Белая собака

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 188

Белая собака

Мой муж служил в армии, а я работала в торговом центре до 23:00. Домой я ходила пешком, машины у меня нет, на такси не наездишься, а идти минут 10 быстрым шагом. Правда, через частный сектор, а потом по проспекту, где стоят на дороге девушки лёгкого поведения. Но встречать меня было некому, поэтому каждый вечер я собирала всю свою храбрость и шла домой.

В один зимний вечер иду я так же с работы. Мороз, снежок падает. Вокруг ни души. Иду, мечтаю, что скоро муж вернётся, и мы будем счастливы. И что-то очень замечталась.

Откуда-то из переулка вынырнули двое пьяных парней. Начали нагло хватать, предлагать провести вечер.

Стою, у самой слёзы в глазах, и вдруг вспомнила - нас так ещё в школе учили. Позвать собаку, как будто вы с собакой гуляете.

И вот я кричу:

- Дружок, Дружок! Ко мне! - такая кличка, потому что у нас так в деревне у родственников зовут пса.

Дальше просто ступор. Откуда-то выскакивает белая огромная собака и начинает кидаться на этих парней. Они еле убежали. А я пошла дальше. "Дружок" со мной - не отстает ни на шаг. И так он шёл за мной до самого подъезда.

Я думала уже к себе его забрать, позвала - он не пошел. А сам стоит, смотрит, как я в подъезд зайду. Я зашла домой, схватила сосисок, сколько под руку подвернулось. Вышла, хотела отблагодарить, а собаки и след простыл.

Может, мой Ангел-хранитель меня спас под видом собаки... В любом случае, спасибо псу за то, что он появился в нужное время и в нужном месте и заступился!

Автор: 

Елена Прекрасная
Отсюда
Всего голосов: 188

Комментарии

Возьму на заметку по поводу собаки... А так хорошая история, и самое главное что всё хорошо закончилось....
+1
+3
-1
Класс!
+1
-11
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Скорее всего, правда. Сестру однажды тоже неизвестная собака -рыжая только - провела до самого подъезда, когда та поздненько возвращалась. В подъезд собачка аналогично не пошла. Сестра до сих пор её вспоминает как чудо...)
+1
-20
-1
Я верю. Когда я была беременна, часто ездила к бабушке. Поезд ночной, вокзал в двух шагах, я ходила пешком. Стоило только выйти - как словно из ниоткуда появлялась огромная собака, светлая но не скажу, что чисто белая. Шла со мной до вокзала, ждала поезд, а потом уходила. Но днём я ее не видела ни разу, хоть и жила в маленьком райцентре.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх