Голубь Вася

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 202

Голубь Вася

Сбегала я сегодня в зоомагазин и, как и все тетки, сидящие дома, не удержалась от посторонней болтовни с молоденькой продавщицей на тему моего пернатого питомца. А в ответ я услышала от нее такую историю:

- Несколько лет назад жили мы с мамой и папой на Севере в небольшом городке. Зимы там были такие морозные, что птицы замертво с неба падали.

Папе рак диагностировали слишком поздно, и он умер совершенно скоропостижно у мамы на руках. Ну, мы отплакали свое: похороны, поминки. Папа зимой умер, а спустя год, несмотря на лютый мороз, мама все равно отправилась на кладбище.

Еле живая до дома добралась – руги-ноги закоченели. Подходит к подъезду и видит: лежит на земле голубь – обычный дворовый голубь – и умирает от холода. Шевелиться не может, но глазом смотрит.

Мама всегда голубей недолюбливала, потому что считала их рассадником всяческих болезней и бед. Но почему-то именно этот голубь вызвал у нее сочувствие: молодой он был, зеленый еще. Жить ему бы да жить – семью завести, голубят на ноги поставить…

В общем, подобрала его мама и выходила. Решила, что пусть до весны у нас поживет, а потом отпустит.

Голубя она сначала никак не называла. Но потом стала к нему привязываться. Однажды посмотрела на него и вдруг говорит:

- Как же он все-таки мне моего покойного Васю напоминает! Особенно когда вот так вот, подбоченясь, искоса на меня смотрит! Словно говорит: «А че, мать, рюмашку, а?»… Эх…

Вот так и стал наш голубь Васей. К весне он совсем осмелел и стал вести себя по-свойски. От мамы – ни на шаг, куда она, туда и он, даже в туалет к ней под дверь пролезал. Бегал по всей квартире за ней, как собачка. Еще он очень любил сидеть на мамином плече. И даже ночью рядом с ней спал, на подушке, у головы.

Когда мы босиком по квартире ходили, то сначала не понимали, почему голубь так пальцы ног любит: как завидит босые ноги, подбегал к ним и начинал «танцевать» вокруг них с песнями. Конечно, мы потом поняли, что он от них хотел: смеялись, само собой, и понимали, что весной обязательно его к подружке надо будет отпускать.

А мама очень переживала по поводу предстоявшего расставания с Васей. Когда морозы ушли окончательно и солнышко стало появляться чаще, вынесла она его на улицу, вся в слезах, и говорит:

- Лети, Вася, с богом!...

Вася обрадовался, кружочек над домом сделал… а потом опять к маме на плечо сел! И улетать не хочет.

Все соседи веселились: кто с собакой выходит погулять, кто – с ребенком, а мама – с голубем Васей! Вскоре всем двором его полюбили.

А Вася умудрился, не отходя далеко от мамы, и подружку себе найти, и семьей обзавестись, и голубят на ноги поставить.

Мама, когда Васю увидеть хотела, выходила на двор и кричала:

- Гули-гули-гули-гули! – и Вася прилетал. Садился на плечо и шел с мамой в магазин. Мама в городке чуть ли не местной достопримечательностью стала: голубь с ней не только в магазин заходил, но и на почту, и на прием к врачу в поликлинику, и даже на работу иногда на маме «приезжал».

А в конце лета мы решили переехать в Москву. Контракт у мамы на Севере закончился, но главная причина переезда была в том, что Москва была заветной мечтой папы.

- Я для вас все сделаю, чтобы жить по-человечески! – говаривал он, работая, как вол, и откладывая каждую копейку.

Хоть и плакали мы всем двором, но пришлось попрощаться с родным промерзшим городишкой и отправиться, как оказалось, в гораздо более "холодную" и безжалостную Москву.

Голубь Вася всю дорогу в поезде ехал у мамы на плече. Не переживал ни капли, даже доволен был, судя по косому взгляду. Со всеми в поезде подружился.

- Прямо как мой покойный Вася! – не уставала мама искать в голубе сходство с папой.

Прибыв на московский вокзал и выйдя из поезда с голубем Васей на плече, мама, прожившая всю жизнь в тихом малонаселенном городке, не ожидала, что вокруг будет такое количество народа, толкотни и беготни. Резкие звуки и новая обстановка, видимо, здорово напугали Васю. Он взмахнул крыльями и просто растворился в воздухе.

Мама сначала оторопела, а потом начала носиться по всему вокзалу с криками:

- Гули-гули-гули-гули! Гули-гули-гули-гули! Гули-гули-гули-гули! Ва-а-а-а-с-я-я-я…

А я – за ней, со здоровенными чемоданами…

Охранники хотели вызвать кого-нибудь, но я с трудом им объяснила, что мама ищет ручного голубя Васю… Ну не додумалась она его в клетку посадить…

Так и пропал наш Вася. Но папину мечту мы исполнили – поселились в Москве… как и Вася.

Мама до сих пор уверена, что папа на самом деле не на старом северном кладбище остался, а тоже с нами в Москву прибыл. Видимо, использовав для своего переезда голубя Васю?...

Автор: 

Соня Пале
Отсюда
Всего голосов: 202

Комментарии

Как же это Вася голубку оставил? Хоть и ручной, но для пернатых жизнь среди сородичей дороже... -Видимо, точно не без мистики... Вообще классная история, - жаль только, что в конце птиц потерялся...:'(
+1
0
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Следующая история будет "Кабанчик Аркаша". Кстати, интересно, как голубка Васю отчество то было?!
+1
-9
-1
Я вобще очень люблю птиц и голубей в том числе. Тоже подобрал раз голубя на улице, красивого такого, белого с серыми крыльями , он чего-то на ноги не вставал, поселил на балконе, думал, что помрёт, а он отьелся, пришёл в себя и помирать передумал.. так и прожил до лета , потом улетел сам... но ко мне, увы, не привязался, наоборот всё время жахался как от чумы..
+1
-20
-1
Ээх, Вася, здрасьте-приехали...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх