3 200 от покойника

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 250

3 200 от покойника

Несмотря на то, что с моими близкими и друзьями в жизни происходили, мягко скажем, странные вещи, я все равно оставался скептиком. Выслушивая их, я знал, что это ничто иное, как самовнушение или еще какая-то психологическая ересь. Да, действительно, мозг человека очень странный инструмент и в критических ситуациях мы можем видеть или слышать нечто необъяснимое. Но то, что случилось со мной, не попадает под шок, под алкогольное или наркотическое опьянение, т.к. не употребляю. Что это было, не пойму до сих пор.

Возвращаюсь в пятницу с работы, я PR-менеджер в немаленькой компании. Настроение прекрасное! Впереди выходные, и мы собирались с друзьями отправиться в лес по грибы и устроить пикник с шашлыками и вкусным грузинским вином. Вдруг, раздавшийся телефонный звонок моего мобильного отвлек меня от этих чудных мыслей. Звонит мой друг Олег, именно на его машине мы хотели ехать. Говорит, мол, нужно срочно встретиться, пообщаться. Я удивленный, ведь завтра все свидимся, но друг настаивает. Соглашаюсь.

Подхожу к подъезду, стоит Олег, без авто, очень грустный с бутылкой красного вина в руке. Заходим в квартиру, все в принципе, как обычно, только друг уж очень грустный.

- Случилось что? – спрашиваю.

- Да, - отвечает, - завтра никуда не едем.

- Что так?

- Да я машину разбил. Я вот что пришел, прощения попросить. Ведь ты мне деньги на ее покупку занимал. Отдать не получится… Но три тысячи двести возьми у меня в барсетке, я ее в спортзале в шкафчике забыл.

Думаю, человек машину разбил, все-таки не трехрублевая мелочь, а он прощения просит и деньги предлагает.

- Да Бог с ними, - отвечаю, - главное, что с тобой все в порядке, потом рассчитаемся.

Я распечатал вино, мы еще около часа сидели, болтали, потом он резко встал, взял пустую бутылку и сказал: «Все, мне пора. Не знаю, когда свидимся, надеюсь не скоро». Я в шоке! Думаю, ну ладно, проблемы у человека, промолчал.

Проводив гостя, я просто упал перед телевизором. Где-то в 11 вечера у меня зазвонил телефон, звонила жена Олега. Поднимаю трубку и слышу сквозь дикий плачь: «Олег на машине разбился». КАК!

- На какой машине, он ее сегодня разбил!, - кричу в трубку.

- Да, - отвечает, - машина всмятку, а тело Олега по частям несколько часов собирали. Авария произошла на объездной дороге под Донецком (Украина), около 7 вечера, и только около 9 его полностью нашли.

Кладу трубку и думаю, что около 7 вечера как раз мне звонил Олег, а в 9 он внезапно ушел. Что это было, с кем я разговаривал и пил вино (и вино ли?), до сих пор не пойму. Но вот что странно, в спортшкафчике Олега я действительно нашел барсетку, а в ней лежали три тысячи двести.

Автор: 

Але Алеша
Отсюда
Всего голосов: 250

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Очень мило, конечно,но я серьезно сомневаюсь,что покойники могут невозбранно пить винчик и с друзьями увеселяться.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Все может быть
Все может быть
Это ТОЛЬКО ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСИТ. Некоторые общаются с умершими, некоторые с инопланетянами, некоторые со стенами и потолками... ВСЕ МЫ СО СТРАННОСТЯМИ. Не замечаете, прекрасная Джейд?
+1
-21
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну,странность странности рознь. Одно дело распивать с покойником,и совсем другое-разговор со стенами.Просто интересно,как покойник мог употреблять,а? А инопланетяне или там чертики,крысы,шмыгающие собаки это и совсем третье...так что...
+1
+5
-1
Аватар пользователя Вы неправы, моя донна!
Вы неправы, моя...
То, что Вы видите, как покойник тяпнул сто грамм, не значит, что это "в натуре". Вы обратили внимание, что бутылочку то он с собой забрал... Вот если бы бутылка осталась, да еще и синяк под глазом, который покойник "посадил" - вот это даааа! Хотя, все в нашем воображении так реалистично...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну...не могу не признать. Туше.
+1
-25
-1
Аватар пользователя Странность
Странность
Гм... Это почему меня не бывает? А кто тогда это пишет?
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх