Дар, совпадение или интуиция?

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 194

Дар, совпадение или интуиция?

С самого раннего детства со мной происходили странные случаи, которые сегодня иногда называют мистическими.

Нет, ничего такого, что делают экстрасенсы, я не умела. Зато с легкостью находила пропавшие вещи, всегда точно знала, где находится нужный мне человек, иногда могла «прочитать» запечатанное письмо.

Став постарше, пыталась использовать эти умения, но управлять ими так и не научилась. Просто в какой момент приходит знание, что нужно сделать так-то и так-то, пойти туда или сюда. Так я почувствовала, что муж попал в аварию, а по картам игральным определила, где именно. При этом я даже раскладов точных не знала. Просто начинала выкладывать карты, и приходило знание.

Родственников это не удивляло: одна бабушка у меня цыганка таборная, гадать, привораживать-отвораживать умела. А другая, с Украины, была простой деревенской знахаркой. Помню, когда в школе проходили «Олесю» Куприна, она мне все «фокусы» Олесины демонстрировала прямо у нас в квартире. Говорила, что это не сложно. А мне не мешало бы научиться. Ноя, как истинная пионерка, а позже комсомолка считала все это мракобесием и всерьез не воспринимала.

Потом, повзрослев, я пыталась что-то перенять от бабушек, но увы… Озарения приходят и по сей день, их было много, но вот только как управлять этим, я до сих пор не знаю.

Рассказываю это потому, что однажды такое озарение спасло нам с мамой жизнь.

Было воскресенье, единственный день, когда можно было записаться в школу юного биолога. Попасть туда было не просто, а я мечтала. Потому что после двух лет занятий можно было легко поступить на биофак, а я планировала со временем закончить факультет биофизики и изучать жизнь на других планетах. Не меньше.

Собирались мы дольше обычного, к остановке автобуса бежали бегом. Автобусы были экспрессами и за все время пути делали всего 3 остановки. Троллейбусы ходили чаще, но плелись еле-еле, да еще и пересадку надо было делать.

Подбегаем м ы с мамой в отъезжающему автобусу, и вдруг, уже поставив ногу на ступеньку, я резко отпрыгиваю назад, попутно наступив маме на ногу.

Мама ойкает, пытается сесть в автобус, но я чуть не плача сообщаю, что на НЕМ я никуда не поеду. Некоторое время мы топчемся у дверей. Мама пытается меня впихнуть в автобус, а я отойти от него подальше. Автобус уезжает. Следующий через 20 минут, а это значит, что я не успеваю и могу не попасть в школу биологов.

Интересно, что в этот момент я ничего не чувствовала. Не было голосов, видений, не было ничего. Просто до слез не хотелось ехать именно в этом автобусе.

Мы дождались троллейбуса и со скоростью уставшей черепахи потащились в центр, где нужно было пересесть на другой троллейбус и ехать еще минут 20. Теперь я уже стала бояться. Что в школу меня не возьмут. Но…

Не доезжая одной остановки до того места, где расходились маршруты автобуса и троллейбуса, мы увидели жуткую картину. Она и до сих пор у меня перед глазами.

Автобус в который мы Не сели, полностью сгорел. От него остался черный дымящийся остов. Вокруг было много скорых, ГАИшников, зевак. Говорят, что такие автобусы выгорали за 7 минут.

Слава Богу, что погибших не было. Зато ожоги получили почти все пассажиры, а больше всех пострадал водитель. Что-то там замкнуло. Или бензин воспламенился, если честно, я не помню.

На приемное собеседование мы опоздали. И на биофак я не поступила, закончила совсем другой факультет о чем ни капли не жалею.

Это была судьба? Или совпадение?

А второй почти идентичный случай произошел полгода назад. Мы гнались с мужем за отходящим от остановки автобусом, а подбежав к двери, решили поехать на другом. Через несколько остановок увидели первый врезавшимся в столб. Кабину разрезало пополам. Погиб водитель и два человека, многие пострадали.

Что это? Предчувствие? Помощь ангелов-хранителей?

 Я не знаю, но всегда очень внимательно прислушиваюсь к тому, что называют интуицией.

Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 194

Комментарии

Повезло Вам....зря Вы не стали дар развивать, может людям помогали бы. Хотя может ещё не поздно....
+1
-10
-1
Это дар, если есть желание, его можно развить и научиться управлять. Пока он у вас работает на уровне самосохранения.
+1
-20
-1
Опять печалька про грёзы юной девицы стать колдуньей...
+1
-4
-1
Извините, а автобус, случайно, не 410 маршрута был?
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх