Вредная старуха

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 258

Вредная старуха

Было это давно, лет 14-15 назад. Лежала я тогда в больнице с какой-то простудной ерундой, было мне лет 18. Привозят как-то вечером девушку в тяжелом состоянии с перитонитом, прооперировали и положили в послеоперационную палату.

Мы, ходячие и от безделия любопытные, ходили ее проведывать. Звали ее Ира, было ей лет 28-30. Несмотря на удачную операцию, выглядела она как-то плохо: бледная, молчаливая, не охотно шла на контакт.

Ну да ладно, люди ведь разные бывают. Когда стало ей получше, стала она общаться с одной девушкой из нашего отделения, были они приблизительно одного возраста, вот и подружились, вместе в столовую, на прогулки, ну иногда и меня с собой звали, хотя интересов у нас общих не было, я для них малолетка, но, чтобы не оставаться с нудными тетками в палате, я, как хвостик, ходила с ними. Вторая девушка была с Западной Украины, звали ее Марьяна и работала она помощником прокурора, но это к слову, чтобы было понятно, что речь пойдет не о "забитых" труженицах села.

Как-то Ира рассказала, что живет она с мужем и маленьким сынишкой в коммуналке, и соседкой ее была старуха: вредная, как сам черт! Молодую семью просто со свету сживала! Не буду вдаваться в подробности коммунального быта, но все это было кошмаром! Когда родился у Иры сын, они стали на "расширение" жилья. Тут умирает эта бабка и ее комната достается Ире. Счастью ее не было предела! Тут все и началось. В одно утро, умываясь в ванной, подняв лицо к зеркалу Ира закричала от ужаса - на нее смотрела старуха с растрепанными седыми волосами, сморщенным лицом и беззубым ртом. Она страшно шипела, проклиная Иру, приговаривая - сдохнешь, а жить в моей комнате не будешь! Не буду описывать весь ужас происходящего, но закончив рассказ Ира сказала - "девочки, я уже забыла, как я выгляжу, в любом зеркале не я, а страшная старуха. Уже около месяца я не смотрюсь ни в одно зеркало, домашним не говорю - не хочу пугать, да и за сумасшедшую могут принять, а ведь мне так жить хочется!" Ну мы поохали и разошлись.

Проходит пара дней, заглядывает ко мне в палату Марьяна и говорит: "Оль, можно мы тут у тебя посидим? Ко мне родственница из села приехала, а у нас в палате шумно, не поговоришь толком." И заходит Ира, Марьяна и какая-то женщина лет 45. Садятся на кровать и тут Марьяна говорит - пойдем выйдем. Я отвечаю, что читаю книгу и никуда не пойду. Она - "Ну как хочешь, только ничему не удивляйся и не выходи из палаты." Думаю - пусть болтают, мы друг другу же не мешаем. Через несколько минут я понимаю, что-то не то. Ира сидит, склонив голову, а эта женщина шепчет какие-то заклинания и зевает, из ее глаз начинают течь слезы.

Я, бросив чтение, сидела, как мышка, боясь пошевелиться. Женщина снимала порчу. Но то, что было дальше повергло меня в шок. Они подошли к умывальнику, открыли воду, женщина взяла Иру за волосы и стала ее умывать, дергая волосы, шлепая по щекам, приговаривая, "Старая ведьма, оставь ее в покое, уйди в царство мертвых, тебе не место среди живых!" Время от времени она за волосы поднимала плачущую Иру к зеркалу и говорила - "Кого ты видишь?" Ира плакала и говорила - старуху. Тогда женщина опять наклоняла ее к воде, умывала, била и поднимала за волосы к зеркалу. Сколько этот кошмар продолжался, я не помню, я просто была ни жива ни мертва от страха. Но когда Ира потеряла сознание, эта женщина крикнула мне, - "Иди помоги, чё смотришь?".
Мы уложили ее на кровать. Через пару минут, придя в себя, Ира подошла к зеркалу и заплакала - "Оль,там я! Я, понимаешь, я вижу свои волосы, а не седые космы и беззубый рот!" Я была в таком шоке, что я не удивилась бы, если бы обнаружила поседевшие волосы на своей голове! В общем, когда все разошлись, я не осталась в этой палате ни на минутку, и попросилась ночевать к ним. Ведь они не пожалели мою неокрепшую психику, ничего не объяснив сделали меня свидетельницей такого страшного ритуала. Поверьте, это не шутки! На следующий день меня выписали и я не знаю ничего о судьбе этой девушки. Со временем история забылась, но иногда я вспоминаю и думаю, как же много еще в мире неопознанного и необьяснимого! И ОООООООчень страшного!

По материалам

4stror.ru

Всего голосов: 258

Комментарии

Аватар пользователя Юляша Черепанова
Юляша Черепанова

Бедняга!!! :shock::ttt:i:

+1
+8
-1
Аватар пользователя КаВаЙнЫй КоТэ
КаВаЙнЫй КоТэ

WTF?! - Я ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЮ ЗАНАВЕШИВАТЬ ЗЕРКАЛА!!! - 5555555+++++++ :shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: - история супер!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡

+1
-2
-1

я еще с urban-legend-са боюсь в зеркало смотреть :ttt:i:

+1
-50
-1
Аватар пользователя Наталья
Наталья

:ttt Да это реально правда, бабуля говорила что не до шуток бывает :scr:

+1
0
-1
Аватар пользователя Полный бред
Полный бред

Бред полный бред пусть меня обольют валерьянкой и напустят на меня стаю кошек если это было правдой

+1
+8
-1

Криминальные новости, - "Было найдено начисто вылезанное тело с сильным запахом валерьянки, как показала судмедэкспертиза, смерть наступила в результате чрезмерной дозы умеления!!!"

+1
-2
-1

Вредная старая старуха Ведьма,вот и вся история соответствующая... :o

+1
+6
-1

Сойдёт))) :lol:

+1
-33
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения

:ttt Жутковато однако!ночью приснится подушкой явно не отмохаешся! :shock:

+1
+6
-1
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия

Ничтяяяяяяк.... :ttt:g:

+1
-54
-1

Уж слишком это принципиально...

+1
+12
-1

наверное,эта старуха была ведьмой меня этот случай не пугает,ведь со мной было и похуже :zzz

+1
-45
-1

Цитирую Полный бред:

Бред полный бред пусть меня обольют валерьянкой и напустят на меня стаю кошек если это было правдой


Почувствуй на себе, скоро будет это...........

+1
-13
-1

хорошая история, мне понравилось.... :ttt

+1
+1
-1

Было такое же почти...ток ритуал со МНОЙ не проводили...я тупо пол лица в зеркале красные видела хотя на самом деле все норм было :i:

+1
-20
-1

может разыграть решили

+1
-6
-1

:-x фффуу про старческие зубы бяка

+1
+34
-1

:uuu:zzz : 8) uuu :zzz:wiz: :s :-*8) cr: :uuu;-)

+1
-13
-1

Цитирую Полный бред:

Бред полный бред пусть меня обольют валерьянкой и напустят на меня стаю кошек если это было правдой


щас приду только валерьяночки и стаю кошек захвачу,жди меня!

+1
-35
-1

хорошая история но какаета не реалестичная как это могло происходить в больнице там бы все это слышали и на звуки рыдания поспешили туда и серовно по телевизоору показали бы :o

+1
-6
-1

по таким историям фильмы нужно снимать ,молодец :lol:

+1
-3
-1
Аватар пользователя призрак
призрак

Два правдой это вполне может быть.. Но история не интересная.

+1
-12
-1
Аватар пользователя Реальность
Реальность

Цитирую вика:

хорошая история но какаета не реалестичная как это могло происходить в больнице там бы все это слышали и на звуки рыдания поспешили туда и серовно по телевизоору показали бы :o


бывает и по договорённости,и в больнице...в наше время нечего удивляться,всё может быть..

+1
+5
-1
Аватар пользователя Илья пустота
Илья пустота

Цитирую Андрей:

Цитирую Полный бред:
Бред полный бред пусть меня обольют валерьянкой и напукают
на меня стаю кошек если это было правдой


щас приду только валерьяночки и стаю кошек захвачу,жди меня!


Меня прихвоти :ttt:shock::i::wiz::uuu:scr::uuu

+1
-36
-1
Аватар пользователя Лизочка
Лизочка

История какаета стрёмная но страшная :-):uuu

+1
-18
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх