Съёмная квартира на Речном вокзале

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 181

Съёмная квартира на Речном вокзале

Мы с подругой снимали квартиру в Москве на Речном вокзале. Хозяевами были муж с женой, уже пожилые. Как-то раз, беседуя с хозяйкой по телефону, я узнала, что это квартира ее погибшего младшего сына. Он был военным и погиб где-то вдали от родины. Остался у хозяйки старший сын. Назовем его Игорь. Теперь он был ее последней надеждой, и хозяйка с гордостью рассказывала, что у него есть собственный бизнес, что он замечательный человек и т.д. и т.п.

Прошло немного времени после разговора с хозяйкой, и Игорь явился к нам собственной персоной и сказал, что хочет посмотреть, кому его родители сдают квартиру. Познакомился он с нами, спросил, кем и где работаем, выпил чаю с конфетами и начал «строить глазки» моей подруге. Говорит, мне как раз юрист нужен, приходи ко мне работать. Подруга стала отшучиваться, потому что Игорь ей совсем не понравился. Этакий здоровенный детина под два метра, неуклюжий и грубоватый. Потом Игорь прошелся по комнатам и остановился возле старой картины. Что на ней было изображено, наверно, знал только художник-авангардист, ее написавший. Мы давно хотели снять эту картину и убрать куда-нибудь подальше. Однако Игорь сказал: «А вот где моя любимая картина! А я думал, что она пропала. Я наверно заберу ее у вас как-нибудь». Мы сказали, что ничего не имеем против, пусть приезжает за картиной, когда захочет.

Где-то вскоре после прихода Игоря мне снится странный сон. Будто я возвращаюсь с работы, захожу в квартиру и вижу в комнате в стене огромную сквозную дыру. Я расстроилась и думаю: «Что же нам теперь делать с этой дырой? Заклеим ее пока обоями и как-нибудь проживем, пока на улице лето. А уж как похолодает, будем искать другую квартиру». После этого сна меня не покидала мысль, что нам осталось жить в этой квартире недолго.

А однажды произошло странное. Я утром собиралась на работу, почти опаздывала и вдруг поняла, что забыла накрасить губы. Я открыла косметичку, достала оттуда квадратное зеркальце и помаду. И вдруг я случайно выронила зеркальце. В какой-то момент я следила траекторию его полета, а потом почему-то перестала его наблюдать. Мне, кажется, оно даже не успело удариться о пол. Оно просто ИСЧЕЗЛО. Причем ему абсолютно некуда было пропасть, с одной стороны была стена, а с другой шкаф, граничащий с полом, закатиться оно тоже не могло, потому что было квадратным, щелей в полу тоже не было, был ковролин... Я так больше его никогда и не видела. Вообще, это действительно странный случай, ничего подобного со мной никогда не происходило. И человек я достаточно внимательный, и вещи из рук у меня не падают…

Когда я рассказала об этом случае своей коллеге Наташке, она сказала, что это проделки домового или бесенят, и привела мне в пример массу подобных историй, происходивших с ней. Так, Наташка рассказала, что у нее однажды пропал загранпаспорт, и она перерыла весь дом, но нигде его не нашла. Тогда она перевязала ниткой ножку стола (есть такая примета) и легла спать. А утром загранпаспорт лежал прямо посредине стола. «Но некоторые вещи они не возвращают обратно», - подытожила Наташка. Как бы там ни было, после этого случая мне было жутко оставаться одной в квартире, я все время думала, что я здесь не одна. Да и подруга мне не раз говорила, что ей не очень комфортно в этой квартире и как-то страшновато.

Был июль. Я взяла отпуск на две недели и уехала в Крым. Но спокойного отдыха у меня не получилось, потому что буквально на второй день мне позвонила подруга и со слезами рассказала, что умер Игорь. Я представила, каково теперь нашим хозяевам, потерявшим второго сына, и как наверно страшно моей подруге одной в квартире.

Когда я вернулась, подруга рассказала мне жуткую историю. Стоит заметить, что она скептик по натуре и не верит ни во что сверхъестественное. Так вот, в первый же день, когда я уехала, она пришла домой поздно, где-то до часу ночи смотрела телевизор, а потом легла спать. Погасила свет. Как вдруг распахнулась балконная дверь, и в комнату ворвался сильный сквозняк. Кстати, балконом мы вообще не пользовались, на нем хозяева хранили всякий хлам, и исключено, что балконная дверь могла распахнуться из-за того, что кто-то выходил на балкон и неплотно ее потом закрыл. Вот почему моя подруга почувствовала леденящий ужас. От ветра занавески встали дыбом, и от сквозняка, пролетевшего по комнате, закачалась картина на стене, та самая, которую хотел забрать Игорь…

Утром подруга позвонила хозяйке, чтобы сказать, что приходили из Горгаза. А в ответ незнакомая женщина, представившаяся ее сестрой, сказала, что накануне вечером умер Игорь, причем умер, празднуя свой день рождения, в ресторане от остановки сердца.

Через неделю хозяйка позвонила нам сама и каменным голосом сказала, что будет продавать квартиру и переезжать в деревню. И предупредила, чтобы мы искали себе новое жилье. Мы уехали с Речного вокзала в августе. Так что мой сон, что жить нам в этой квартире до первых холодов, сбылся.

Не знаю, может быть и не очень складный рассказ, зато истинная правда, произошедшая со мной.

Автор: 

Кэт
Отсюда
Всего голосов: 181

Комментарии

Эх,речной вокзал;) я тоже с подругой там каартиру снимала у пожилой пары))) хорошие были времена:) Ну а рассказ конечно прохладный! Потусторонне -это всегда страшно.
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх