Урок от покойницы

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 225

Урок от покойницы

Из записи Андрея Л.

Есть у меня друг, в прошлом дальнобойщик, водительский стаж с молодых лет, Коляном зовут. В 90-е многое повидал, мужик матёрый, бесстрашный. Сейчас он пристроился в охрану офисов, там мы и познакомились. Как-то на новогоднем корпоративе зашла у нас речь про нечисть разную, Оксанка-бухгалтерша про домового своего рассказывала, мол, со времён бабули её достался, жаловалась, что натерпелась, намучилась. Тут Колян наш и не выдержал. Не видела ты, говорит, ужаса в жизни, когда настолько страшно, что здоровенный детина готов визжать как баба. А я вот историю расскажу одну, потом сравни со своим домовым…

Был у меня напарник, когда ещё по дорогам страны рассекали. А у напарника того бабка в деревеньке жила забитой. И вот позвонили ему, как единственному родичу её, мол, померла, да завещала схоронить её рядом с кем-то родным, чтоб не одной Великого суда дожидаться. Ну, у Серёги в городе отец схоронен, сын бабульки, вот решил он её к отцу-то и положить. А везти тело надо было за 300 км. Так он меня и попросил поехать вместе. Взяли с ним газель Петровича, кореша нашего, не фуру ж ради одного гроба гонять!

В деревеньке, как полагается, распрощались с оставшимися старичками, водрузили гроб в салон газели и поехали. Вот если честно – я много раз один ездил, по ночам частенько, но не было этого мерзкого ощущения, какое испытывал сейчас, когда позади труп в гробу лежал. Вроде и повидал всего, мать схоронил сам, а что-то сейчас совсем было невесело.

Проехав километров 70 в полном молчании, я предложил Серёге хоть музыку включить какую-нибудь. Тихонько так, чтоб не так жутко было. По радио какую-то попсу крутили дешёвую, ну хоть не такая атмосфера. И только мы включили магнитолу, как вдруг резко, с большой силой с той стороны в кабину раздалось несколько глухих ударов, будто молотили ботинком из салона в кабину. Мы переглянулись. Не послышалось – слышали оба. Остановили машину, прислушиваемся, сердце колотится - понимаем, что закрывали-то в газели один гроб, никого там быть не могло, всё на ключ заперто.

Музыка продолжает тихо играть какую-то лажу и прочее дерьмецо попсовое, мы сидим, не понимаем что дальше делать. Я в барсетку за пистолетом тянусь, и тут в окошко позади нас заскребло что-то. В кабине, где гроб стоял. Шторки закачались, и снова стук – сильный такой, настойчивый. Мы с Серёгой пулей из кабины выскочили, ни живы ни мертвы. Вечереет, зима, дорога пустая, вокруг ни души. Говорю Серёге: "Ты точно знаешь, что бабуля мертва-то? Может очухалась и помощи просит, а мы тут как две сыкли малолетние сидим". Набрались смелости, сначала окликнули бабулю – тишина. Решили открыть задние двери газели, может правда помощь нужна… Мало ли чудес в мире.

Медленно открываем, значит, я зачем-то свою пушку наготове держу, мало ли. Резко дёргаем двери и в момент понимаем, что орём как 2 бабы высокими нотами - старушка наша рядом с гробом лежит, крышка гроба в стороне, а занавесочка в окошке оторвана... Бежали мы зачем-то в сторону, откуда ехали, а когда поняли, что уже нет сил бежать - остановились. Куртки в газели, ключи там же, двери не закрыли, а мы километр, наверное, отбежали. У меня только моя барсетка в руках, да пистолет. Хорошо хоть сигареты всегда в карман джинсов кладу. Отдышались, выкурили по 3 одну за одной. Стало холодом пробирать, а что делать? Стемнело совсем, решили идти к машине, вряд ли кому-то придёт в голову угонять её с трупом.

На наше счастье дедок в ту сторону ехал на добитом москвиче. Остановили, попросились погреться, рассказали всё, как было. Дедок крякнул, ухмыльнулся да говорит нам, мол, зачем мы музыку-то включали? Не любят усопшие неуважения. Доехали быстро. Наша одинокая газель на обочине стояла нетронутая, да и кому она нужна-то посреди леса да поля? Вместе с дедком пошли глядеть, что там. Бабулю втроём в гроб положили, дедок потребовал, чтоб извинились перед ней, крышкой закрыли гроб, заперли двери газели. Всю дорогу мы ехали в полной тишине, лишь изредка курили. Больше никаких происшествий не было, и доехали мы благополучно, если это так можно назвать.

Через неделю Серёга позвал меня на 9 дней. Молча вдвоём сидели в кухне с тремя бутылками водки. Поговорили о ерунде, о работе, кто в какие рейсы собирался, а потом подняли рюмки за бабулю. Серёга сказал, что у Петровича в газели не только в кабине водителя динамики проведены, музыка по всей машине играет, люди иногда там ездят, веселее так. Оба прекрасно помним, что ехали мы не лихо, чтоб бабулю по салону мотало. А может кочки какие? Или проучить хотела, чтоб покойников уважали?

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 225

Комментарии

гроб от тряски раскрылся. а особенно в 90е дорог не было, естественно тряска была ощутимая. и в наши дни маршруточники так ездят, что летаешь по салону.
+1
-11
-1
Классику надо было включать! Шопена сонату номер 2, третью часть )) хах
+1
0
-1
Аватар пользователя А еще лучше
А еще лучше
"Интернационал" или гимн ссср. Один хрен...
+1
-12
-1
Аватар пользователя О чем Вы, Катя?
О чем Вы, Катя?
В туалет сходили? Если о рассказе-сказке, то действительно круто воняет, обкакались эти пьяные муД...жики! Закуууууууусывать надо! я вот сомневаюсь, что испугался бы трупа РОДНОГО (а ведь бабушка была родной для Серёги) ЧЕЛОВЕКА, даже если бы он во время прощания приобнял меня. Вот НЕ ИСПУГАЛСЯ БЫ - и все тут!
+1
-27
-1
Смешно написали. Мертвого лучше не обнимать, много токсинов, даже заболеть можно. Почитайте научную статью, чем опасен труп и почему нельзя его трогать и целовать.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Дурень тот Колян!
Дурень тот Колян!
Ему Оксанка-бухгалтерша намекнула, что домового боится, страшно, мол, САМОЙ СПАТЬ, а он намек не понял, истории начал рассказывать! Что за мужЫки пощли. Точно, дальнопойщик...
+1
+2
-1
Чтобы хорошо попугать женщину и повод лечь с ней спать. Ха ха
+1
-10
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Оксанка-бухгалтерша вполне может быть замужней, но это не помеха ей терпеть и мучаться от "козней"" домового )
+1
-10
-1
Надо было крышку гроба хорошими гвоздями забить! И Осиновый кол рядом, точно не встал бы мертвец.
+1
-21
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Ну уж нет, такого неуважения - кол осиновый - бабуля и подавно не простит
+1
-5
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Вот не додумались они до этого - срочно в лес и осиновый кол строгать. И дедок жизнь прожил, не подсказал, - ээх, не тем у родни покойников мысли заняты
+1
-10
-1
От тряски, по плохой, да еще и зимней дороге, тело усопшей выпало из гроба. Ничего страшного, горе-водитель. Забавляет реакция двоих, взрослых, вроде бы адекватных дяденек. Ну и пистолет то зачем? Для самоуспокоения?
+1
-8
-1
Вот еще, на заметку "пугливым дальнобойщикам". Когда перемещаешь усопшего, например, кладешь в гроб, деформируются его легкие. Усопший может издавать различные звуки, при чем, своим прижизненным голосом. Особо мнительные "дальнобойщики" могут принять их за членораздельные слова.
+1
-9
-1
Правильный урок. Спасибо, хоть деда послушали. Человек после грандиознейшего события всей его жизни сопровождает то, что от него осталось в вещественном мире, у него есть определенные, пусть и при жизни сформированные, представления о том, что такое "последний путь", а ему из динамиков - попсу голимую! Ни сочувствия, ни элементарного уважения. Что вы за люди такие... Вот прикиньте: хороните вы свою мать. Что у вас на душе - непонятно только пню или последней сволочи. А к процессии подбегает стайка мелюзги лет пяти-шести, на секунду останавливается, потом разбегается, вылупив глазенки и вереща: "А-а-а! Гроб! Гроб! Мертвец! Покойник! А-а-а!" - что вы почувствуете? Или вдруг на ваших собственных похоронах (допустим, правда то, что после смерти тела вы останетесь разумной субстанцией в виде, ну, скажем, какого-то "энергетического сгустка") вы стоите возле гроба с собственными останками и слышите от "скорбящих родственников" что-то вроде: "Какой он жуткий! Давайте гроб шурупами закрутим и кол осиновый вобьем на всякий случай!" Приятно вам будет?
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх