Жил в нём нечистый дух

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 225

Жил в нём нечистый дух

В общежитии за границей проживают несколько типов людей. Бывают неурядицы временные, бывают пожизненные, бывает, что человеку из тюрьмы выйдя некуда податься, есть одинокие - специально селятся, педофилы общаги тоже любят, потому как много там бесправных иностранцев без документов с детьми. Ну, любителям детишек мы с другом Жоном (одинокий он был) такое "веселье" устроили, что они боялись смотреть в сторону детей.

Подруга жила там с мужем и двумя детьми. Один лет семи, а второй новорождённый. Айсарат, по-простому Ася. Вот её и коснулась беда нежданная. Она для меня русская, росла в Москве, вуз закончила, постарше меня, терпеливая и добрая. Самой мне лет двадцать было с небольшим. Мы и документы с ней вместе получали, и съезжали оттуда в одном месяце.

Комнатки маленькие, душ общий с бомжами-алкоголиками (их силой туда селили), умывальники в коридоре, жуткая столовая внизу. Грязные туалеты, мы сами их мыли ради детей. Ни мне, ни Асе с мужьями не повезло, бросив на нас детей и заботы, рванули они на юга, якобы работу искать.

Комнаты располагались одна напротив другой, и разделял их узкий коридор. В один день в нашу обитель привезли умирать старика уже не ходячего. Есть дома престарелых, но побывал он во всех, и они принимать его уже отказывались - и лечебницы, и психбольницы тоже. Дети его не появлялись, но, как выяснил мой друг Жон, ни одна сиделка не соглашалась за ним смотреть ни за какие деньги, и мне показалось это забавным. Слишком бедно мы жили. Не знаю, сколько ему было лет, утеряны были его метрики, не удивлюсь, если больше ста. А вселили его в комнату напротив Аси. У Аси заболел младенец, и старший стал вялым, зато ожил старик. Была я тогда скептиком и пишу непредвзято. События эти не связала между собой. Ася была такой же, пока в одну ночь не постучала ко мне в дверь. Уложили мы детей у меня и вышли поговорить.

Рассказ Аси.

"Дед дверь всегда держит распахнутой, сначала я не боялась, думала - в одиночестве боится, что плохо станет. Просил и меня дверь открытой держать по возможности, так я и делала, жаль его. По ночам стали меня кошмары терзать, молоко с кровью стало. К врачу обратилась, анализы сдала - не больна. А потом, случайно проснувшись, увидела, как старик стоит в моей комнате рядом с постелью младенца, и такое у него лицо было, когда я ночник зажгла - не человеческое. Тут он и меня, и детей моих матом стал крыть. А с утра пожаловался, что я плохая мать - младенец орёт, старший сын конфеты ворует. Конечно мне досталось, да ты помнишь, вы с Жоном тогда сами услышали и начали орать про маразм. Спасибо вам, смелые вы. Но всего я вам не сказала. Сама думала, что померещилось. Дверь стала запирать днём, но у нас на вахте дубликаты от всех дверей, разжиться ключом при желании можно. Дети болеют, грудь кровоточит, а старик бегает как мальчик, но обитатели наши невзлюбили его за злость и постоянные проклятия в чей-то адрес. Так вот: кошмары меня измучили, и всё одно снится - старик этот, но во сне он - демон страшный, зубы красные и рядом тени, словно от бесов всяких, гнилой, как покойник или прокажённый, и всё к детям моим лезет, хоровод с ними водит, а с ними и тени бесовские. Я говорила, что боюсь его, а почему - помалкивала. Не поверят. Сама психолог, на стресс спишут послеродовой. А сегодня ночью проснулась, а старик грудь мою сосёт. Я и раньше синяки замечала, а тут резко его отбросила, и вот, посмотри..."

Грудь у Аси была разорвана, и если я хоть что-то понимаю в укусах - разорвана грудь была зубами человеческими. У неё и спина была покусана, причём укусы старые, жёлтые, а она не замечала. Как в тумане её всегда острый разум, или под гипнозом.

Мы были бесправные, но не шли со мной работники на конфликт. Умела с ними воевать, да и любили меня граждане настоящие, стеной за меня стояли. Поддерживали, а у них права были, они помогли нам, и Ася переехала ко мне.

Старик слёг. Маты и проклятия доносились из его комнаты день и ночь. Орал и выл он страшно, а в психушку так и не забрали. Жон, знающий всё, рассказал, что детки его в социальный фонд такой вклад внесли, что хоть все с этажа съедут, помрёт он здесь.

За отсутствием православной церкви, сохраняя в душе огонёк веры, заложенный мамой, я хранила самодельные святыни: фотографии крестa и икон из газет, но больше я тогда почитала народного святого - мальчишку-солдата, который погиб в чеченском плену мучительной смертью, не предав православную веру, портрет его, вырезанный из старой газеты, повесила на видное место (храню до сих пор). Возможно, потому и шарахался Кощей от моей двери.

Помирал дед долго, понося веру и всех святых, более страшной смерти никто из живших в общаге не видел, хоть и бывала она там частой гостьей. Перед самой смертью, старый хрыч внезапно заговорил по-немецки, диктовал доносы, перечисляя тех, кого мы не знаем и жителей нашей "казармы". Уверял кого-то, что мы евреи и требовал немедленно отправить всех в газовую камеру. При этом умудрялся вовремя напоминать о приёме лекарств и просил обезболивающее вполне вменяемо. Как дряхлый мухомор стол железный в пластиковое стекло бросил и пробил его, медики объяснить не могли. Жил в нём нечистый дух.

Ася до сих пор лечится у психиатра. У неё частые панические атаки. Мы встречались недавно, и она сказала, что тревожно ей, мучает её старик мёртвый, ходит у неё за спиной, а если она одна, то к ней подкрадывается зловещий холод, a с ним чудовищные тени, и безобразный мертвец пытается завладеть её душой.

Автор: 

Серебряная пуля
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 225

Комментарии

Аватар пользователя Ай да старик!
Ай да старик!
Заговорил по немецки! Прям как путин! Тоже, небось, бывший нквдист! Все они - демоны! Демоны и твари! Что гестаповцы, что нквдисты - одного поля ягодки! И начальником то нквд был ягода...
+1
-1
-1
Поганый,старый хрыч ! Бывает , что хорошие,прекрасные , добрые и очень юные люди умирают... А бывает , что живут вот такие твари поганые по сто лет и всем гнилое только приносят :(
+1
-3
-1
Рассказ отличный! Очередной сюжет для фильма! Не знаю что вы ответите на мой коммент, возможно, скажете, что это глупости, но вот мое мнение. Мне кажется, престарелый динозавр был энергетическим вампиром (а возможно и не только энергетическим). Лично сталкивался с таким старичком, он умер в 107 лет, до смерти находился в здравом уме и твердой памяти, здоровье его подорвали два грабителя, накануне смерти. А нагрешил он ой как изрядно. Так вот, такие люди, на которых много грехов, очень плохо отходят в мир иной, долго мучаются перед смертью. Не хочет Бог к себе такого "постояльца". В противодействующей организации таких предостаточно. Тоже, вроде как не нужен. Скорее всего, персонаж рассказа, судя по возрасту, во время Второй Мировой "лакомился" в организации типа гестапо или концлагеря. В пользу этого говорит то, что он болтал по немецки и "ловил евреев". В таких вот персонажах, на мой взгляд и живет демон, причем, сильный и вероятнее всего, не один, а с друзьями. После войны, каким-то образом, избежал наказания. Прижился в заштатном городишке, справил документы и жил себе поживал. Судя по всему, немалые денежки, которые впоследствии прикарманили его детки, тоже имели нечистое происхождение. Например, они могли быть раньше чьими то золотыми зубками или заначкой из швейцарских франков, какого-нибудь еврея. Таким образом, потомки несносного дедушки сильно, устав от его выходок, пытались избавиться от поганого родственника всеми способами, но, как видно из рассказа у них это плохо получалось. "Усыпить" его, они тоже не решились. Вот такое мнение. А вы что скажете?
+1
-13
-1
Аватар пользователя Упырь Горча
Упырь Горча
Да...дедуля еще тот...ему,наверное,черти самый горячий котёл предоставили.
+1
-17
-1
Значит, у чертей с богом договоренность, по его повелению жарят и шкварят грешников, иначе бы просто принимали их в свою команду и считали за своих..
+1
-7
-1
И как женщина с разорванной грудью жила,даже сепсис не подхватила? Не история,а клочки сознания. Какой-то маломощный демон-гитлеровец,наводящая страх на всех в округе подружка той,с разорванной грудью...Изложено очень коряво,а главное-скучно. Даже не хочется знать чем дело кончится.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх