Злосчастная статуэтка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 65

Злосчастная статуэтка

Накануне нового года, в одном русском селе, одна девочка по имени Вэлиан гуляла в небольшом лесу, давно густо засыпанным снегом. Гуляла она одна, так как лес был безопасен, никакой твари в нем почти не водилось и светло еще было. Когда она устала, и ей захотелось идти домой, она пошла по старой тропинке и нечаянно заметила какую-то вещь, которая валялась прямо по середине расчищенной тропы. Девочка огляделась: Ранних прохожих почти не было. Вэлиан присмотрелась, и получше разглядев статуэтку, поняла, что это деревянная сова. Маленькая, размером с большой палец ребенка.

Когда-то она слышала сказку от своей мамы, что чернокнижник, ранее живший в селе, был изгнан за нанесения порчи многим людям, и черпал свои силы из маленькой фигурки-совы, которую хотели сжечь. Девочка вспомнила эту сказку и подумала, что эта история все же остается сказкой и нечем больше. Она спрятала сову в карман, и побежала домой: надо было успеть на обед, да и находку показать хотелось.

Когда Вэли рассказала маме о фигурке, и спросила, не совпадение ли это, то мама сразу побледнела, и приказала немедленно сжечь сову. Иначе худо будет. Девочка не согласилась, так как была очень упрямой, и оставила у себя эту вещь. Мать забыла о своем приказе, ибо хлопот у нее было куда больше. И вот вроде бы все хорошо да прекрасно, остался один день до нового года, и все были в предвкушении. Этой же ночью статуэтка засветилась, и хриплый, темный голос спросил девочку, которой ну никак не спалось:

- Хочешь, я сделаю так, что бы ты одной силой мысли сделала все, что хочешь?

Девочка испугалась, но все же тихонько ответила:

- Хочу..

- Тогда слушай: Сломаешь сову, и порошком, что высыпется из ее обломков, натрешь свое лицо и руки! А потом ложись спать. Утром можешь загадывать все, что хочешь.

Девочка все так и сделала. Легла спать и проснулась утром бодрой. И вдруг голос зазвенел в ее голове:

- Теперь мой дух закончит начатое! Возьми сегодня вечером нож из кухни, и когда твоя семья ляжет спать, зарежешь их! А пока можешь загадывать все что хочешь. Все равно умрешь после смерти родителей.

И тишина. Вэлиан испугалась, и рассказала все маме. Та не поверила и дала дочке салфетки, мол, пусть стол застелет. В общем до праздника осталось три часа, и девочка побежала к бабке-ведунье - просить совета. Бабушка нахмурилась, но посоветовала пойти в тот же лес, где нашла злосчастную сову, и по крестится, попросить господа забрать силы нечистые, и поднести к небу обломки статуи. Тогда дух чернокнижника исчезнет на всегда. Но нужно обмотать обломки своей прядью волос. Иначе не сработает.

Девочка побежала домой, нашла обломки совы, отрезала прядь русых волос, и собиралась было выбежать в лес, как тут тело ее само направилось на кухню - за ножом. Заплакала девочка, и поняла, что ничто ее не спасет. Вэлиан положила под подушку ножик и стала ждать, а точнее не она, а дух чернокнижника, вселившегося в нее. И когда легли спать ее мама и папа, взяла она нож и зарезала родителей, а потом саму себя. Но и дух погиб, ибо сова была уже связана прядью волос и выброшена в окно, на белоснежный снег. А в это время люди ходили и читали молитвы что бы духи старые сгинули и не возвращались больше. Вот и все.

Автор: 

Creepy night
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 65

Комментарии

В общем я понял, всё понял. Я даже знаю эту сказку. Чернокнижник - это Урфин Джус, а девочка Велиан одна из его солдат-дуболомов, посыпленная волшебным порошком.. А как же - солдаты-дуболомы чётко выполняли приказания, ткчто Велиан, ты попала и пропала
+1
-2
-1
В одном русском села жила девочка с исконно русским именем....
+1
-11
-1
А не сказано, что жила... Сказано, что гуляла... И домой она просто хотела и бежала.. А может, дом у неё в параллельном мире, и она между мирами бегала... :)
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх