Чёрный туман

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 157

Чёрный туман

И вот зачем же я поехал в это чёртово село? Вокруг сельские дома и ночь. Под попой скамейка. Очень хорошая, кстати. Над головой свисает дерево. Дуб, кажется. В окнах горит свет. Представляю себе, как обитатели этих домов сейчас поедят, позанимаются всякой ерундой да и спать пойдут. И спать они будут на кровати, а не на лавке, как алкаши. Или не слишком везучие путешественники.

Но мне не привыкать. Порой приходилось спать в чистом поле и ничего.

На часах уже 01.00. Тёмная ночь, етить её налево. А ведь покинуть это селение я надеялся уже к 17.00. Но судьба надо мной поиздевалась. Сначала, я не мог добраться до этого села. Видите ли, дорогу слегка подразмыло. А ведь в этом селе была единственная пересадочная остановка на автобус, ведущий до города. К 16.00 автобус всё-таки удосужился приехать и я направился к этому чудо-селу.

К слову, дорогу размыло не очень-то сильно. Приехал. На часах 17.00. Как вы, наверное, догадались, план оказался слегка нарушенным. Но это ничего! Дальше веселее. На маршруте оказалось лишь два автобуса. И что же могло случиться в такой ситуации? 

Чтобы не томить вас ожиданием, скажу, что он сломался. По крайней мере, об этом причитали люди, идущие с той стороны.

Гостеприимными аборигены не оказались, поэтому придётся ночевать на свежем воздухе. Хорошо, что дождя ещё нет.

Где-то в дали лаяла собака. Где-то рядом ругались бабки. В общем, сельская романтическая ночь. В 1.30 все резко стихло. Заткнулась даже собака. Добра это не сулило.

Внезапно, сзади меня кто-то мяукнул. Я обернулся. Это был большой и толстый белый кот. Он смотрел на меня с явным неудовольствием. Видимо, не понравился я ему чем-то. Но мяукнул ещё раз и побежал в сторону канавы, что располагалась напротив меня. Резко похолодало. Изо рта пошёл пар. Кот тоже замер.

И тут явился источник этого замогильного похолодания. Туман. Вроде и обычный, но даже в свете ближайшего окна он был чёрным. Он начал медленно выползать из той канавы, куда направлялся кот.

Он начал пятиться назад и испуганно мяукнул. Туман заметил это и начал двигаться в его сторону. Я не смог безучастно смотреть на происходившее. Я подбежал и схватил это перекормленное животное.

И тут туман явил себя с другой стороны. Из него появились руки и схватили несчастного зверя. Кот истошно заорал.

Я начал вырывать его из лап тумана. Туман не отпускал. Кто же ещё, это облако начало обволакивать меня. Конец близок. И всё из-за кота! 

Вспышка света в полной тьме казалась просто взрывом звезды.

Пока я пытался осознать, что произошло, кот сбежал. Где-то раздались голоса девочки и взрослого мужчины.

Они очень поблагодарили меня за спасения Бублика: так звали это белое шерстистое нечто. Даже в свою сарайку с сеном пустили для ночлега. Но распространяться о тумане не стали. Что это было?

Автор: 

Вит
Всего голосов: 157

Комментарии

Кошмар!

+1
+4
-1

ну прямо ‘‘..псаки на ночь‘‘, про руки -перебор!
:P:P Ю :P

+1
-9
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Для меня это ужас и кошмар

+1
+18
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Я не знаю но мне нравится

+1
0
-1

Бред какой-то :roll:

+1
-5
-1

Только за спасённого кота 5 звёзд поставлю.

+1
-25
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус

Да с таким "туманом" ентого Бублика уже в живых среди деревенской живности значится не должно, стал бы "туман" дожидаться приезда какого-то путешественника...Охохох, чёрный тума-аан, похоже, обма-аан...)

+1
-7
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус

Но может быть и правдой...

+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх