Нечистая сила

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 225

Нечистая сила

Однажды в командировке в одном из городов на Волге попали с другом в гости к его дальней родственницы. Пришли уже под вечер и засиделись за ужином так поздно, что не было смысла идти пешком, вот и решили дождаться первого автобуса. Практически проговорили всю ночь. Так вот одна из историй этой женщины меня заинтересовала и в жизни я потом слышал подобное несколько раз и при чём в разных концах СССР. 

Перед тем как мне осталась в наследство квартира от моей тёти, я жила в деревне и переехала совсем недавно, когда она умерла. В деревне у меня была подруга, мы крепко дружили, у нас очень похожа судьба и жизнь, и у меня и у неё двое маленьких детей, которые всегда любили играть вместе и некогда не ссорились. Мы с ней радовались глядя на них и еще крепче дружили. Когда у неё умер муж, то её беда и для меня бала трагедией(я два года жила одна с детьми и знала на сколько это тяжело). Похоронили его, как водится всей деревней, помянули и спустя два месяца, как-то горе отошло в прошлое, стало забываться. Только вот однажды я обратила внимание, что нет-нет да и пройдёт тень по лицу моей Любы и мысли вижу у неё тяжёлые. Пристала с расспросами, не хотела она ничего рассказывать, но я оказалась крепче и вот она мне призналась: «Ты знаешь, мой муж ко мне приходит ночью».

– Ты что говоришь, мы его с тобой хоронили, как он может придти? Он же умер!

 Приходит, в рубашке в клеточку, в которой в гроб положили.

– Да мерещится это. Может полусонное состояние или гипноз кокой-то?!

– Ну как же! Он попросит щей ему налить, рюмочку. Сядет ест, про детей спрашивает. Говорит, что тебе наверно тяжело одной. Сходи к Митюхи (живёт через две хаты) от мне деньги должен, пусть отдаст. Соседу скажи, чтобы забор поправил- я ему крышу помогал ремонтировать.

–Послушай это же уму не постижимо, что ты говоришь. Я вроде верю тебе, знаю что меня ты не обманываешь, но не могу даже подумать об этом.

Не знаю какими словами, но я её убедила пойти к бабулям, которые жили на окраине нашего села. Две сестры, чистенькие, очень набожные, не определённого возраста и лечили наших селян травами, настоями и молитвами. Их очень все уважали.

– К тебе приходит нечистая сила в облике твоего мужа. Всё у него как у живого, даже потрогать можно. Когда он будет ужинать ты урони вилку или ложку и посмотри, всё у него как у человека, только вместо ног копыта коровьи и пока вы не начали жить с ним как муж и жена он будет приходить, а потом он тебя заберёт с собой – ты умрёшь. Подумай о своих детках, у тебя нет родственников. Кто за ними смотреть да воспитывать будет. Пропадут по детдомам.

Когда дело пошло к ночи я предложила подруге ночевать с ней.

–Зачем? Я буду с детьми.

–А не боишься?

– Чего же я буду бояться своего мужа, отца моих детей? Мы столько вместе прожили. А бабкам что-то я не очень верю.

Утром прибежала моя Люба белая как смерть и руки ходуном ходят. Отпоила я её чаем успокоила, она и говорит: «Бабки не врали- правда копыта».

Пришли бабушки, молитвы читали и потом мелом, освещённым на чистый четверг, нарисовали крестики над всеми входами – окна, двери, печка, подполье. Утром подруга рассказала, как прошла ночь. 

 После полночи он как обычно постучался в дверь, я открыла и он только занёс ногу над порогом и просто прорычал: «Что же ты наделала сучка». Далее Ах ты ё….. Ах ты твою мать и т. д. С матом - перематом ушёл прочь.

Автор: Александр

Всего голосов: 225

Комментарии

о боже!!! бесовщина!

+1
+2
-1

мама моя родная давай вместе писать истории :lol::lol::lol::lol:

+1
+2
-1

Круто, спасибо за историю

+1
-23
-1

посоветуйте страшылку ато не знаю что читать уже

+1
-6
-1

Капец реально страшно :i::i::ttt:ttt:shock::shock::i::i::i::i::i::shock::shock::shock::shock::shock::ttt:ttt:ttt:ttt:ttt:ttt

+1
+4
-1

:ttt:i::shock::wiz::uuu:scr::g: ужас страшно

+1
-22
-1

Учебник русского языка в самый раз.

+1
+3
-1
Аватар пользователя ксерокс
ксерокс

Сойдёт

+1
-8
-1

Мда , опять маты в истории , рассказ нечего так скорее просто байка не страшилка. Ну мне понравилось почитать местами смешно. :-*

+1
-29
-1
Аватар пользователя черная смерть
черная смерть

История фууууууууууууу :P:-*

+1
+1
-1

Вообще история интересная ;-)

+1
+8
-1

Брехня... У братвы рогатой не коровьи копыта, а козлиные или свиные)) И мату нечисть как огня боится)

+1
-17
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого Рагу
Леха Кухаренко ...

Это зависит от сорта и чина. У одних - козлиные, у других - коровьи... Они тоже различаются, как и белые с неграми... А есть еще с куриными лапами, но это совсем другое, вроде наших вьетнамцев...

+1
-1
-1

Брехня... У братвы рогатой копыта не коровьи, а козлиные, свиные или бараньи)) И мату то они боятся))

+1
-18
-1

Страшновато.А картинка жутковата. :i::i::i::ttt

+1
+8
-1

Мне рассказали что в квартире бабушки всегда происходили странные вещи.Я как бы не боялась но..боялась но... Помню мне рассказывала тетя-лежала рано утром бабушка уже ушла на работу-работу а тетя прлсто лежала и вдруг видит что дверь по тихоньку открывается и заходит какое то существо и идет к её кровати! Она от испуга кричит орет и теряет сознание) Проснувшись утром она дрожит от страха и выбегает на улицу! И ИИ поверьте после этого она дома одна не оставалась!

+1
-8
-1

Забавненько, это больше похоже на правду. Но действительно матов нечисть боится как огня. Но маты это своего рода грех как говорится. Мне понравилось. 10 из 10.

+1
-21
-1

картинка страшная

+1
+14
-1

Мне кажется, что исчадия Ада,далеко не простая нечисть и маты могут использовать без особого страха

+1
+3
-1

Хорошая страшилка, если её не читать, а рассказывать. Там ещё в конце. Вилка падает, она нагмнается, а там вместо ног копыта. Она спрашивает, Дорогой, ты чёрт? А он ей (в этот момент хватаете за руку собеседника и резко ему говорите) Да я чёрт. Реакция людей заставит смеяться. Только не говорить про бабак всяких. Преукрасить. И про то, что хоронили тоже не надо. Лучше забрали в армию, а потом приходит похоронка и прах, так как тело сгорело

+1
+4
-1

ужас почитай "Жуткий свист"

+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх