Женщина в чёрном

 
Всего голосов: 316

Женщина в чёрном

Эту историю мне рассказывала моя мама, а ей ее прабабка. (Буду писать от первого лица т. к. так удобней.)

Эта история произошла в середине 1800-х годах... Я тогда была маленькой, лет 13-14 мне было. Жили мы в небольшой деревушке, где все друг друга знают. Жили мы с мамкой вдвоём, отец умер от тифа когда я была совсем ребёнком, и с тех пор мать меня тянет как может.

Деревушка маленькая, работы нет, вот и крутится кто как может. Кто на полях с утра до ночи, а кто и вовсе только на скотине, да на огороде и выживает. Мать моя на поле работала, уходила на рассвете и приходила на закате. И вот в один из таких обычных дней мать будит меня в 5 утра (она уходила на поле в такое время): строго на строго запретила идти с девками на речку, и дала задание подоить корову. Выслушав, проводила мать и легла спать.

Просыпаюсь в часов 7-8, ну думаю надо идти корову доить приготовила 2 ведра одно с тёплой водой чтобы вымя помыть, а второе для молока. Поставила ведра и сама думаю: "Надо пойти верёвку найти, чтобы хвост привязать..." Нашла, иду обратно, захожу в коровник и на месте застыла... не дышать не двигаться от страха не могу!

Сидит женщина, вся в чёрном руки костяшки,только кожей обтянуты... сидит так спокойно и корову доит... я стою шагу ступить боюсь, а она раз — и на меня резко взгляд переводит: глазища чёрные-черные. Я с криками выбегаю и до соседки бежать! Прибегаю и под окнами звать начинаю: "Тётя Нюра, тётя Нюра!" И никто не выходит, а теперь ещё домой идти, страшно до ужаса... Собрала волю в кулак, думаю если не чистый - Бог поможет. Только за калитку заходить смотрю из коровника колесо деревянное выкатывается и вдоль огорода укатилось... Больше я эту женщину не видела.

Корова на отрез отказалась давать молоко, а через 2 дня и вовсе померла. Не знаю кто или что это было и зачем оно приходило. До сих пор остаётся загадкой.

Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 316

Комментарии

1800? не такая уж и интересная история чтобы ее через 7 поколений передавать. Автору спасибо, что поделились.
+1
-9
-1
Так это «Петровна» .— она здесь уже в одной истории промелькивала, тоже чужую корову «доила»... правда, тем людям повезло больше, у них корова осталась живая... ::;-)
+1
-28
-1
Корову жалко, ни за что померла
+1
-10
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Во-во, кормилица ж ... А из-за какой-то нечисти падёж случился...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Так ведьмо ж это подлое.. Кто ж ещо.?.. Все признаки сходятся - корову доит чужую, колесом катится, уже сколько про этих вёдьм баек сказывали.. По деревням они все так и (зло)действуют.. Но падла ж! Один раз подоила и корову погубила.. А не было б её-жабы, - и корова спокойно жила бы.... Тьху ей на хвост!!! - ведьме, в смысле, а не корове....
+1
-12
-1
Ну как же, "..зачем приходило?".. За молоком же коровьим..!.
+1
-12
-1
"Вот так взяла бы и дала ей по башке своими ножками... своими рожками... так я же доообрая.... .. -- всяка ведьма чего хочет --то со мной и ворочет... Мууууу ..."..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх