На Ивана Купала

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 242

На Ивана Купала

Ох. Мне 32, я скорпион и ролевик со стажем. Да-да, это та забавная "каста" людей, которые бегают по лесу обмотанные бабушкиной занавеской и машут палками. Самое забавное в моей сказочной жизни, это после 10 лет разгульной практики махания деревянным мечем, сидеть в каком - то душном темном зале, вместе с 30-35 подобных тебе оригиналов и слушать, как это делать правильно. Причем рассказывает молокосос, которого ты учил "бегать по лесу". И слово ведь не вставишь, выгонят.

Так, ближе к делу. Мое основное ролевое "амплуа" это всякого рода нечисть ( демоны, бесы, одержимые...). Закрепилось оно за мной неспроста, а от одного умения и зовут это умение - Чревовещание. Но так как четко проговаривать согласные "П" "М""Б" (до сих пор не умею), как чревовещателю мне тяжело, а выпендриться очень хотелось, приходилось их заменять горловыми звуками. Так я научилась горловому свисту и щелчкам. Рычать как трактор нет, не смогла, но и то в виду своего мягкого женского альта. + Бонус к нечистому амплуа - громкий напористый, назовем это то так, смех. Ну а что хотела с такой разработанной глоткой? Зато от души.)))

История моя началась в недалеком, но безвозвратно ушедшем, прекрасным для меня на тот момент 2015. На дворе июнь. Погода хорошая, ночи - закачаешься, а небеса... Небеса затеряешься.. Врезались они мне в память, так как я на него неоднократно смотрела, когда меня загримировывали для игры. И вот, сижу я потерянная где-то в Челябинской, то ли Свердловской области, и смотрю на это чистое небо изучаю облака, пока на меня накладывают всякую силиконовую ерунду для, ох-хо-хо, назовем это «частная игра», деланная только для своих. Взносы на нее космические, а впечатления от нее бомбические, в виду, тотального отыгрыша всех игроков на полигоне. Туда пригласил меня мастер, с просьбой отыграть НЕХУ несусветную, 1000 левела, так как эту роль хотелось отдать ему только опытному игроку, дабы не запороли весь сюжет. Роль игротехническая, а значит взнос меньше. ( к примеру взнос на игру 2500 + дорога, еда... мне же скинули 1000) Халва! Не видитесь на Халву! Если бы знала я, на что я согласилась!! Ой!! Я уже говорила, что на дворе июнь? И июнь, хотя бы в этом месте, удался! Жара стояла приличная, а я в гриме, в коже и, до сих пор не понятных мне, сооружении на мои ноги, якобы копыта. Они придавали мне росту с + 20 см (сама я мелочь 164 м) Кожа. Да, костюм был кожаный в облипон ( природа не обидела фигурой) но до боли затягивал грудь от чего был поганый, ноющий дискомфорт в спине. Лицо замазали мазками для грима и прочей ерундистикой. Делали это с усердием и через полчаса, в место милой улыбки, веселой девчушки, порвана зубастая пасть. В довесок, ведать мало страдаю, мне дали и! воткнули, специальную накладку на язык, дабы он был длинный и черный. Но и этого мало, парик был последней каплей! мало того, что он синтетический, мало того, что длинный, дак еще и воняет женой покрышкой. Вот в этом я бегала по лесу.

Игра проходила не далеко от населенного пункта, вроде поселок там стоял городского типа и длилась 4!!! дня. То есть за все эти 4!!! дня, я от силы отдыхала как человек часов 8. Был один неизменный плюсик. Будучи силой нечистой, выползала гулять я под вечер, все остальное время я сидела в душной палатке шатерного типа и люди ко мне перлись сами. Помню, что устала и сильно. У меня часто болела голова, безбожно, словно прокляли, зудела вся кожа и черного красителя я нажралась (отыгрыш слюны) до черных ка.. ну поняли. Боль в ногах, спине и горле от постоянного горлового свиста и щелчка. Да и в добавок, после этой игры у меня появилась дурная привычка постоянно высовывать язык. Неделю после еще ходила в ящерку играла. Но для чего все это терпеть? Да вы бы видели восторг и ужас в глазах игроков при виде меня!!! Как их челюсть медленно отвисала, а глаза расширялись при обличье существа, что выползало из тени бытия и представало перед ними в качестве абсурда мироздания. И этот абсурд реален. Да, каждый затылком понимал, что это не так, но все же, мы все порой не прочь обмануться, особенно когда нам это выгодно. И вот стоят они пере домной и пытаются слово молвить, а я им в ответ свищу и щелкаю горлом, периодически вставляя нужные слова и высовывая длинный черный язык, черная слюна течет по подбородку, капает на землю, челюсть скалится острыми зубами от уха до уха, вот глаза только человеческие. Спор из-за этого вышел у меня с мастером, я линзы одевать напрочь отказалась, но он всё же согласился, так как образу и характеру Демона не перечила человечность. Всё!!! Готовы. Адреналин и щекатушки нервов. Ад в моем исполнении уместен и люди довольны.

Сама история. Идет третий день моей власти тьмы на земле. Умотанная и вылюбленная тягостями игрового процесса, я в сумраке пробираюсь до кухни, ибо оооооооочень хочу пить и есть. Игра в самом процессе, множество адептов черной магии требуют верховного Демона на арену страстей, но он не хочет, он хочет писать и чаю с булками и, поэтому, пока есть возможность, крадется тихой сапой в направлении «столовой».

Но резкий треск в ухо меня останавливает. В наушнике звучит бессвязная речь главнюка мастера, о том, что на северной локации меня ждут кучка адептов культа и мне, по сюжету очень срочно нужно там быть, ибо решается судьба всего мира и бла-бла-бла-бла… Но мол культ уточни, это опять же по сюжету важно, а я мол позже подойду… мне не оправдаться, кому интересно, что у тебя потребности во сне еде и туалете???? Да никого. Приехала на Халву, за Халву, будьте добры отпахивайте свое. Ох…. Переспрашиваю локацию, мол, где они и, пошла по направлению, не расслышав адрес.

Итак. Июнь, вроде даже Ивана Купала. Сумрак поганого свойства. Это когда светло в принципе, но нихрена не видно. Я направляюсь к северной локации ( по моему мнению). Для этой локации выбрали интересное природное явления, это большие ели, которые растут строгим кругом, а через этот круг, люди протоптали перекресток. Этот перекресток я является своеобразными вратами между лесом и поселочной дорогой, что туда ведет. Смотрится мистически. И вот иду я туда, на улице +16-18 наверное, а меня трясет. Я замерзла от потери влаги. Злая, трясущимися руками я достаю из невиданных глубин своего костюма пачку сигарет и кое как нащупав фильтром свои губы через грим, зажала её и стала искать зажигалку. Огниво найдено было быстро, но отсырев от моего пота, не как не хотело зажигаться, я им «ЧИРК-ЧИРК» а оно шиш. Чу!!! Голоса во тьме. Смотрю в перед, ага, вот они елки, а там, в гуще так сказать событий огоньки и голоса. Ага, мне туда. Продолжая изнасилования кремня, я не особо следя за дорогой, немного сошла с курса и, вышла к людям немного не стой стороны, а со стороны, что поросла каким то мелким кустарником. Стою я значит в муравейнике, вижу, трое их. Ржут как кони, круг белый солью. При чем в сумраке ночи он аж светится, насколько белый. (кто в лесу в сумраке лета гулял, должен знать, что для освещения пути, достаточно что-нибудь белоснежного.) свечи крестом, одним словом ждут. Кричат что то бессвязное на латыни, типа « кактус, табуретка, мел» только на латыни. Оооох, я стою, слушаю, слушаю, «ЧИРК-ЧИРК» зажигалкой.

- Мужики, огонька не будет. – говорю я гулко из кустов и задумчиво пытаюсь рассмотреть бурелом у меня под ногами. Не тут я не пройду. Копыта запутаются. – Ну чего притихли, есть или нет? свечки настоящие? - сама иду в сторону тропинки, поднимаю голову, а они как сурикаты, смотрят туда, где я была минуту назад. И тишина. Сами с лица светиться начали. Замерли.
Выхожу на тропу, подхожу ближе. В образовавшейся тишине, мои копыта с приятным гулким стуком « цокают» по ковру из еловой хвои.
- Ну дак, что? – Да!!!! Зажглась!!!! Я продолжаю подходить к кругу, прикуриваю и смотрю уже на одного, светящегося « адепта» черной магии. – Вы из какого культа?
- НЕ ПОДХОДИ, Я КРЕЩЕНЫЙ!!! - хватается за грудь и, падая на колени, орет дурниной «отче наш».
- Да мне плевать, крещеный не крещеный, ты чего хотел-то?
- ОТЧЕ НАШ!!! ЕЖЕСИНАНЕБЕСИ!! ГОСПОДИ, ДАЛЬШЕ ЧТО, ЧТО ДАЛЬШЕ!! НЕ ПОДХОДИИИИ!! – крестится, причем левой, причем не так.
- Вообще то - «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое» и крестишься не правильно, дак ты из какого культа то?
Ага, походу масон, ибо кладку он сделал ровную в тот вечер. Я немного в шоке, так как мне даже голову не пришел тот факт, что это могут быть цивилы!! Ну, вот скажите, какие нормальные люди попрутся ночью под 12:00 на Ивана Купала в лес духов вызывать?!! во-во.

- Ты где шляешься?!! – шипит мастер у меня в ухе, - Кто там орет, ты на кого наткнулась?!!!
И тут меня такой хохот разобрал! Я так заржала, так гулко и громко, что вороны проснулись, которые спали в кроне елей и метнулись ввысь возмущенно каркая. Смеялась я от души, пока не пришел мастер, не успокоил меня и того бедолагу, что пал ниц и как заведенный повторял молитву. Ну а дальше? Дальше я получила пропи**он от мастера и пошла на нужную мне локацию. Парня успокоили и отпоили водкой, позже, уже когда светало, он сам смеялся над этой ситуацией и пил со мной на брудершафт, обещая поменять друзей и увлечения.
Вот такая история. Морали никакой.

Автор: 

Мария Гримм
Всего голосов: 242

Комментарии

Четкая история))))) посмеялась)))
+1
+2
-1
Очень душевно и смешно, форма / детальность повествования крайне порадовала!!!
+1
+18
-1
Умница!!!))) филолог?
+1
0
-1
Аватар пользователя Мария Гримм
Мария Гримм
Нет, просто очень много читаю)))
+1
+7
-1
Аватар пользователя Георгий
Георгий
А где нибудь на этом сайте есть рассказ о том как друзья пошли в лес на Купалу вызывать духов, и явился им нечистый и прикурить хотел. А они кирпичей отложили на целую пирамиду Хеопса.
+1
+22
-1
Ой, капец, я ржала!)))) Знаю похожую историю про ролевиков, только там орки грибников на дерево загнали и орали "Слазьте, сволочи, мы вас сейчас убивать будем!". Ну и ещё про бухих гномов, которые в электричке оборону держали.))))
+1
-15
-1
Спасибо! Умничка! Описала-то как здорово! Талант. Представляю, какие страдания перенесла с дурацким костюмом, но оно того стоило, потому что история прямо таки завораживающая и очень смешная))
+1
-6
-1
Бедный мужик))))))
+1
+1
-1
Аватар пользователя Владимировна
Владимировна
Чего тут здоровского? Филологом обозвали ещё автора. Если только в кавычках. Ошибки жуткие, сленг ужасный. Из-за этого история, в принципе интересная, оставила только осадок раздражения. Автору бы поменьше в ролевые игры играть, а реально больше учиться и читать. И да - праздник Ивана Купала в июле, а не в июне. Если что. И сначала офигительная жара описывалась, а потом вдруг отчего-то +16, +18 и ролевичка даже замёрзла. В общем, нестыковки по всему ходу повествования.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх