Банка и собака

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 55

Банка и собака

В 2005 году я получил работу сторожа на крупном строительном складе. Каждый вечер, после закрытия склада, начиналась моя ночная служба. Я запирал въездные ворота и закрывался внутри просторного помещения, выполненного в г-образной форме. Однако, раз в час я выходил на улицу, чтобы проверить, все ли в порядке на территории. Я работал две ночи через две, а сам склад находился на окраине города, напротив кладбища, а рядом с ним были гаражи.

Даже днем на улице было мало людей, а теперь, к слову сказать, из этого места сделали огуречную оранжерею. И вот однажды я начал свою очередную смену. К двум часам ночи я уже сделал несколько обходов и закрылся внутри склада. Я решил вздремнуть на часик в полглаза и в пол уха, но вдруг услышал грохот падения. Я вздрогнул и немного испугался, но все же пошел посмотреть, что произошло.

Я прошел по помещению и увидел, что одна из банок с краской упала со стеллажа и валяется на полу. Однако, я не заметил посторонних лиц. Я подошел к банке, но вдруг из-за угла выскочила огромная собака. Она немного напоминала овчарку, но не была той породы. Собака замерла на месте, но не смотрела в мою сторону, хотя я находился в зоне видимости в семи-восьми метрах от нее. Псина уставилась на стену слева от меня и не принюхивалась. Затем она вдруг развернулась и убежала в обратном направлении. У меня не было оружия против воров, только перцовый баллончик, и я не знал, испугается ли эта собака распыленного газа.

Так как я был сторожем, то мне пришлось осторожно пойти за псом во вторую половину склада. Однако, пса там не оказалось, и я понял, что это не моя фантазия. Тяжелая банка с краской стояла устойчиво и без посторонней помощи упасть не могла бы. Я осмотрел все помещение и убедился, что основной и запасной входы были заперты, а все окна целы. Но откуда же взялась эта собака?

Мне стало настолько страшно оставаться одному среди этих стен, что я вышел на улицу. Гул проезжающих машин успокаивал меня, ведь рядом были живые люди. Я промаялся до утра, ожидая возможного появления странной псины.

В выходные дни я от сердца отлег, но на работе все было нормально. Затем зимой я решил уйти оттуда и устроился в автосервис.

Автор: 

Сергей
Всего голосов: 55

Комментарии

Подуумаешь... Скажите "спасибо", что я вам все стеллажи не опрокинула, а то хватило бы вам работенки еще до полудня таак....
+1
-2
-1
Аватар пользователя Как вариант
Как вариант
Собака сделала подкоп, думая, что это склад продуктов, а когда унюхала, что съестным и не пахнет, убежала обратно.. :-)
+1
-6
-1
Это ещё ладно — собака.. Я думал мертвецы с упомянутого кладбища толпами на ночной склад повалят, и сторож от них отбиваться будет..:-(((
+1
-4
-1
За банками краски, да. Оградки у могилок подкрасить ..
+1
-10
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Это была разведка. Следом за собакой припрётся и кто-то постра-аа-шнее, так что.. хорошо, что ушёл на автосервис..
+1
-1
-1
Почему истории не страшные. ПОЧЕМУ!?!
+1
-14
-1
тебе надо было устроиться в морг!
+1
-14
-1
Собака такая: а чё-о вы тут делаете, аа?.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх