Зря мёртвую невесту пригласил

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 89

Зря мёртвую невесту пригласил

Я про эту историю слышал ещё в далёком детстве. Её рассказывали подружки моей бабушки, когда приходили к ней в гости пить чай. Они сидели в избе за столом, а я игрался с кошкой на полу. А вот рассказ.

В одной деревне жил молодой парень. И была у него любимая девушка в соседнем селе. Они встречались, но только вот с его невестой внезапно произошёл несчастный случай. Её лягнул в голову конь, отчего она умерла на месте. Парень с горя полез в петлю, говоря всем, что, если здесь не получилось быть вместе, то на том свете сойдутся. Его стали отговаривать от безумного поступка, но он сам был горячих кровей и поэтому решительно настроился досрочно принять смерть.

А в его деревне жила знахарка-колдунья. И тогда она предложила ему позвать к себе душу погибшей. Мол, если сам себя убьёшь, то Небеса не примут, и не встретитесь на Них. Но можно попробовать вызвать дух умершей в наш мир и поселить у себя дома. И парень согласился на это. Колдунья научила его тому обряду, который он должен был совершить. Днём он сходил к покойнице на могилу, где обратился к ней со словами: "Лежать в земле тебе скучно, не видя солнца, не слыша птиц. Приходи ко мне жить сегодня в полночь. Дам угощение, дам кров".

После этого несчастный жених ушёл обратно в деревню, где ему испекли по его заказу каравай. Дождавшись полночи, он отворил дверь в избу и встал у порога с хлебом и рюмкой водки в руках. А затем сказал: "Заходи, любимая. Живи со мной отныне". После этих слов в деревне тревожно завыли во дворах собаки. Через некоторое время люди заметили, что парень стал быстро чахнуть . Очень скоро он осунулся так, что стал похож на горбатого старика. Кожа сморщинилась, а чёрные волосы поседели. Друзья, которые захаживали к нему в гости, рассказывали, что как-то неуютно стало у него в доме. Какой-то странный холодный сквозняк вдруг появлялся без причины, ложки сами по себе брякали, чашки падали. А через некоторое время этот парень умер.

Наверное, только один вывод можно сделать из этой истории: нельзя вмешиваться в мир мёртвых, которых следует отпускать к Богу.

Автор: 

Василий
Всего голосов: 89

Комментарии

В общем, что в первом случае умер бы, что во втором - таки умер. Судьба-злодейка, играет человеком!..
+1
-9
-1
Аватар пользователя Философ
Философ
Вобщем, по любому все умрем. Но некоторых вещей лучше не делать.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Артемка
Артемка
Вывод нас всех представят богу
+1
-19
-1
Ну хотя-бы не самоубийство
+1
-12
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
"...как-то неуютно стало у него в доме. Какой-то странный холодный сквозняк вдруг появлялся без причины..." Так окна бы застеклил, печку протопил что ли... Само по себе ничего ведь не сделается.
+1
-5
-1
Аватар пользователя А что же
А что же
ложки брякали, чашки падали? А парень — стал похож на горбатого старика?
+1
-18
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Это все от холода и сквозняка! Хотя, может это за 50 лет он так изменился, то тогда и не удивительно! Годы никого не щадят!
+1
-19
-1
Без причины же... чего стеклить, если без причины? Это душа умершей причиняла - сквозняк!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
жизни у этого несчастного обездоленного парня всё равно не было бы. Ходил бы он как в воду опущенный, ничем не интересовался, не берегся бы, всё пустил на самотек, ну может спился бы или трошки свихнулся вдобавок, в общем недолго б мучался. Замерз бы лютой зимой в нетопленной хате или угорел от печки — вот и ‘‘сказочке‘‘ конец.
+1
-14
-1
Аватар пользователя По-моему
По-моему
Та он, по-помоему сразу трошки свихнулся, когда невеста померла, так что уже не удивляет, не удивляет
+1
-13
-1
Аватар пользователя Всё ясно
Всё ясно
Мёртвая любимая его энергию вытягивала без зазрения совести. Вот и вся любовь, вот и вся любовь...
+1
-15
-1
Любимая - мёртвая, ей всё равно ..
+1
-15
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
А может, надо было каждый день на могилу её ходить и просить "Забери меня, забери меня. Один я тут бобылем остался, не есть не пить не могу, всё о тебе думаю и к тебе на тот свет желаю... " Глядишь, забрала бы, если б сильно просил и убивался..
+1
-16
-1
Проще прОстого - закопать на её могиле свою фотографию или ещё лучше их совместный фотопортрет - ии всё, ожидай , дела потихоньку завершай
+1
-10
-1
А ведь действительно. Кто знает, сколько времени на самом деле прошло. Может, так он и жил изо дня в день, пока сам не состарился. "Некоторое время, некоторое время" — и лет тридцать могло минуть
+1
-9
-1
А невесту на рюмку водки приманил. Зачем водка-то? Каравая достоточно было б, только без соли - нечисть соли боится...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Трудящийся
Трудящийся
Дык, на халяву кто выпить откажется? Ни живые, ни призраки ...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Да нет же
Да нет же
Невесте каравай, а водка ему. Её хлебом попотчует, а сам выпьёт "горько-о, ох горько" на радостях
+1
-8
-1
Играться можно только самому с собой, с кошкой можно играть и при чём тут рюмка водки? Невеста была алкоголичкой? На "Буратино" не заманивалась, только на водку? Ну, круто, чё...
+1
-17
-1
в те времена ещё не было по сёлам ‘‘Буратины‘‘. А вот квас какой нить или брага ячменная. Но нет же, водка — грубо то как по отношению к любимой покойной невесте.
+1
-9
-1
Жаль девку, жаль и парня. Таковая вот жалостная судьбина. Не было у него матушки что ли, чтоб пожалела и отговорила вешаться. За старушкой-матью кто доглядать будет?
+1
-16
-1
Лучше б на могилу к ней ходил, разговоры с ней говорил, сидел бы там и тем утешался. Но и то, говорят, вредно и часто нельзя..
+1
-18
-1
Ничё, десь там поженихаются, да? В далёком На том свете..
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх