"Бабушка, защити..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 212

"Бабушка, защити..."

Этой историей поделилась со мной одна моя родственница, пережившая в детстве Холокост.

До войны мы жили хорошо. Семья наша была большая и дружная. Я была старшим ребенком в семье, помогала маме по хозяйству, присматривала за младшими детьми и как и все советские дети, мечтала о светлом будущем. Однажды мама мне сказала: -"Доченька, я сегодня видела страшный сон: ко мне пришла бабушка и сказала, что мы все погибнем, а ты спасешься и будешь жить долго и счастливо". Это был вещий сон.

Война началась внезапно. Отца призвали на фронт. Эвакуироваться никто не успел и мы оказались в оккупации. Сначала нас заставили носить повязки с желтой звездой, потом согнали в гетто. Однажды ранним утром нас разбудили крики, ругань и немецкая речь. Улицу наводнили фашисты, вооруженные автоматами и плетками, в сопровождении местных полицаев. Нас собрали в кучу и погнали к заранее выкопанной яме, под пьяную брань и улюлюканье наших палачей. Мама крепко прижимала к себе новорожденного братика и уговаривала меня бежать: -"Ты должна бежать к бабушке. Она тебя защитит. " Я не хотела их оставлять, но мама вдруг вытолкнула меня из толпы и вцепилась в полицая, который бросился за мной.

Я побежала в лес. Раздались крики и выстрелы. Пули свистели у меня над головой, но я бежала как ненормальная. Я чувствовала, что за мною гонятся. Ноги сами несли меня на старое кладбище. Я пробралась к знакомой могилке, прижалась к ней и прошептала, как заклинание: -"Бабушка, защити". Совсем рядом слышались шаги и ругань. Еще немного и меня настигнут! "Бабушка, защити! "- взмолилась я, крепче прижимаясь к ее могиле. И тут, я как будто провалилась в сон и мне приснилась любимая бабушка, которая меня крепко обняла и шепнула на ухо: -" Живи деточка".

Очнулась я от какого то монотонного бормотания. Возле меня валялся скрюченный полицай. Он был совершенно седой и смотрел сквозь меня безумным взглядом. Я вскочила и кинулась прочь. Впереди были еще годы войны, голод, холод, скитания, встреча с партизанами, жизнь в партизанском отряде и, наконец, Победа!

Автор: 

Svetlana N.
Всего голосов: 212

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх