Семерка

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 88

Семерка

Со мной происходило много совершенно странных случаев. Друзья, можете смеяться, но случай про машину, мне было 17 лет. Только поступил в универ. Да я ездил без прав. Бывают непутевые, непонятные вещи в жизни. Были "веселые" 90-е.

Не думайте ничего плохого, но тогда у меня скопилась некоторая сумма. У меня был хороший друг Миша. (Я звал его Мишек) Он предложил купить в складчину "семерку". Я бы никогда не вложился в столь сомнительное предприятие если бы ему не доверял. Уверен, он в этом не виноват. Посмотрели машину. Кузов оцинкованный. Двигатель работает ровно. Салон отменный. Даже музыка хорошая. Вопрос первый. Почему продаешь? А вышло вот что.

Владелец авто, г-н Запольский, нашел маргиналов, хозяев трехкомнатной квартиры, в хорошем районе. Он предложил им переезд в более скромное жилье с доплатой. Кидать он их не собирался. Дал им аванс. Банкет на месяц. Эту печальную историю я опишу позже. На аванс (пока покемоны не передумали) он деньги занял. До отдачи его "бизнес не дотянул", попал Алекс на бабки вот и пришлось продать авто. Машину он купил как раз накануне и у него весь бизнес наперекосяк пошел. Кстати, в то время, это крутая тачка считалась!

Купили. Лето. Девочки-шашлыки. Так думаете? Семерка проехала недалеко. С машиной, произошло всё, что может произойти. Не меняли только резину. Ничего не говорите. Я очень аккуратен с техникой. У меня УАЗик сейчас.
Этой семерке я двигатель тоже перебирал (потом спросите, откуда в столь юном возрасте я мог перебрать двигатель)

- Мишек, я все лето под машиной провел! Продаем, хоть за сколько!
- Я и так все деньги, что были, в ремонт вложил.
В итоге, и мой и Мишкин бизнес "шваркнулся" конкретно. Машина зато получилась "конфеткой". В общем, Мишек нашел ребятишек, которые ее купят. Мы вернули еле-еле только стоимость и капремонт. Ни о какой прибыли речи и не было.

Что бы вы думали? Через пару дней, новый владелец, заехал в гараж, двигатель не заглушил, зачем дверь закрыл?.. Жалко Стаса. Я на похоронах не был. Хорошо, он деньги успел отдать.

Скажете история ни о чем? Просто все, кто владел этой чертовой таратайкой огребли неприятностей. г-н Запольский, лишился квартиры, у хозяев было что-то не так с документами. Остальные лишились денег, я - примерно пять-шесть ее стоимостей. А последний владелец погиб. Мне сказали, что машина была проклята.

Раздел: 
  • Мистика
Тэги: 
Всего голосов: 88

Комментарии

Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Блин, страшно теперь холодильник покупать...
+1
-7
-1
Да ладно, Василий, не прикалывайтесь! Случай реальный, из жизни.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Вполне верю и сам с подобными вещами сталкивался. У вещей, как и у людей, своя история жизни, своя карма, свои характеры. И некоторые из них могут приносить удачу хозяевам, а некоторые неудачу. Машины - отдельная тема. Один мой толковый знакомый рекомендовал относиться к своеймашине как к живому существу, когда садишься в салон, мысленно с ней поздороваться, сказать что-нибудь хорошее, когда оставляешь в гараже - мысленно попрощаться. Потому что ваши судьбы переплетены и вы зависите друг от друга. Её жизнь зависит от того, как ты за ней ухаживаешь и поддерживаешь её рабочее состояние. А от её поведения на дороге иногда зависит твоя жизнь и здоровье.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
Мн всегда кажется что машины живые, со своими предпочтения. как-то, когда выбирали мне машину, поехали смотреть тойоту, когда села, то было ощущение что тачка меня выталкивает, какой-то негатив просто шёл
+1
-13
-1
Посмейтесь, Маргарита! (не совсем культурно) У меня сейчас УАЗ "Буханка", Чтобы вы поняли на сколько она "не очень новая", я купил ее за 30 000 рублей, и мне еще подарили запасной двигатель. Бегает. Сейчас у нас морозы, -25...-35С. Заводится, иногда, утром плохо. Говорю, что то в этом духе, - Ты, слышь, подруга, ты в курсе, что нам ехать надобно? Давай заводись уже! Хорош кабениться, щеки раздувать, как целка в рюмочной! Ты глянь, какие у тебя теперь задние фары новые! Дополнительный навороченный обогреватель пассажирского отсека поставили! За тобой ухаживают лучше чем за новым "Мерсом", а ты тут "Му-му" е-шь! И заводится, "с полоборота" вопреки законам физики!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Бугагарин
Бугагарин
Точно живые! Верняк! У меня "Запорожец" собак боялся, так я его все время с дерева лазил снимать...
+1
-16
-1
У моего друга была такая же ситуация, тоже с "семеркой". Только неприятности у владельцев не столь масштабные, без трагедий. Первый владелец упокоился, но не успокоился (простите за каламбур). Говорить с ним было бесполезно, "воевать" - глупо. Никогда не понимал ревнивцев. Даже там такое чувство собственничества. Он удовлетворился, когда последний покупатель не захотел ее восстанавливать после дтп (без жертв), а просто отправил на свалку то, что осталось.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх