- Полёт фантазии
Попутчица
Было это около года назад. Я ехал на поезде к родителям в Москву. Со мной в купе была бабушка со своим внуком и девушка, на вид лет 18 - 20.
За обедом мы разговорились. Катя(так её звали) оказалась очень доброй и общительной. Мы болтали с ней обо всем на свете до самой ночи.
Утром я проснулся, и сразу же решил проверить встала ли Катя. Но её не было. Я подумал мол, встала раньше меня и гуляет по поезду. Я принялся завтракать и начал разгадывать кроссворд. Я так увлекся, что совсем позабыл о Кате. Разгадав его, я обнаружил, что Кати и её вещей не было.
Может она вышла на станции? - подумал я. Но тут же отбросил эту мысль прочь. Она бы обязательно мне сказала об этом. Я решил спросить у бабушки, которая лежала на соседней полке. Её ответ поверг меня в шок. Она ответила, что никакой Кати не было. Я решил спросить у проводницы, не знает ли она про Катю. Но она ответила, что в нашем купе было только три человека.
Вечером я уже был в своём родном городе. О Кате я совсем позабыл. Лишь недавно я узнал одну вещь.
Катя на самом деле умерла в этом поезде. Как - то на станции на неё напали и убили, забрав все вещи. Убийцу так и не нашли. А дух Кати теперь поселился в этом поезде.
Никогда это не забуду...
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.