Женщина у ночного кладбища

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 240

Женщина у ночного кладбища

Расскажу вам историю, которая произошла со мной в мае этого года. Возвращался я из своего гаража домой. Дорога шла мимо старого кладбища, где уже захоронений не проводят. Само оно находится ниже того уровня, на котором стоят близлежащие дома и улицы. То есть, к нему нужно спуститься.

И вот я и шёл по дорожке между самим кладбищем справа по ходу моего движения и возвышенностью высотой метров десять с левой стороны. Местечко мрачное и неуютное. К тому же, вдоль кладбищенского забора насажены деревья с густой кроной, отчего ночной пейзаж становится зловещим. И ни одного фонаря здесь нет. Идти мне оставалось метров сто пятьдесят. А далее был выход на поперечную асфальтовую дорогу, свернув на которую я бы поднялся наверх, к живым людям. Но вдруг заметил впереди себя фигуру женщины в чём-то белом, стоящую босой прямо посреди дорожки. Она даже не шевелилась, замерев, как памятник.

Мне стало жутковато от такой картины. Но ни в вампиров, ни в призраков я не верил. Поэтому мысли в голове закружились приземистые: может быть, сумасшедшая, сбежавшая из городской дурки; может, какая-нибудь баба нахрюкалась до невменяемого состояния. Но всё равно сердце тревожно заныло, учитывая ещё то, что я был здесь один. Остановившись, я полез за сигаретой, чтобы закурить, хотя такого желания и не испытывал, так как минут десять тому назад подымил табаком в гараже. Просто я немного оттягивал тот момент, когда вплотную приближусь к этой странной незнакомке. Можно было бы развернуться и уйти прочь, не гадая, опасна ли она или нет, но, сами понимаете, стрёмно здоровому мужику ретироваться от женщины, даже если она пугающе необычна на вид.

Прикрывая зажигалку от ветра, я стал чиркать ею, чтобы зажечь пламя. Так как газа оставалось мало, то у меня это получилось не сразу. Но прикуриться удалось. И, затянувшись, я вновь поднял глаза в сторону этой мадам. И увидел, что она стремительно прёт на меня, как танк на атакованного противника. Не просто идёт, а несётся, словно хочет быстрее настичь и повергнуть свою жертву. Я сам не помню, как взлетел на вершину холма без всякой каменной лестницы, по которой сюда спускаются все добрые люди. Мне было всё равно на ботинки, которые я измазал в глине. Главное, что меня не схватили. Обернувшись назад себя я увидел, что эта женщина осталась внизу и смотрела на меня. Но любоваться ею мне не захотелось, и поэтому мои ноги очень быстро унесли меня прочь…

На следующее утро я размышлял, кем она могла быть. На перепившуюся вина не похожа-слишком уверенна и быстра была её походка. Может, сумасшедшая? Но на ней-не больничная пижама, а что-то, похожее на ночную сорочку, но не сорочка. И откуда она там вообще взялась?… В общем, в ночное время, я больше той дорогой не хожу. Хоть я и не верю в нечистую силу, но повторно испытать адреналин в крови не хочу.

Автор: 

Корнилов Артём
Всего голосов: 240

Комментарии

Аватар пользователя Вил Клинов
Вил Клинов
Правильно сделал, что ушел, обошел! С неизвестным, неизведанным лучше не экспериментировать, не шутить!!!
+1
+7
-1
Аватар пользователя Женщина в ночной сорочке
Женщина в ночно...
Во мужик нынче пошёл трусливый! Закурить хотела, а он Убег как сайгак((( мелькает народец... От бабы которая сама в руки идёт отказывается.
+1
-1
-1
Это ваши местные пранкеры розыгрыш замутили, ищите себя в Ютубе
+1
-16
-1
Аватар пользователя нуржан тапочки
нуржан тапочки
она просто сумашетшаяу меня тоже был случай проходил возле старой кладбище хрестианской и там на согнувшем кресте сидела женшина и омерзительно пела божие спаси и т д голос жуткий с трашный и говорила в 1961 г этого человека убили с ружьем выстрелом в лоб мурашки ползли от ее голоса это просто не объяснить
+1
-4
-1
эта сумашеждшая женшина
+1
+4
-1
на кладбише ходят сумашедшие алкаши и романтики
+1
-3
-1
не шутить с кладбишем там столько людей и столько судеб
+1
-6
-1
Ну натуральная женщина в белом... Может, она там памятник кому-то мыла?..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх