Мальчик, у тебя нет в квартире трупа?

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 192

Мальчик, у тебя нет в квартире трупа?

Один мальчик был достаточно взрослым, чтобы оставаться один дома по вечерам. Вот как-то раз его родители ушли в гости и сказали, что вернутся уже за полночь. Поэтому мальчику следовало не позднее одиннадцати часов почистить зубы и ложиться в кроватку.

Мальчик заигрался на компьютере и пошёл чистить зубы только в полдвенадцатого. Когда он чистил зубы, раздался телефонный звонок. Мальчик решил, что это родители проверяют его. Подходит медленно к телефону и, притворно зевая, спрашивает:

-- А... Алооуу!

-- Мальчик, у тебя нет в квартире трупа? -- раздался незнакомый мужской голос.

-- Нет, кажется. -- ответил мальчик.

-- А ты проверь, пожалуйста. Через пять минут мы перезвоним.

Больше всего мальчик испугался не того, что в его квартире может быть труп. Он не сомневался, что трупа нет. Откуда ему взяться? Его испугало слово "мы". Тут запахло, как говорится, жареным. А вдруг это какая-то банда жуликов. Он позвонил маме, позвонил папе. Но они не брали трубки. Не слышали, наверное. Тут опять раздался звонок по обычному телефону:

-- Ну что, есть труп?

-- Я... я не смотрел ещё?

-- Ну а чего ты ждёшь? Что труп сам тебя найдет? Мы перезвоним.

Мальчик обошёл всю квартиру. Но трупа нигде не было. Опять позвонил телефон.

-- Ну? Нашёл?

-- Нет. Нету нигде.

-- А ты хорошо посмотрел?

-- Во всех комнатах!

-- А в шкафах? Под кроватями?

-- Нет.

-- Ну так давай смотри. Беда просто... Чё, ты в прятки никогда не играл?

Мальчик прошёлся по квартире. Посмотрел во всех шкафах, под кроватями. Даже на антресолях. Нигде трупа не было. Опять позвонил телефон.

-- Это опять мы. Нашёл?

-- Нет. Точно его нет нигде.

-- Ну ладно, спи давай. Наверное он в другую квартиру залез...

-- Кто? Труп?

Там посмеялись и повесили трубку. Спать мальчику почему-то не хотелось. Скоро должны были прийти родители, и поэтому он стал готовиться спать. Расстелил кровать, дочистил зубы. Выпил на ночь побольше воды. Он так всегда делал чтобы пораньше встать. Мальчик очень не любил спать.

Всё-таки он заснул прежде, чем пришли родители. Сквозь сон он слышал как родители зашли в квартиру и завалились спать. Мальчику подумалось, что надо рассказать про странные звонки, но отложил это на утро.

Утром он встал ровно в семь часов и первым делом побежал в туалет. Открыл дверь, а там на унитазе сидит незнакомый мужчина. Сидит так, положив голову на колени. Мальчик позвал родителей. Мужчина оказался искомым трупом. Это был наркоман, который принял по ошибке слишком много наркотиков и залез умирать в эту квартиру.

Автор: 

Эльвира
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 192

Комментарии

Бред.Не хотелось бы обидеть автора,но...
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх