Странное поведение мужа

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 235

Странное поведение мужа

Мы с мужем прожили вместе 2 года и были очень счастливы. Жили вдвоем в отдельной квартире, планировали ребенка, материальных трудностей не было. Мой муж был очень нежен и заботлив, все свободное время мы проводили вместе, но однажды его поведение изменилось.

Мой муж стал часто уходить из дома и не говорил куда. Я пыталась говорить с ним, но он смотрел на меня безразличным взглядом и все равно уходил. Если оставался дома, то много пил, был мрачен, пытался смотреть телевизор. но только бездумно переключал каналы. На меня он не обращал никакого внимания, не ел еду которую я для него готовила, просто садился за красиво накрытый стол и демонстративно ел консервы прямо из банки. Я не знаю, чем я заслужила такое!

Я решила поговорить со свекровью, ведь она всегда неплохо ко мне относилась. Я поехала к ней, позвонила, Светлана Николаевна открыла, но едва взглянув, выругалась и захлопнула дверь. Я поехала к своей матери, потом к сестре, но они все, ни говоря ни слова, закрывали двери у меня перед носом. Что я натворила? Почему никто не хочет со мной разговаривать? Я вспомнила, что недавно мы с Сережей ехали на дачу и попали в аварию. Я была за рулем. Злится из - за разбитой машины? А остальные за что?

Я стала следить за Сергеем. Вдруг у него появилась другая женщина? После работы он долго часами бродил по улицам, как будто не хотел возвращаться в нашу квартиру, которую мы с такой любовью обставляли, мечтая о будущих детях. Домой он приходил поздно и, не замечая меня, молча пил водку, бессмысленно глядя перед собой. Я подумала, что у него неприятности на работе и решила не давить, дозреет - сам расскажет. Но однажды в воскресение он купил букет цветов и куда - то поехал. Значит все таки другая! Он долго ехал куда - то через весь город. Я следовала за ним как тень, пересаживаясь из автобуса в метро, затем в трамвай. Я могла и не таиться. Сергей был мрачен и ничего не замечал вокруг себя.

Наконец он прошел... на кладбище. А она затейница, моя соперница! Мне стало даже смешно. Здесь они конечно не боятся встретить общих знакомых, но... Сергей всегда терпеть не мог кладбища. Поэтому он такой мрачный и наверняка злится на не в меру осторожную женщину. Сергей остановился перед свежей могилой. Я остолбенела, увидев на ней свою фотографию. "Сегодня 40 дней, я пришел, моя Танечка" - прошептал Сергей. Эти розы мне. Я всегда любила белые розы. Их было ровно 24. Столько, сколько лет мне исполнилось в этом году.

Автор: 

Диана
Тэги: 
Всего голосов: 235

Комментарии

Интересная задумка: повесть от имени мертвеца. Немного выходит за рамки логики, но, по мне, это только плюс. Мне понравилось)
+1
-4
-1
Клёво,прям фильм с Брюсом Уиллисом,не помню названия,история пробрала
+1
0
-1
"Шестое чувство"
+1
-28
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Спасибо за историю, Танечка-Диана, только на 40 дней еще фотографию не цепляют. Хотя, у каждого свои традиции... Грустит муженек, вот и не отпускает... Нельзя так, хотя бывает, бывает....
+1
+4
-1
Брехня!
+1
-23
-1
Аватар пользователя Фрекен Бок
Фрекен Бок
Нет!!!!!!!!!!
+1
-16
-1
Удивительно. А разве можно и не понять, что ты уже умер? Или это просто приём такой в истории? Неожиданный финал, думала, всё-таки порча какая на муже
+1
-8
-1
Аватар пользователя умерший
умерший
Конечно можно! Я уже пять раз умирал, и каждый раз ни хрена не понимал, пока не заставляли опять в роддом...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх