Ведьма или как я провел лето

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 183

Ведьма или как я провел лето

Эта история произошла со мной в юности, но если честно, до сих пор оставила в моей памяти жутчайшие воспоминания. Мне тогда было 12 лет и родители меня и моего младшего двоюродного брата на летние каникулы отправили в деревню к бабушке с дедушкой. Название деревни я сейчас точно не скажу, так как был там давно и всего один раз, но помню точно, что она находилась в Псковской области, недалеко от поселка городского типа под названием Пустошка. Сама деревня была достаточно большой и населенной, магазинов в ней правда не было, два раза в неделю приезжала ”автолавка”.

Поначалу все шло скучно и рутинно, до тех пор пока мы с братом не познакомились с местными ребятами. Жизнь сразу приободрилась, сразу же появились новые развлечения, к примеру, карбидные шашки, различного рода “пугачи” и другие опасно-взрывчатые вещества, а так же колюще-режущие приключения, чуждые для городских подростков.

И вот в один прекрасный день один из местных поведал историю о том, что недалеко отсюда, есть заброшенный поселок, и что раньше жители этой деревни жили там, но потом оставили её и отстроились, а в последствии и переселились сюда, так как жить там стало невозможно. Ну а причина такого переселения заключалась в одной из жительниц, а именно старухе, чья семья, включая мужа и сына погибли на фронте, и она, сойдя с ума, стала всех пугать, доставать, наводить порчу и т.д. Одним словом, ведьмой была. И добавил, что она и по сей день там живет.

Нас с Димкой (брат мой) эта история очень впечатлила, мы в этот же день кинулись с расспросами к дедушке с бабушкой, но они нам сказали, что ничего такого не знают и посоветовали «достать» деда соседа, он тут самый долгожитель и знает про эту деревню все. Собственно он и поведал нам, что действительно все так и было, он хоть и был ребенком, но помнит, так как это бабка была его соседкой. Сказал так же, что один раз сам видел как она ночью стояла на одной ноге на крыше своего деревянного дома, на самом коньке и выкрикивала какие-то слова. 

На следующий день мы, долгими уговорами, сагитировали на «слабо» ребят нас туда сводить и показать. Отправились с раннего утра, чтобы к обеду вернуться и чтобы нас никто не искал, гуляют мол. Одним словом, мы (а нас было пятеро включая меня и Димку) долго бродили по лесу, реально стало не по себе. Думали, что заблудились, но в итоге вышли все таки на этот поселок. Поселком это правда назвать было трудно: на возвышенности, через высокую траву пробивались останки фундамента, полусгнившие бревна, правда пару тройку строений еще можно было назвать “домом”. Причем один из них, на удивление, был в относительно приличном состоянии. Мы ещё тогда, помню, и вправду подумали, что там кто-то живет. Однако, когда залезли во внутрь и увидели крапиву, пробивающуюся сквозь полусгнивший пол, эти мысли улетучились, правда, что самое удивительное, в покосившихся рамах до сих пор оставались стёкла. 

В общем, пока мы там ползали, наступил вечер. Стемнело нереально быстро, и мы, общим голосованием, пришли к тому, что лучше останемся здесь, чем в ночь ломанемся искать обратный путь. Местные натаскали веток, палок, как-то все так быстро сложили, накрыли ветками, лопухами, в общем, сотворили что-то типа матраса. В остове печи развели костер, благо, ночи были не холодными и сами не заметили как отрубились.

Проснулся я от того, что меня за руку теребил брат. Я спросонья ничего сразу не понял, только видел его заплаканные глаза. Я не знаю как словами передать те ощущения, которые я тогда испытал, но такого страха я не испытывал больше никогда, он просто разрывал меня изнутри.

Во-первых, дом преобразился, исчезла трава, все приобрело совершенно другой вид. Местные ребята сидели забившись по углам с выражением ужаса на лицах, причем я помню все это, как будто это произошло вчера. Снаружи дома исходил яркий свет, он практически освещал весь дом внутри. По стенам, по кругу носились непонятные тени, отовсюду доносились голоса, причем слов разобрать было нельзя. Я четко помню как деревья, увиденные мною из окна дома, клонились к земле, и что с одного на другое буквально перепрыгивало что-то непонятное, что- то волосатое больше похожее на животное. Мы все молча сидели и смотрели, сил не было даже шевельнуться. В какой то момент, я реально перестал чувствовать своего тела, мог только моргать глазами. Это длилось примерно минут пять, может десять, затем свет стал затухать, но звуки стали еще сильнее, теперь уже что- то носилось по крыше, прямо над нашими головами. Вот здесь, видимо, страх уже стал настолько сильным, что я вскочил, схватил брата за руку и стал орать, чтобы все бежали. Видимо, это подстегнуло местных, они также вскочили и тоже кинулись кто куда.

Я не помню как мы оттуда выбежали, как и куда бежали. Опомнились мы, когда оказались на огромном скошенном поле, уже было светло и нас было трое: я, брат и еще один местный парень. В общем, влетело нам тогда по полной. Нас всей деревней искали, даже местного участкового выдернули. Один местный парень к вечеру вернулся, а вот еще одного так и не нашли. Может заблудился в лесу, а может тогда с нами не побежал, не знаю. За нами через неделю родители приехали и забрали оттуда. А на следующий год дедушка умер, и бабушку перевезли жить из деревни в Питер.

Теперь мы с братом уже взрослые, но когда вместе собираемся всегда этот случай вспоминаем, правда нам не верит никто. Не знаю было ли происходящее с нами как то связано с теми слухами про ведьму, но меня до сих пор мучает мысль о том, что бы с нами стало, если бы мы тогда не побежали …

Автор: 

Коверин А.С
Отсюда
Всего голосов: 183

Комментарии

Собрались идти рано утром, чтобы к обеду вернуться, пришли стемнело, остались ночевать... Каша какая то из просмотренных фильмов.
+1
-2
-1
Они долго в лесу плутали.. :-!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Александра
Александра
Это довольно логично, так как они плутали в лесу довольно долго - по дороге в деревню, почти заблудились и вышли на деревню. Время было потрачено, соответственно . И возвращаться не было решено через лес обратно в темноте - это тоже разумное решение, с учётом, что при свете дня они долго бродили по лесу . Иногда кажется, что некоторым комментаторам нужно за что- то уцепиться и обложить рассказ , хотя сами комментаторы читают невнимательно и выглядят эти попытки уныло
+1
-14
-1
Мне понравилось.
+1
-2
-1
Да ну прям одна престарелая ведьма «иллюминацию» устроила в пустой деревне; это скорее НЛО пролетало, оно же и парня забрало... мож, парень ещё вернётся... ;-) P.S. бабку-ведьму оно забрало ещё раньше... :-D:-D:-D:-D
+1
-19
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, да, мож и бабка ещё вернётся ...
+1
-2
-1
Бабка ведьма такая на тарелке «Чух-чух-чух»....
+1
-3
-1
А вы Диму Масленникова в этот дом пригласите) Он же любит ночевать в подобных местах.
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх