

:wiz::uuu:i: жутко... Мне нравится

+1
-13
-1
Аватар пользователя Кристина
Кристина

:uuu круто мне нравится! :ttt:shock::D:D:lol::-)

+1
+2
-1

:i: кошмар какой-то

+1
+5
-1

Ты просто был пьян Smile

+1
-23
-1

Скучно... И не страшно...

+1
+5
-1

Жутковато :uuu

+1
-9
-1

Я не испугалась

+1
+1
-1

Это конечно реальный страшная история :ttt:shock::ttt:shock: После этого я бы точно в дурку заехала.
БЛИН, я теперь спать не смогу :i: , зачем прочитала :cry::sad:

+1
-2
-1

Капец фантастика :wiz::wiz::uuu:ttt:ttt:scr:

+1
+4
-1

Но страшно :i::shock::g::-*

+1
+3
-1

:uuu:i: интересно и загадочно.Только больше не пей ;-)

+1
+2
-1
Аватар пользователя Лучший Демонолог Казахстана
Лучший Демоноло...

Это был Демон. Теневая Персона. Зря комментаторы шутят и все сводят на нет. Эта история реальна и по описаниям демон. Он выглядит как тёмный силуэт а рожи любые может себе делать , демон лица по сто раз на день меняет.

+1
+8
-1
Аватар пользователя Марина91
Марина91

Раз вы человек начитанный хочу совет у вас спросить-подскажите пожалуйста,если все вокруг главного героя(скажем так)-и животные,и люди-не просыпаются,как их не буди,когда чертовщина происходит,это кто может быть.Я так и ненашла информации.Спасибо за ответ и прочтение вопроса.

+1
+2
-1

Марина91. Если "послание" (явление) адресовано только одному человеку, то остальные его видеть не должны. Поэтому (это одна из причин), всякая нечисть и приходит, в основном, ночью. Прибывшая нечисть наводит "морок" на окружающих, чтобы они спали и не просыпались, пока "она" пугает. "Она" питается страхами, негативными эмоциями.

+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх