Третий пол

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Лагерные байки
Всего голосов: 173

Третий пол

- Мистер президент! У нас большая проблема. В центре Вашингтона появился огромный синий камень! Что прикажете делать?

- Метеорит?

- Нет. Он как будто появился из-под земли. Если не дать каких-либо комментариев, то в городе может возникнуть паника.

- Перевезите его за город.

- Не получается. Он очень тяжёлый. Более того, его никак не получается разрушить. Местная администрация уже пробовала его взорвать и разбить, но безрезультатно. Геологи утверждают, что не знают этого минерала, ибо это неизвестное науке вещество космического происхождения.

- Скажите населению, что это памятник чему-нибудь. И что этот минерал – корунд. Они должны поверить. И обязательно отчитывайтесь мне о всём, что будет происходить в городе.

В это время в Вашингтоне вокруг необычного камня скопилась толпа. Алина смотрела на всё это с балкона, внимательно рассматривая лицо прохожих. В их глазах было беспокойство и недоумение. Но когда они прикасались к камню, то тут же уходили в состоянии эйфории.

Была среди толпы и беременная женщина. Испытывая огромный интерес к происходящему, она долго стояла около камня, не решаясь к нему подойти. Наконец она осмелилась и прикоснулась к камню. В тот же момент её лицо исказилось от боли. Но на её крик никто не обращал внимания. Все как заворожённые отходили от камня с улыбкой на лице.

Алина набрала номер экстренной помощи.

- Алло? Здесь на площади беременная женщина. Она схватилась за живот и кричит. Ей нужен врач.

- Сейчас же выезжаем.

Девушка тут же поспешила на помощь к беременной женщине. Та всё время кричала до самого приезда врачей. Даже по дороге в больницу Алина не могла выпытать у женщины, кто она и как связаться с её родственниками. Бросать её одну ей не хотелось. К тому же в глубине души её терзал интерес к необычному камню. Был здесь и профессиональный интерес. Оказавшись свидетелем необычной истории, можно было бы написать хорошую статью для газеты.

В операционную Алину не впустили. Оставшись в коридоре, она стала дожидаться врача. Через два часа к ней вышел мужчина лет сорока в белом больничном халате.

- Вы родственница Марии?

- Да, я сестра, - тут же соврала Алина, зная, что иначе ничего не узнает.

- Мария родила. И тут же умерла. Ребёнок, к счастью, остался жив. Но…

- Что с ним, доктор?

- Понимаете ли, я в своё время писал докторскую на тему половых хромосом и генетических отклонений. Не буду вас мучить всякими терминами. Скажу только то, что ребёнок имеет все признаки предполагаемого набора YY-хромосом. Вообще такого не бывает, но все признаки налицо. Кроме одного. С таким набором хромосом ребёнок должен быть нежизнеспособный. А этот уже смеётся. Конечно, я не гарантирую, что всё так и есть. Мы уже назначили нужные анализы. Моя теория вряд ли подтвердится, но с ним генетически точно не всё в порядке. Так что готовьтесь к худшему.

Алина долго не могла прийти в себя. Это было несколько странно. Вернувшись домой, она долго думала, стоит ли начинать писать статью. Даже если стоит, то с чего начать? Решив отвлечься на некоторое время, она включила телевизор.

- В городе предвидят невероятный демографический взрыв, - говорил диктор новостей. – Более трёх тысяч человек обратилось сегодня в городские больницы с ранними признаками беременности. Стоит отметить, что примерно половина обратившихся – мужчины.

Алина вышла на балкон. Синий монолитный камень никак не давал ей покоя. К нему так и хотелось прикоснуться. А с наступлением ночи он начал ещё и светиться. И этот нежный голубовато-зелёный оттенок создавал впечатление приподнятости камня над землёй. Но нет, это так и есть! Камень и в самом деле приподнялся над землёй, поднимаясь всё выше и выше. Синяя оболочка стала разрушаться, а под ней стала видна металлическая оболочка космического корабля.

-2-

Утром Алина проснулась с лёгкой головной болью. Прекрасно зная собственные болячки, она тут же полезла в домашнюю аптечку, которую давно не пополняла. Нужных препаратов не оказалось. Выпив чашку крепкого чаю, девушка решила сходить в аптеку.

Погода на улице стояла солнечная, но на площади никого не было. Только один мужчина сидел на скамейке рядом с синим камнем, который, казалось, отпугивал от себя остальных. «Странно,» - подумала Алина о таком повороте событий, забыв, что вчера камень с космическим происхождением куда-то улетал. Её больше удивляла перемена в отношении камня обычных горожан. Ещё вчера вокруг него люди просто толпились, а сейчас никто не подходит.

Внимание Алины переместилось на мужчину. Он сидел на скамейке, оперев голову на руки, от чего выражение его лица казалось ещё более грустным, чем было на самом деле.

- С вами всё в порядке? – спросила Алина, присаживаясь рядом.

- У меня пропала жена, - ответил он, бросив быстрый взгляд на собеседницу.

- Так что же Вы здесь сидите? Надо же в полицию бежать, заявление писать.

- Был я там. Мне отвечают, что трое суток ещё не прошло. Я обзвонил всех знакомых, все места, где она могла бы быть. А толку никакого. Она сюда вчера приезжала, хотела погулять. И не вернулась. Вот я и хотел здесь у людей поспрашивать, не видел ли её тут кто. Вот и фотографию с собой прихватил.

Мужчина протянул девушке фотографию. На ней она узнала довольно знакомые черты.

- Ваша жена беременна?

- Да! – взволнованно ответил незнакомец, всматриваясь в лицо Алины. Но глядя на девушку, он начал понимать по её выражению лица, что что-то случилось.

- Мне придётся вас огорчить. Вчера ей стало плохо на этой площади, и я вызвала ей скорую помощь. К сожалению, в больнице она скончалась. Но ребёнок выжил, впрочем, у него некоторые проблемы со здоровьем.

- Где же он? Где?

- Я могу отвезти вас до больницы. У меня есть машина.

Согласившись, мужчина с нетерпением встал. Уже через пару минут они оба ехали в больницу. Алина не знала, чем отвлечь незнакомца, но оставить его один на один с мыслями она не могла позволить. Мужчина явно был в угнетённом состоянии, но находил силы разговаривать на посторонние темы. Оказалось, что его зовут Антон, женился на Марии сразу после совершеннолетия. Ребёнка ждали лет восемь. И вот когда Мария забеременела, произошло такое вот несчастье.

- Приехали. Я назову вам фамилию врача, а вы уж сами с ним поговорите, - сказала Алина. – А я на всякий случай подожду вас. Ах да, я вчера представилась её сестрой.

- Вы так добры ко мне.

- Ничего подобного. У меня же тоже шкурный интерес. Я журналистка. Подобные истории могут оказаться полезными.

Мужчина ушёл разговаривать с врачом. Пока он ходил, Алина успела забежать в аптеку, которая была тут же в помещении больницы. Только успела она купить всё необходимое, как к ней прибежал Антон. Он был необычайно напуган.

- Что случилось? – спросила Алина. Но в ответ она ничего не услышала. Вместо этого мужчина потянул её за руку.

Вскоре оба оказались в конце коридора возле двери с табличкой «карантин».

- Здравствуйте, - сказал врач, выглянувший из-за двери. Именно с ним Алина виделась в прошлый день. Поздоровавшись, Алина услышала необычайную историю о том, что ребёнок Марии после первой же кормёжки встал на ноги и начал ходить.

- Уже в следующий же приём пищи он отказался от молока, - продолжил врач. – Мы не знали, чем его кормить. В конце концов он выбрался в сестринскую, где стащил у одной нашей сотрудницы бутерброд с рыбой. После этого его внешний вид стал очень сильно меняться. Описывать подробно не буду. Вам лучше взглянуть на это самим.

Алина зашла в кабинет. Перед ней оказалась стеклянная стена, за которой бегало маленькое существо, отдалённо похожее на человеческого детёныша двух лет. Его невероятно белая кожа была густо покрыта маленькими чешуйками. Слегка зеленоватое лицо обладало невероятной мимикой. Маленькое существо долго держало в руках маленькую куклу, внимательно наблюдая за движением собственного хвоста, после чего оно невероятно резко бросило игрушку и прыгнуло за собственным хвостом.

- Он довольно милый, - не без удивления отметила Алина.

- Мы провели все необходимые анализы, - сообщил врач. – Мои предположения оказались верны. Ребёнок действительно обладает набором YY-хромосом. Нормальная жизнедеятельность обусловлена наличием в его организме необычных белков, жиров и аминокислот.

- То есть он просто не человек?

- Вполне можно было бы так утверждать, если бы не тот факт, что все анализы родившей его женщины были в норме. Поскольку роды принимал я лично, то смею твёрдо утверждать, что он человек. Мутировавший человек.

- И в чём же именно проявятся его мутации? – поинтересовался Антон, с трудом сдерживая свои эмоции. Лишь сейчас Алина поняла, что её присутствие заставляло держать его в руках. Потому он и притащил её сюда.

- Трудно ответить на этот вопрос. Это поистине необычный ребёнок. Но могу сказать одно точно. Если он будет не бесплодным, то станет представлять из себя новый пол.

- Новый пол? Это какой же?

- Не знаю. Также не знаю, какую роль он будет играть в репродуктивном процессе. Как бы то ни было, мы не можем отдать вам ребёнка. Вы можете его навещать, но забирать будет нельзя. Это может быть опасно. Поэтому нужно подписать кое-какие бумаги.

На этом визит Алины в больницу закончился. Однако, ребёнка она стала навещать почти каждый день. И каждый раз она встречала там Антона, который часами смотрел через стекло на своего отпрыска.

Ребёнок рос невероятно быстро. Вскоре он стал ростом с семилетнего ребёнка. Чешуйки полностью сошли с его тела. Внешне его уже ничего не отличало от человека, кроме длинного хвоста и невероятно больших голубых глаз. Спустя месяц ребёнок заговорил.

- Сегодня родятся мои братики и сестрички, - сказал он.

Врачи тут же удивлённо подбежали к нему, пытаясь понять специфику его речи. Но больше в тот день он ничего не сказал.

После тяжёлого дня Алина мечтала только о горячей ванне. По привычке включив радио, она погрузилась в воду.

- Внимание! Специальные новости! – донёсся голос из радиоприёмника. – Как уже рассказывалось ранее, ровно месяц назад более трёх тысяч человек обратились в городские больницы с симптомами ранней беременности. За несколько дней их число увеличилось до десяти тысяч. Сегодня пришло извести о том, что местные роддома полностью заполнены. В них рождаются необычные дети трёх полов. Два пола нам вполне привычны, а вот третий пол, обладающий набором YY-хромосом, науке ещё не известен. Также, как отмечают врачи, соотношение полов примерно равно.

- Не к добру это, - подумала Алина, засыпая в ванной.

-3-

На городские улицы смотреть было непривычно. Обычные люди не любили выходить из своих домов. Вместо них в парках и скверах прогуливались необычные троицы. Это были мужчины, женщины и тозины. Тозины – именно так решили назвать новый пол, который с недавнего времени появился среди людей. Но не только они были странными. Мужчины и женщины также казались необычными. Маленькие мальчики и девочки также обладали чешуйками. У взрослых присутствовали хвосты разной длинны. У мужчин чуть подлиннее, чем у тозин, у женщин самые короткие. И абсолютно у всех были огромные голубые глаза.

Ещё год назад никого из них не было. Не было и синего монолита, который стоял теперь на площади. Всего лишь за один год в городе появилось новое поколение. По образу жизни молодёжь ничем не отличалась от взрослых. Они так же жили в домах со своими семьями, ходили на работу или учёбу. Отличали их разве что прогулки со своими не половинками, а двумя третями, а также необычайная любовь к рыбным блюдам.

Наблюдая за всем этим из окна, Алина удивлялась, как быстро люди привыкли к соседству с мутантами. Да и мутанты ли это были? Быть может, это были инопланетяне? Ведь она собственными глазами неоднократно видела, как синий камень, ставший достоянием всего города, превращался в космический корабль и улетал под покровом ночи.

Как бы то ни было, жизнь продолжалась. Алина по-прежнему работала журналистом, ходила в гости к Антону и каждый раз приносила маленький подарочек его ребёнку, которого уже не держали в больнице, а отпустили к отцу.

Иногда Алина часами разговаривала с тозином, которого Антон назвал Сюри от слова «сюрприз». Он оказался довольно умным тозином, был всегда вежлив и отзывчив, а главное, мог без труда объяснить самую сложную мысль.

Однажды в разговоре Сюри внезапно нахмурился и приказал идти домой.

- Я тебя чем-то обидела, Сюри? – спросила Алина. – Если это так, то прости меня.

- Нет, просто иди домой. Это очень важно.

Алина с недоумением посмотрела на тозина, но всё же послушалась его совета. Уже через полчаса она сидела у себя на диване, просматривая любимые передачи. К её удивлению, ток-шоу прервали, чтобы показать экстренный выпуск новостей.

- Внимание, внимание! Согласно последним данным, полученных с наших спутников, в Тихом океане из-под воды высунулся ряд из более чем ста вулканов. Некоторые из них по своим размерам сопоставимы с крупнейшими вулканами Солнечной системы, которые расположены на Марсе. Некоторые учёные утверждают, что подобное явление может вызвать на планете ряд природных катаклизмов, которые в итоге приведут к концу света.

На этом Алина выключила телевизор. Ей казалось очевидным, что появление нового поколения людей как-то связано с грядущими катастрофами. Осталось лишь понять, насколько сильно стоит всего этого бояться.

Девушку отвлёк странный звук, доносившийся с улицы. Выбежав на балкон, она обомлела. Гигантский монолит при свете дня стал превращаться в инопланетный корабль. Рядом с ним приземлилось ещё несколько точно таких же летающих объектов.

Алина выбежала на улицу. К её удивлению, зевак на улице было не так много, как ожидалось. На всей площади стояло около сотни человек, среди которых Алина случайно увидела Антона и Сюри, которые почему-то прощались.

- Сюри, ты улетаешь? – спросила Алина, недоумевая.

- Нет, это вы улетаете. А я остаюсь на этой планете.

Девушка долго не могла ничего понять, однако тозин тут же прокомментировал свои слова.

- Обычные люди больше не смогут существовать на Земле. Здесь всё зальёт водой. Вас переселят на другую планету, где вы сможете построить новую цивилизацию. А здесь останется новое поколение, которое уже приспособлено к будущему климату. Главное, не бойтесь. Вас никто не тронет. Они только перевезут вас на другую планету, пригодную для жизнедеятельности человека.

У Алины было много вопросов, но она ничего не успела сказать. Антон крепко схватил её за руку и потащил к космическим кораблям, которые уже открывались. За ними в них несмело пошли ещё несколько человек, за которыми потянулась непонятно откуда взявшаяся толпа. Внутри оказалось необычно просторно. Алина тут же бросилась к необычному окну. Наблюдая из него, она могла видеть всё, что происходит внизу.

Через пару минут корабль взлетел. Тут же землю начало затоплять. Через некоторое время из-под воды уже ничего не высовывалось. На поверхности только плавали люди. Это были не просто люди. Это было новое поколение, которое медленно покрывалось маленькими чешуйками, которые были у них в детстве. Несколько тысяч пар огромных голубых глаз смотрели вверх, прощаясь с теми, кто подарил им жизнь.

Космический корабль ещё с полчаса покружил над Землёй, после чего резко взлетел до уровня космического пространства. Земля становилась всё дальше и дальше. Огромное Солнце казалось всё меньше и меньше, пока и вовсе не превратилось в маленькую точку в бесконечном космическом пространстве.

- Сюри мне всё рассказал, - произнёс Антон, заметив растерянный взгляд Алины. – Если у тебя появятся какие-то вопросы, то я обязательно отвечу на них.

Но девушка не отвечала. Она лишь смотрела в космическую даль, прощаясь с уже давно скрывшейся из виду Землёй.

Автор: 

sandora
Отсюда
Всего голосов: 173

Комментарии

Блин, очень крутая история. ЗАТЯГИВАЕТ!!!
+1
-29
-1
Лучшая история, которую я тут читала. Сюжет, язык - безупречно. Мастерская! Если добавить небольшую любовную линию: пришелец и местная девушка, а потом их расставание, то круче "Формы воды" будет.
+1
-25
-1
"– Более трёх тысяч человек обратилось сегодня в городские больницы с ранними признаками беременности. Стоит отметить, что примерно половина обратившихся – мужчины." Беременные мужчины??? Я ржу!!!))) Идем далее... "Всего лишь за один год в городе появилось новое поколение. По образу жизни молодёжь ничем не отличалась от взрослых. Они так же жили в домах со своими семьями, ходили на работу или учёбу. " ага, за год выросли и уже кто работает а кто то еще учится!!! бред!!!)))) ну и др.... полное отсутствие логики....
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх