Мальчик с зелёными глазами

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 203

Мальчик с зелёными глазами

Я спустился в метро. Время было около одиннадцати. Как обычно в пятницу на работе было много дела, поэтому я так поздно возвращался домой. Сильно уставший я вошел в последний вагон. Ни на кого, не обращая внимания, я сел на пустое сиденье, выкрутил наушники почти на полную громкость и закрыл глаза. Благо ехать было по одной ветке, правда и в самый конец. Видимо, я задремал, и очнулся я от тишины. Знаете, когда поезд останавливается, внезапно образуется такая непривычная тишина в вагоне. Я открыл глаза и осмотрелся. «Черт, - подумал я, - неужели меня в депо везет». В вагоне был только я. Но потом я глянул в другой вагон и успокоился. Там сидела компания и весело что-то обсуждала. Поезд разогнал свою обычную скорость и я окончательно успокоился. Но вот прошла песня, за ней другая. Я знал, что у нас есть длинный переезд между станциями на линии, но он был всего две с небольшим минуты. Обе песни длились не меньше трех.

А поезд все ехал с той же скоростью. Я подошел к стеклу между вагонами и посмотрел на компанию из переднего вагона, но они выглядели спокойными. Что-то в них мне показалось странным. Их было трое, две девушки и парень. Одна из девушек сидела спиной ко мне, повернувшись к другим. Неожиданно я понял, что меня смутило, эта девушка, сидящая спиной слишком ритмично двигала рукой. Каждые пятнадцать секунд она поднимала и крутила рукой, что-то объясняя и вновь опускала, как заведенный механизм, с точностью до секунды. Потом я заметил такую же закономерность у парня. Он кивал головой, с одной и той же периодичностью. Я постучал им, но они как заведенные делали одни и те же действия через равные промежутки времени.

- Мне нравятся поезда, - раздалось сзади. Меня пробил холод, я, пересиливая себя, обернулся. Возле одной из дверей стоял мальчик, лет шести и смотрел в окно.

- Ты кто? – еле выдавил я, будучи абсолютно уверенным, что минуту назад в вагоне никого не было.

- Алексей, – серьезно представился он, посмотрев на меня зелеными глазами. Потом отвернулся к окну и зачарованно уставился туда.

- Почему ты один, где твои родители? – задал я вопрос.

- Родители уехали без меня, - вздохнул он. – Мама плакала, но они не могли меня забрать. Наверное, потому что я умер. Он ещё раз вздохнул. Я не успел осознать сказанное им, как мальчик продолжил, - скоро станция, а я ещё покатаюсь, – он посмотрел на меня и улыбнулся, - я очень любил ездить в метро и в поезде к бабушке.

Внезапно я очнулся, сидящим в битком забитом вагоне. Я встал, уступив место какой-то даме и всю дорогу домой я стоял, осматривая людей столпившихся вокруг меня. Когда я вернулся домой, я налил себе горячего чая и полез в интернет. Битый час потратил вводя запросы по названию станции, перегону, близлежащим станциям, пока наконец на одной из новостных лент не нашел упоминания, о смерти мальчика прямо в вагоне поезда метро, на перегоне между станциями. И сбоку статьи была фотография мальчика. Да, на меня с экрана монитора смотрел Алексей. С тех пор я не могу заснуть в метро, и проезжая по перегону между этими станциями всегда вспоминаю мальчика с зелеными глазами, любящего кататься на поездах.

Автор: 

ricci
Отсюда
Всего голосов: 203

Комментарии

Маленькая, но очень захватывающая история, приятная. Не сказать, что сильно страшная, но жуткая. Хотя, короткометражку с таким сюжетом я бы посмотрела с удовольствием!
+1
-9
-1
а что там с этими молодыми людьми то две девушки и парень? не до конца история и непонятная кроме мальчика с зелеными глазами((((((((((((((((((
+1
-8
-1
Аватар пользователя Непонятый Гений
Непонятый Гений
Алексей перематывал время вот они и повторяли действия,там же сказали что он любил кататься
+1
-6
-1
Грустненько
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх