Такое бывает..

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 234

Такое бывает..

7 лет назад, случилась такая история, которая наверное неслабо пошатнула мою психику. И так начну :

В те времена мне было не просто. Я родился в семье с малым достатком, ясное дело за мою учебу платить никто не может, и уже в 10 классе я это понял. Я нацелился на учебу в высшем учебном заведении, чтобы хоть как то помочь своим родителям. В 19 лет я успел подать документы в 4 ВУЗа, но увы проходной бал был слишком высокий, и на протянутые руки деканов, мне оставалось только пожимать плечами. Последней надеждой оставался МедИнститут в городе не столь близком от меня, мне приходилось по несколько раз ехать за тридевять земель, делать все что бы меня взяли. Слава Богу мои документы приняли, я был зачислен на первый курс. По многим факторам мне пришлось снимать квартиру, через неделю поисков, я нашел достойную кандидатуру, и от института недалеко и плата крохотная.

Уже с приходом в эту квартиру мне стало не по себе: это была простая двушка, но ее вид ... Везде где только можно были разбросаны бутылочки из-под спирта, обои оторваны, даже кое-где виднелась застывшая кровь. Меня встретил мужчина средних лет, бомжеватого вида:

- Проходи, твоя комната там! -Он махнул рукой в сторону покосившейся двери.

Его голос походил на звук старого трактора. Я быстренько взял свои вещи и хотел уйти в свою "комнату", но грубый голос меня остановил.

- Деньги принес? - В его глазах сверкнули огоньки, когда он увидел у меня в руках ту сумму, которая ему и нужна была.

- Да, конечно, не волнуйтесь я до конца дня не буду выходить из комнаты.

Резким движением он выхватил деньги и ушел.

Мне в этом доме приходилось очень тяжко: вечные гуляния, к тому же он был злостным неплательщиком, почти каждый день приходили судебные приставы, угрожая отнять все что у него есть. А мои деньги он просто нещадно пропивал. Я специально оставался в универе до конца, что бы не видеть его морду. Так продолжалось месяца два. Однажды я пришел как всегда домой и увидел его плачущим, хотел уже пройти мимо него, но не получилось, он начал завывающим голосом причитать, о какой то бабке, ее сыне. Тут я не выдержал и спросил что произошло, Олег (так его звали) взглянул на меня уставшими глазами, его руки задрожали:

- Ты думаешь я таким был все время? Как бы не так! Все началось с того дня, как я встретил Андрея, я тогда еще был молодым, горячим. Мы сразу подружились, были как говорится, не разлей вода. До тех пор, как к нам в училище не приехала красавица Света, ну и как ты понял мы оба в нее влюбились, но предпочтения она отдавала именно мне. Андрей что только не делал, он шлялся за ней по пятам, на коленях ползал, что бы ее заполучить. Но в тот роковой день, когда Света сказала ему про свои чувства ко мне, и ее нежелание больше видеть Андрюху. Мой друг покончил с собой, просто взял и повесился. Но даже тогда он не смог мне простить предательства, он каждый день мне снился, улыбался, а я в это время лежал привязанный. Он говорил многое, что я буду нищим и не нужным, что все мои родные уже мертвые, а со Светой сведет свои счеты ... - Он дрябло улыбнулся, и показал из за стола свою руку - она была черная. Я сразу все понял - у него гангрена.

Олег вытер нос, и продолжил:

- А теперь послушай меня, вставай со стула иди в мою комнату и забери там все мои деньги там большое состояние, все копил на потомство, но так случилось, никого из родных у меня не осталось, все умерли. Я чувствую, что до завтра не доживу, Он уже предупредил. Выметайся из моей квартиры, сынок! Спасибо тебе за все ...

Я сделал все, как он мне говорил. На следующий день его нашли уже мертвым, сердечный приступ, так было написано в газете. На те деньги, что у него были, я купил себе квартиру однокомнатную, и у меня все стало налаживаться, я работаю детским хирургом. Во многом я должен Олегу. Спасибо Вам!

Извините, что нудно, первый раз пишу. Строго слишком не судите...

Автор: 

Nathe_Drake
Отсюда
Всего голосов: 234

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
Ничего не нудно - очень интересная история. конечно, повествование немного скомканное, можно описать более атмосферно и гнетуще, но это не так важно, очень интересно, спасибо
+1
-14
-1
Я плакала...
+1
-15
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Я уписялся!
+1
-17
-1
Я смотрю у тебя явные проблемы с не держанием,на каждой истории ты мочишься....вот только остальным людям этого не стоит знать!
+1
-34
-1
Аватар пользователя Мочилов
Мочилов
Почему не стоит? Это хорошая оценка истории! Вот если бы еще и укакался, то история - высший класс!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Шо, Мария, завидуете?
Шо, Мария, зави...
Вот погодите, на старости лет еще и укакаетесь, и будете всем об этом рассказывать!
+1
-20
-1
Грудная история
+1
+5
-1
Хорошая история, спасибо)
+1
-21
-1
Не пойму. Он должен деньги, его приставы задолбали. Все деньги, которые берет за комнату пропивает и тут вдруг целое состояние у него в комнате. У людей ведущих такой образ жизни и копейка не задержится. Не сам пропьет, так дружки утащат.
+1
-11
-1
Он, похоже, бухал в одно рыло. Нигде не сказано, что были дружки. А приставы же видят, что квартира бомжовая. Деньги они снимают только со счетов. Никто из них не станет отрывать подоконники и вскрывать полы на предмет заначки.
+1
-20
-1
Да уж, помощь пришла откуда не ждали. Надеюсь врач ходит к нему на могилу и ставит свечи в церкви?
+1
-18
-1
А может он сам этого бомжа прибил! Деньги забрал, себе квартиру купил. Что-то не верю я в эту историю.
+1
-15
-1
Брехня какая-то))) Из бедной семьи, хотел помочь родителям и поступал в ВУЗЫ.... По логике вещей - на сварщика курсы бы закончил и бегом на работу))) За кой фиг (подразумеваю деньги))) учиться то пять лет и ещё комнату сымать, а не просто в общаге жить) И последний штрих - ниде не брали, в технари, в экономисты... В медицинский поступил))) Та туда шоб поступить стока таньги надо, что мама не горюй))) Ну а дальше и говорить нечего - нищий алкаш , который деньги собрал.... Эх....
+1
-15
-1
Да, это Полнейший бред, причем бред в плохом, скомканном изложении.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Про денежную заначку этого мужичка (целое состояние) не верю. По всему он же не работал, плату за комнату пропивал, и ему вдобавок надо было как-то питаться, что-то покупать, в общем тратить деньги — как можно накопить столько денег, если расходы стабильно превышают доходы. Терпение студента, впоследствие щедро вознагражденное, тоже вызывает сомнения. Разве в такой обстановке можно спокойно учиться? Обычно от таких неблагополучных квартирных хозяев быстро съезжают — и дешевизна жилища не спасает. Ну ладно, пусть будет так. Хотя раскручиваться за чужие деньги, непонятно как нажитые, неправильно. Может, он с дьяволом сделку заключил, а теперь пришла расплата, вот мужик и места себе не находил. Самое верное — отдавать такие деньги на благотворительность, всё остальное для себя нужно наживать самому.
+1
-4
-1
Интересный случай. Подфартило студенту.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Бугагарин
Бугагарин
Так это писал тот студент, о котором Ф.М. Достоевский упоминал еще... Забыл как его - Престольников или Толоконников. Он старушку ходил проведывать. С топором. Не помню как роман назывался. Кажется, "Просветление и состязание". Нет, как-то по другому. Везет этому студенту... Фортунит, однако...
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх