Злая яблоня

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 164

Злая яблоня

Первым делом, по приезду на новое место жительства, посадил сад. Следил за ним, ухаживал, обрезал, белил стволы… Это наслаждение, приходя с работы, идти в сад и наблюдать, как он растёт, набирая силы и занимая пространство.

Одно деревце, посаженное на углу садовой дорожки, привлекало особое внимание. Оно как-то сразу вцепилось в это место и резво принялось выпускать ветку за веткой. Обрезал всё лишнее, и оно продолжало тянуть ветки к Солнцу.

Я уже рассказывал в одной из историй, что коты не давали кошке, живущей в нашем дворе, вырастить котят. Они душили котят в любом возрасте, независимо от места, где им довелось родиться. Не ели их, а просто душили и бросали трупики на месте убийства. Что только не делал, и в цокольном этаже, в кладовке обустраивал ей родильное отделение, и отдельный домик сколачивал. В дом кошка отказывалась идти категорически, ни в какую. Причём эти черти умудрялись душить даже 3-месячных котят, которых удавалось сберечь в период их беспомощности, но в 3 месяца, когда они покидали подвал или домик, уследить за ними не было никакой возможности. Так вот эти твари душили, а я систематически хоронил их в саду под деревьями. Так как яблоня, героиня этого рассказа, росла рядом с перекрёстком садовых дорожек, то и большинство трупиков хоронилось именно под ней.

Впервые я заметил некое несоответствие, когда увидел, что оно вдвое выше и толще деревьев, которые посажены с ним в один день. Более того, деревья, росшие вблизи него, имели угнетенный вид, по размерам были меньше деревьев, посаженных на несколько лет позже. У всех деревьев ветки тянутся на юг, к Солнцу, а у деревьев, растущих возле яблони- в сторону, прямо противоположную от неё. Если по всему саду траву приходилось косить каждые 1,5 – 2 недели, то под яблоней росла чахлая травка, не претендующая на особый уход. Однажды перед приездом гостей, я обходил сад и обнаружил под яблоней убитую змею. Она была переломлена в двух местах, сразу за головой и посредине тела. Она была просто переломлена, кости торчали наружу, попыток съесть её видно не было. Я закопал её тут же под деревом.

Стал замечать, что стал чувствовать отчуждение конкретно к этому дереву, чувствовался от него какой-то холод, как от высокомерного человека чувствуешь пренебрежение. Да и времени для сада стало меньше. Как-то прошлись с другом по саду, он указал на эту яблоню: «Смотри, гусеницы напали, нужно обрезать». На концах веток виднелись паутинные гнезда гусениц, кишащие этими обжорами, только что вылупившимися из яиц.

- Завтра обрежу, пошли, а то шашлык сгорит, а коньяк испарится, - сказал я, уводя Ваську из сада.

Но, как водится, на следующий день навалились неотложные дела, пришёл дня через 4, готовый к тому, что всё дерево уничтожено этими ненасытными проглотами, но подойдя, разинул рот от удивления - гнезда так и висели, только гусеницы не кишели в них, а лежали, высушенные там же, где и родились. Не один лист не был поврежден. Дерево справилось само!

Зимой, 4 года назад, начали строить пристройку к дому. Проходя по дорожке сада, я понял, что ветки яблони не дадут свободно передвигаться и будут мешать строительству. Недолго думая, я раздраженно с хрустом сломал ветку, перегораживающую дорогу.

Ночью мне приснился сон. Промозглый, туманный сумрак, я иду по узкой тропинке или узкой доске, ног не видно, но совершенно ясно, что по краям моей дороги пропасть. Чувствуется присутствие чего-то злого. Но я иду спокойно и уверенно. И тут из темноты появляется ветка и сталкивает меня с тропы. Я пытаюсь сгруппироваться, раскинуть руки для полёта, но ветки бьют по рёбрам, по лицу, и я срываюсь и падаю… Я лежу на земле, у меня из спины, как у змеи, торчат кости…

Утром я и не вспомнил об этом сне, сел на ГАЗель и привез не достающие материалы, разгрузил доски с помощником, и уже хотели продолжить строительство. Но, иногда так бывает, просто весь организм противился этим делам на физическом уровне. Подумав, я решил устроить выходной, поставив задачу помощнику сделать всё на следующий день. Помощник залез на строящуюся террасу, а я снизу стал объяснять, что они должны сделать завтра. Помощник явно тупил, и я полез к нему объяснить, что и как.

Ступив на доску настила, я понял, что попал в другую реальность. Вокруг был промозглый, туманный сумрак, я иду по узкой доске…

- Васильич, осторожно, - услышал я издалека и понял, что падаю.

Если честно, там и падать-то было некуда, высота меньше трёх метров, доска лежала на лагах расположенных на расстоянии 70 см. Да и я парень тренированный, бывал в ситуациях и посложнее. Мысли промелькнули мгновенно – мне нужно наклониться вперед, и я повисну на лаге, вытянув руки вперед, я пролетел сквозь лаги, будто их там и не было.

Вокруг стоял обычный день, я пошевелил ногами – никак. Провёл рукой по телу – ниже груди ничего не почувствовал.

- Вызывай скорую, мне капец…

Позже врачи удивлялись, как так можно упасть с трёх метров. Оскольчатый перелом грудного отдела позвоночника, перелом рёбер, перелом носа…

- Так бывает, когда падают с высокого дерева, обираясь ветками, - сказал врач после операции.

За 4 года после падения в саду засохли все деревья, которые я любил, а яблоня разрослась, увеличилась в объёмах, перегородив все дорожки, находящиеся вокруг неё.

В этом году яблоню спилили, и деревья, подавляемые злым деревом, зацвели весной впервые за много лет.

Автор: 

Bop4yn
Отсюда
Всего голосов: 164

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх