Выпили на кладбище

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 34

Выпили на кладбище

-Девки, пойдемте лучше у подъезда где-нибудь посидим," - заскулила молодая девица с красными волосами. В душе у нее холодела тревога и предчувствие, что случится что-то недоброе.
-Не дрейф, - отозвалась ее юная подруга, которая первая пролезла между железных прутьев кладбищенского забора в том месте, где не доставало одного из них. Ее спутницы последовали за ней...

На улице темнела июньская летняя ночь, а в небе сияла полная луна. И было как-то неуютно пребывать в это страшноватое время в гостях у мертвецов. Но ничего лучшего этим троим закадычным подругам, уже разогретым алкоголем, на ум не пришло. Они и раньше грешили тем, что иногда украдкой пьянствовали в этом скорбном месте. Но в те разы все происходило днем. Здесь, недалеко от этого потайного лаза в заборе, среди зарослей диких деревьев скрывалась от посторонних глаз одна заброшенная могила. Она уже почти полностью утонула в земле, а старенькое надгробие давно разломилось и развалилось. Однако возле нее были вкопаны две маленькие деревянные лавочки, на которых можно было посидеть. Туда и направлялась сейчас эта троица беспутных девок с накрашенными волосами и бутылкой водки в пакете. Они оглядывали окрестности, чтобы вовремя заметить коварного сторожа. Но признаков присутствия других живых людей не наблюдалось. И вскоре дворовые хулиганки благополучно добрались до места назначения.

-Доставай, наливай, - скомандовала самая боевая из них, которая первой проникла в обитель покойников через дыру в заборе.
-Сейчас, - откликнулась малолетка в юбке, зашебуршав пакетом с крепким алкоголем, соком и двумя пластмассовыми стаканчиками. И пока она "банковала", ее подруги, чиркая зажигалками, закурили сигареты...
-Ну, кто первая будет?- спросила юная "барменша", повернувшись к подругам, которые дымили табаком возле нее. И девушка-"вожак" тут же смело опрокинула тост внутрь себя. Две другие поддержали ее незамедлительно...
-Слушай, ты с Димой-то чего?
-Ничего... Ну этого придурка-наркомана.
-Все? Забила?
-Да... Торчит по-черному. Все мозги мне уже вынес.
-А с виду ничего выглядит, - подметила девушка-"вожак", делая ядовитую затяжку.
-С виду-да. А так..., - вздохнула с грустным разочарованием девушка-"бармен", махнув рукой.
-Найдешь еще себе нормального пацана, - подбодрила ее командирша.
-Найду, конечно...

Несмотря на то, что ночное кладбище-место жутковатое, здесь эту собравшуюся молодежную компанию никто не беспокоил. И вскоре пьяные девицы уже весело и беззаботно смеялись, даже позабыв про сторожа. А появления других людей им вряд ли можно было ожидать. Захоронения на этом кладбище закончились давным-давно, и поэтому новых гробовых ям здесь больше не рыли ни днем, ни ночью. Так что никто бы не заглянул на их уютный огонек. Но вдруг в могиле, возле которой расположились девушки, раздались какие-то шорохи. Полуночники испуганно вздрогнули и резко повернули свои головы в ее сторону. Затихнув и замерев на месте, они слушали шебуршание под землей. И вдруг вдобавок к этим звукам в темноте где-то недалеко от кладбища раздался тоскливый протяжный вой собаки. Малолеткам стало не по себе...
-Пойдемте отсюда, - захныкала третья девушка, которой было больше всех неприятно находиться в этом месте.
-Да не бойся ты, - одернулась на нее старшая. - Собака так на луну воет, а под землей мыши или кроты скребутся. - Однако в ее голосе чувствовались сомнение и неуверенность.
-Сейчас еще по стопочке накатим и уйдем отсюда. - Девушки в молчании закурили сигареты, слушая нервирующий их вой...
-Короче, я пойду отлить. Потом вернусь, - сказала девочка-"трусиха".
-Да что ты все?- огрызнулась на нее подруга-"вожак".
-Я серьезно хочу. Сейчас подойду. - И "трусиха" пошла обратно к лазу в заборе. А две оставшиеся уселись на лавку, наливая в стаканчики водку и сок. Главная девушка уже приготовилась хлопнуть свою последнюю порцию спиртного яда, но вдруг ее словно ураганом сорвало с места и бросило прямо на могилу. Упав на землю, она испуганно вскрикнула и растерянно посмотрела на свою не менее ошеломленную подругу, продолжавшую сидеть на лавке. И вдруг прямо на глазах девушки-"бармена" их бойкую командиршу словно стало засасывать вниз, как будто под нею был не грунт, а трясина. И уже через несколько секунд несчастная скрылась в забурлившей, как кипяток на огне, земле. Оцепеневшая на лавке девчонка не смогла даже шевельнуться, чтобы помочь подруге... Но, когда все затихло, она в ужасе подскочила к могиле и стала лихорадочно раскапывать ее...

-Что случилось?- услышала девушка-"бармен" за своей спиной и повернула голову.
-Ее под землю затянуло, - дрожащим голосом объяснила она вернувшейся "трусихе", которая замерла на месте в страхе и недоумении. И тут же могильная земля снова вскипела и молниеносно проглотила свою вторую жертву. После увиденного оставшаяся в живых третья девица бросилась бежать прочь с кладбища.
Запыхавшаяся, она остановилась, чтобы перевести дух, только уже в городе, красиво освещаемом ночными фонарями и полной луной. Собака уже не выла. А девушка стояла, не зная, что теперь делать? Кто ей пьяной сейчас поверит, что какая-то могила на кладбище утащила под землю ее подруг?... И она со слезами на глазах пошла домой, понимая, что девчата погибли...

Следователь городской прокуратуры Скворцов смотрел, как два мужика шустро откапывают старую заброшенную могилу. И ему не верилось, что под землей найдутся главные улики - тела мертвых девушек. Во-первых, рассказ оставшейся в живых несовершеннолетней свидетельницы казался бредом умалишенной. И ей пришлось даже назначить психолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила никаких отклонений. А во-вторых, на такой жаре уже должен был чувствоваться трупный запах. Но он не ощущался...
-Смотри, вроде, ребра торчат, - произнес один из следователей, обливающийся липким потом.
-Ну, да, - подтвердил второй. И рабочие стали аккуратно освобождать от земли показавшиеся останки.
-Да их двое здесь!
-Мужики, только осторожнее, - попросил встрепенувшийся следователь...

Два абсолютно голых скелета без куска мяса и лоскута кожи на них вскоре были бережно подняты из могилы. Скворцову не верилось, что они могут принадлежать потерпевшим. Тела просто не успели бы разложиться за такое короткое время до такого состояния. Оставалось ждать, что теперь скажет генетическая экспертиза...

И вдруг следователь заметил, что крышка гроба, на которой лежали человеческие останки, слегка сдвинута вниз.
-Мужики, можете открыть крышку? - обратился он к рабочим. Рабочие оценивающе посмотрели на нее, а затем аккуратно приподняли ее над гробом и отвели в сторону. Взору Скворцова предстала сюрреалистическая картина. Внутри него лежало хорошо сохранившееся, абсолютно голое тело какого-то карлика ростом не более полутора метров. Оно было местами испачкано могильной землей, но без признаков разложения, словно его только привезли из морга для погребения. Лицо же существа походило на страшную рожу злобного тролля из сказок. И вдруг мертвый монстр внезапно открыл свои глаза, непонимающе глядя вверх. А затем его тело неожиданно вспыхнуло огнем, словно чиркнутая спичка. Мутант зарычал и начал извиваться в деревянном гробу, как уж на сковородке. Перепуганные рабочие, бросив крышку, выскочили из могильной ямы. Через минуту от неизвестного чудовища в буквальном смысле остался только пепел...

Генетическая экспертиза подтвердила, что найденные скелеты принадлежат пропавшим девушкам. Но уголовное дело было прекращено со временем, так как оказалось невозможным установить причастность к их гибели третьих лиц. В его материалах не стали заносить информацию о загоревшемся в гробу монстре. Скворцов лишь установил перед вскрытием могилы через администрацию кладбища личность покойного. Им оказался некий Евдоким Николаевич Горцев, рожденный в 1890 году. Но кто и что он был - загадкой осталось. Ни родных, ни близких, ни даже дальних родственников у давно почившего почему-то не отыскалось. Останки погибших девушек похоронили вместе, и вскоре на их могилах поставили памятники. Спасшаяся подруга несчастных иногда навещает их. Она навсегда зареклась гулять по ночным кладбищам и, тем более, пьянствовать там. Отрытую могилу привели в порядок, положив на подгоревший гроб крышку и закопав яму до свежего холма. Старые деревянные лавочки так и остались стоять возле нее на своих местах. Сам же Скворцов сделал для себя вывод, чтодевушки... сожрал вурдалак или ещё какая адская тварь, жившая в том захоронении. А что ещё можно было предполагать?...

Совпадал ли упырь в одном лице с Евдокимом Горцевым или нет - осталось загадкой. Может быть, что-то случилось с покойником после его погребения. Ведь ходят же в народе легенды о том, что иногда они восстают из своих гробов и нападают по ночам на живых людей. Хорошо было бы взглянуть хотя бы на одну какую-нибудь фотографию с ним, пусть даже черно-белую, чтобы сравнить изображение на ней с тем, что откопали в земле. Но где её взять?... А может быть, посторонний монстр случайно набрёл на это кладбище и нашёл себе там укромное логово в неприметной могиле Горцева, освободив её от останков этого мертвеца. И, возможно, те девушки были самыми первыми его жертвами в этой местности. Хотя уже и раньше были сводки о безвести пропавших в городе людях, след которых простыл и поныне. Только вот не посчастливилось коварному вурдалаку, так как после вскрытия гроба солнечные лучи безжалостно испепелили его тело...

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 34

Комментарии

Аватар пользователя Карлик тот
Карлик тот
Руки у меня короткие, млин.. Не достал я третью из-под земли, не достал.. Руки ко--рот--ки--е!. Млин!.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
"опрокинула тост внутрь себя." Опрокинуть можно рюмку, но никак не тост.)))
+1
-2
-1
Аватар пользователя Карлик Монстр
Карлик Монстр
Да-а, таковский я мужичонка.. хех... Был...
+1
-8
-1
Аватар пользователя Упырь Евдоким
Упырь Евдоким
Хе-хе-хе-хе. На ловца и зверь бежит......
+1
-1
-1
Аватар пользователя Упырь Евдоким
Упырь Евдоким
Ну они немного того были... со вкусом спиртного... Так что, считаем, что я и выпил и закусил..
+1
-1
-1
Упырь такой замогильным голосом из-под земли: Идиии обниму-уу....
+1
-1
-1
Аватар пользователя Геркулес
Геркулес
Явная выдумка, пугалка поучительная
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх