Военная база

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 76

Военная база

Эта история произошла около десяти лет тому назад. Мы как обычно в этот летний день собрались съездить в лес, по грибы по ягоды, да и просто погулять по красивым местам. В тот лес мы ездили каждое лето, он примерно в 50 км от нашего города и представлял собой великолепное зрелище. Он весь зарос белым мхом, и иногда казалось, что сейчас ранняя зима, …но я сейчас не об этом…

В этом лесу стояла старая заброшенная военная база, точнее уже руины от этой базы, в целости сохранились только несколько зданий и то в весьма плачевном виде. В них я часто лазила в детстве и ничего прежде не замечала подозрительного. Но в тот день мы даже не смогли подойти к ним. Как обычно мы разделились на пары, и пошли прочесывать лес. В тот день меня отправили с бабушкой, и мы как обычно пошли в сторону базы, полянки вокруг нее кишели грибами. Все время пока мы шли бабушка постоянно оглядывалась по сторонам. Уже потом когда я стала старше и вспомнила об этом случае она сказала что у ней было такое ощущение как будто за нами постоянно кто то наблюдает. Когда мы уже практически пришли неожиданно послышались выстрелы и мужские крики, только они были какие-то странные как будто звучали из ведра. Неожиданно я почувствовала такой дикий страх, что у меня затряслись руки ( конечно моя первая мысль была насчет пиратов. Ребенок все таки!) И судя по быстро бледнеющему лицу бабули не я одна почувствовала этот страх. Я даже опомнится, не успела, как моя весьма уважаемая бабулька схватила меня за шкирень и быстро поволокла от туда, не дав, опомнится. Когда мы вышли к машине дедушка уже был там. Дотащив меня до машины, бабуля прислонилась к деду и неожиданно потеряла сознание.

Как потом оказалось, что больше никто выстрелов и криков не слышал, хотя мы были недалеко друг от друга. Дедушка пытался найти этому логическое объяснение, мол учения какие то проходили или возможно мужики какие то на кабанов охотились(они там не редкость). Но бабушка настаивала на своем. Совсем недавно она рассказала мне, что помимо выстрелов криков она видела, что-то странное за деревьями. Человеческими фигурами их можно было назвать с трудом, но при виде их ей стало не по себе.

Уже потом один старый ветеран, у которого мы с подругой брали интервью рассказал нам, что во время второй мировой в этом лесу были постоянные стачки между партизанами и фашистами, убитых было очень много и тела некоторых до сих пор не найдены. Да и сама эта база долго не просуществовала и слава о ней ходила весьма нехорошая.

Автор: 

BLOOD
Отсюда
Всего голосов: 76

Комментарии

История годная и чувствительным к паранормальному людям, в местах боевых действий, всякое почудиться может, только милейшая, может между партизанами и фашистами проходили всё-таки сты́чки? Потому что ста́чки - это совсем другое.
+1
-25
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Опечатка - вероятно с телефона печатали на скорую руку.
+1
-12
-1
история интересная,но маенькая(
+1
-18
-1
Аватар пользователя Старожил
Старожил
Совершенно случайно мне попалась эта история, и стало интересно почитать, потому что около деревни, куда я в детстве ездил к бабушке, тоже находится военная база, притом не так далеко, в паре километров от жилых домов. И, естественно, в своём детстве и подростковом возрасте было интересно туда залезть. И с пацанами там гуляли, и с дедом, помнится, бывали там. И всегда было как-то неспокойно, нельзя сказать, что ощущение, будто за тобой наблюдают. Нет, это какая-то нарастающая, по мере приближения к базе, тревога, гнетущая, сдавливающая всё нутро грудной клетки. Ничего паранормального там не происходило, ни в самой деревне, ни в лесу, ни на базе, по крайней мере, я не застал. Однако такие ощущения именно там, у той базы и в том лесу, на подходах к ней. Ни в других забросах, ни в других лесах - больше нигде такое не ощущалось. Вот так. Хотя, базы, как и леса, разные, судя по описанию местности автора истории. И на той, что у деревни бабушки моей - не было военных действий, как и, в целом, в той местности. Остаётся только гадать, что же такое у баз этих происходит…
+1
-12
-1
прочитав саму историю и ваш комментарий я вспомнила, как с дедушкой ходили за грибами в детстве, набрели на какие то фундаменты оставшиеся от построек старых, бетонных… одним словом — руины… и вот тоже там было неспокойно на душе. потом дедушка рассказывал, что там раньше военная база была, а теперь одни руины от нее. сейчас и не знаю, осталось ли что на том месте — может землю выкупили, дачи построили… сами мы дачу давно продали, лет 20 в тех местах не была.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх