Заклятая соседка

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 196

Заклятая соседка

Покопавшись в уголках памяти, я поняла, что в моей жизни довольно часто происходили странные, а может, и мистические явления. Моя сегодняшняя история будет небольшим продолжением предыдущей.

С мужем я развелась, когда дочке было 8 месяцев, он ушёл, мы остались жить в общежитии: душ на первом этаже, кухня, умывалка и туалет на этаже. Жили в основном мамы-разведенки с детьми, но жили весело и дружно, помогали друг другу. Периодически у каждой из нас возникали романы, потом громкие или не очень расставания. В общем, жили. Я человек довольно общительный, быстро наладились дружеские отношения.

Особенно со всеми общалась одна дама, назову её Ирина (настоящие имена писать не буду). Ирина была из нас самой старшей (за 30), её мальчику лет 10 уже было. Всегда с радостью она помогала всем с детьми, а мою дочку брала к себе постоянно. Время шло, развод я пережила довольно легко. Да и некогда страдать было.

Началась моя история под Новый 1998 год. Я ждала в гости сестру и подругу, крутилась на общей кухне, ужин готовила. Вдруг две девочки лет 14-ти заглянули и назвали моё имя и фамилию. Я отозвалась, они вручают мне букет из нежно-розовых роз и говорят: «Это вам от Сергея». Потом уходят.

А на тот момент я познакомилась с одним Сергеем, он мне нравился, да и я ему тоже. Довольная побежала в свою комнату, совсем не обратив внимания на одну соседку, она просто в лице изменилась. Под Рождество ещё букет, а потом зовут на вахту к телефону. И вот я узнаю, кто же этот даритель букетов на самом деле. С этим парнем встречалась моя соседка, которая в лице изменилась, но ещё осенью они расстались, с ним я почти не общалась, знала только имя. Так вот он, оказывается, и присылал эти букеты со своей сестрой, сказал, что я ему очень нравлюсь и предложил встречаться.

Но мне-то он совсем не нравился, да и с парнями своих знакомых я не встречалась принципиально. Потом был ещё шикарный букет на 8 марта, ещё один разговор, все, больше он ко мне не подкатывал. К слову сказать, тот Сергей, на которого я виды имела, повёл себя не по-мужски, на моё "Спасибо" за цветы, гордо улыбнулся и не признался, что он тут не причём.

Прошло время, дочку я устроила в ясли, сама вышла на основную работу, а ещё на две ставки уборщицей в нашем общежитии, крутилась, как могла. Когда мыла полы, то дочку брала к себе Ирина. И вот однажды приходит ко мне и даёт мне крестик (пару дней назад у дочери пропал крестик, я думала, что в ясельках потерялся, попросила воспитателей поискать). Говорит, что убиралась и на полу нашла.

Я взяла крест и повесила на шейку ребенку. Через пару месяцев моя любимая девочка заболела: температура под 40, задыхается, на скорой увезли в больницу. Ничего. Анализы в норме, температура спала, врачи сказали, что у детей до трёх лет такое бывает. Через неделю заболела я: температура, отек горла, рвота. Так как у меня аллергия на ряд пыльцы, списали на неё.

А у нас начался ужасный год: дочь болела по два раза за месяц, после неё заболевала я. Я работала в бюджетной организации и меня не могли уволить, хотя мои больничные зашкаливали. Начальник предложил отвезти дочь к профессору в Москву, посмотрев и ребёнка, и анализы (они были в норме), профессор категорически запретил все антибиотики и перевёл нас на лечение травами. Но и это не помогло, мы не выбежали из болезней, обе стали похожи на анорексичек.

И вот в таком виде мы явились в отпуск к моим родителям. Мама была просто в ужасе, а соседка, увидев нас, молча дала маме адрес: "Сходи, девушка молодая, но лечит хорошо."

Мама, взяв наши фото, пошла к этой девушке Наташе. По словам мамы, едва взглянув на фото, она сказала, что завтра же будет у нас, что я с дочкой должна утром сходить в храм, постоять на службе и купить церковные свечи. Я была уже на все согласна! После обеда Наташа была у нас, молодая девушка, а глаза как колодец. Начала работать с дочкой, свечой водит, а она трещит и чёрным капает.

Попросила Наташа снять крест, посмотрела на него и давай меня ругать: "Ты что не знаешь, что из чужих рук крест брать нельзя и, не посвятив его, заново на дитё одевать! На кресте вам порчу сделали, завидуют тебе. Ну тут я обалдела, завидуют мне, «ха-ха», я как рыба за каждую копейку бьюсь, во многом себе отказываю, да кому и кто завидует. Почистила Наташа дочку и за меня взялась, что я испытала, вспоминать не хочется, свечи трещали и коптили очень сильно, а у меня с плеч как гору сняли, без сил я рухнула на кровать.

Когда смогла подняться, Наташа с мамой чай пили. На многое она мне глаза открыла, научила, как от негатива закрываться, сказала, что у меня очень сильное биополе, поэтому я часть порчи с дочки забрала на себя, а так могло кончится все очень плохо. Но меня больше всего волновал вопрос: «кто?», «кому это надо?» и «зачем?». «Сны тебе все покажут, слушай свои сны», - так мне сказала Наташа, огромное ей спасибо, несколько раз знакомые и мама ещё к ней обращались, потом Наташа вышла замуж и уехала, а куда? Не знаю.

Ночью мне приснился сон: я захожу в темную комнату, в центре вижу пятно света, которое начинает увеличиваться, в пятне кресло-качалка, а в нем... Ирина! Сидит и плетет что-то из чёрных ниток. Потом смотрит на меня и говорит: "Ну что уставилась? Я это сделала, я!"

И я проснулась, было больно и обидно, я очень ей доверяла, она мне помогала, я ей тоже, она мою дочь к себе брала. Так я разозлилась, что не выполнила Наташины слова - сходить в храм и тому, кого во сне увижу, свечку о здравии поставить.

Закончился отпуск через неделю, мы вернулись домой, о том, что случилось, я рассказала только своей близкой подруге. В один из дней готовим с ней на кухне, и так же из отпуска возвращается Ирина - похудевшая, подурневшая. Моя подруга её спрашивает: "Что случилось?" Оказалось, что в тот день, когда Наташа нас лечила, у Ирины случился сердечный приступ, а ещё три дня ей было очень плохо, но билеты куплены, пришлось ехать, что чувствует себя очень плохо.

На меня она вообще не смотрела, отношения наши прекратились, дочку, естественно, от общения с ней и её сыном оградила. Другие девочки тоже потом жаловались, что от неё негатив идёт. С ней потихоньку все перестали общаться. Через сорок дней после нашего лечения у Ирины умер отец.

Меня долго мучил вопрос: за что она так со мной. И через несколько лет, когда мы со вторым мужем переезжали, я спросила у неё: «Зачем?». Оказалось, все просто: ты молодая, красивая, вон какие цветы тебе мужики дарили, да ещё чужие, а она на него сама глаз положила, позавидовала она. А разные пакости людям делать её тётка научила. Не стала я перед ней оправдываться, рассказывать, как все было с этими цветами, просто счастья ей пожелала. Слава Богу, что пути наши с той поры не пересекались, и, очень надеюсь, что пакостить людям она перестала.

Автор: 

Mary3.11.
Отсюда
Всего голосов: 196

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх