- Ангел-Хранитель
Моя маленькая защитница
Наверняка Вы замечали хоть раз, что Ваши домашние питомцы следят за кем-то в пустоте. Сколько помню, кошки мои или знакомых частенько пучеглазили на невидимые объекты, принюхивались или шипели… Я никогда не придавала этому особое значение. Около 7 лет назад у меня появилась трехцветная кошка Мася.
Кошка мне досталась с «помойки» с крайне пакостливым характером. Просто когда я ее увидела, я поняла что это именно моя кошка По приходу домой на протяжении года меня ждала одна и та же квартира: опрокинуты цветы, разодранная макулатура, разграбленное мусорное ведро… Любые мои меры не приносили плодов.
Странности у котенка тоже были. Например, сидя в своем любимом домике в уголочке, она ласково мурлыкала, будто ее кто-то наглаживает. Бегала за невидимым существом по всей квартире, и казалось, будто кто-то с ней играет в мышку на веревочке. Иногда выгнется колесом и шипит на темноту в коридоре, а потом бросится с характерными боевыми кликами в темноту...
Когда Масе было около 2 лет, она выпала из окна. И не просто так – а будто ее толкнули. Очень долго мы лечились, и после этого ее как подменили. Она стала озлобленная, ко всем кроме меня, часто кидалась в пустой темный коридор. Бывало, сидишь вечером, читаешь книгу - она лежит мурлыкает рядом, вдруг соскочит – начинает рычать и убегает в коридор, откуда становятся слышны звуки битвы. Когда я за ней иду – она просто садится в угол, уставится в точку, рычит. Иногда невидимая точка начинает движение, и незамедлительно от Маси следуют ответные выпады в сторону невидимого объекта. Когда в квартире гремит посуда, хлопнет от сквозняка дверь, скрипнет половица, громко засмеются соседи – Мася впадает в боевую позу и спешит на разборки к источнику звука.
Однажды вечером у нас во всем районе отключили электричество из-за аварии, я дома осталась одна. Делать нечего, и я как в старину при свете свечки читала книжку. Как вдруг услышала четкие шажки с кухни до коридора. Было ощущение, что маленький ребенок быстро топает. Мася зарычала и сорвалась на разведку. Привыкшая к ее выпадам, я продолжила свое занятие. Через пару минут кошка вернулась. Но тут появились шаги примерно с того же места где закончились, и быстро затопали по длинному коридору в сторону большой комнаты, где я лежала. Мася с еще более агрессивной стойкой убежала на защиту. Вернувшись всклоченной, она как-то странно смотрела на меня, не переставая тяжело дышать. Только я захотела ее взять и погладить, как шаги раздались вновь, уже на пороге моей комнаты. Кошка зашипела, выгнула спину, стала похожей на большую распушенную колючку. Мне стало жутко, ведь в данном случае я не могла найти логичное объяснение четким звукам приближающихся шагов. Мася, не отходя от меня ни на шаг, шипела с удвоенной силой. Звук переходил в хрип. Я уставилась на порог, как вдруг, нечто невидимое запрыгнуло на край дивана, на котором я лежала. На мягком пледе оставались четкие следы от невидимых ножек. Кошка резко кинулась в сторону следов, и началась ужасная битва. Как будто дерутся две кошки, только одну ты не можешь видеть. В этот момент включили свет. И битва прекратилась. Мася долго сидела рядом со мной, и строго сопровождала меня в тот вечер по квартире.
Теперь в моей квартире свет горит всегда и везде, а если где то перегорает лампочка, я слышу шлепающие торопливые шаги в мою сторону, и вижу вздыбленную шерсть моей защитницы.
Комментарии
Да очень страшно теперь боюсь
Да страшновато немного!!
история класс
Класная история это скорее домовой от старых хозяев они не забрали его с собой
Крутая история, я бы дома не оставался один
Ужас...
Жутковато
Да, я тоже несколько раз замечала такое за своими котами. Первый котёнок вообще сидел напротив меня, а потом как зашипит на кого-то (чего-то) сзади меня. И тоже носился по квартире
играя
прикольно мне даже жутко стало
Класс и самной было такое я видела как моя кошка играла по себе.она у меня очнь долго живёт и она прывыкла ко мне и когда на меня ктото орёт она начинает рычать.И говорили мои радители точто в моём доме умерла злая старуха.И летом я сорвала лись из дерева пришла домой сижу на диване и тут моя кошка зарычала и смотрит наверх как буто на взрослого человека только невидемового.И мне в голову пришло то что это была та старуха.Я сразу вышла на улицу от страха и не пришла домой пока не пришли мои родители
У меня нету животных, к сожалению. Повезло с защитницей)))
У моей подруги есть кошка. Которая уже у нее оочень долго. И вот с моей подругой тоже такое случилось. Когда она мне рассказывала то я от страха чуть не закричала
А мой Коты зимой смотрел в окно и головой туда сюда водил как будто за мышкой заводной следил,хотя в окне ничего не было.
Жжжуууттткккааа стало мне.
Везет вам с котами. А у меня тупая, упала с 10 этажа с балкона - играла, после этого пришлось балкон закрывать постоянно, потому что до неё даже не дошло, что с балкона прыгать нельзя. Да и в темноте моя кошка кидается на мои ноги постоянно, а один раз себя за хвост так больно укусила,что аж взвыла. Я ей говорю - почитай интернет, кидайся реально на что-нибудь опасное и неизведанное.. Но нет, не доходит до неё.
ужас
У у меня была похожая ситуация так что мне как что теперь мне страшновато остоваться одной дома
ну не кажется мне что конец правдоподобен,и все тут..
Освяти квартиру!
заведи еще одну,вдвоем быстрее нечисть выгонят
Ага, а то ко мне приходили как-то квартиру святить... Они вместо того что бы выгнать запечатали там все что можно было. А сейчас с нами живет домовой )) Когда пакостит, когда помогает, бывает вещь что сам спрятал потом находит, а у маминой знакомой такого счастья нету, у неё кошка была, так мы ей случайно нашего домовенка занесла вместе с посылкой, та кошка чуть квартиру не разнесла. зато мы теперь знаем какого он примерно роста))
я теперь когда дома одна тоже свет включаю, и если бы у меня была кошка и кинулась бы на кого-то не видимого, я бы наверное до утра просидела на лестничной клетке вместе с этой же кошкой, я бы её там не оставила
Читаю на ночь. Теперь не знаю как заснуть. Но всеровно история оболденная. Захватывает так что не читать дальше уже не возможно. Интнресно ведь
какой-то злобный домовой у нее,ну если правда кошки помогают в таких ситуациях, то мне бояться нечего у меня их 4 штуки и собачка- короче зоопарк.Еще слышала, говорят что домовой может невзлюбить кошек определенной масти (у моей тети рыжие не живут с ними всегда какие то несчастья случаются а потом они просто пропадают , а у нас в семье в прежнем доме чисто белые не велись умирали ,а другим хорошо жилось)а любят они многоцветных кошек .История хорошая. Мне понравилась
Ахринеть надо кошку заводить
У нас дома живут только черные кошки ,япринесла рыжую,(ее бросили)ну она выросла окатилась,а черная кошка которая жила у нас ,всех ее котят за ночь передушила,я проснулась,3 котенка валяються на полу а один жив был,я не поняла в чем дело ,на следующую ночь слышу котенок кричит проснулась а эта старая моя кошка его душит ,ужас....
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.