Когда ты один дома

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 195

Когда ты один дома

Подвал - самое страшное, вонючее и зловещее место в нашем доме, в которое я так боялся спускаться в детстве. У меня и сейчас идут мурашки по коже, от мысли, что мне снова предстоит спуститься в этот мрак. Я могу вас уверить, что боюсь я там не только темноту.

А звуки издают совсем не крысы.

Мне тогда было семь лет, а родители уехали в город, купить все необходимое для грядущего, долгожданного праздника. До Нового года осталась неделя, которая, как по мне, тянулась так долго, словно тянущееся жевательная резинка.

Я сидел за компьютером и продолжал проходить "Сталкер чистое небо". Прохождение игры давалась мне столь тяжело, что я несколько раз даже бросал её. А гулять в тот день я не намеревался: после прошлой гулянки у меня промокла вся обувь и одежда. К тому-же я весь окоченел. Удивительно что не поднялась температура.Тот день я полностью собирался отдать дому. Куда спешить? Ещё целых три недели отдыха и расслабона. 

Я продолжал сидеть перед экраном, покусывая бутерброд с сыром и колбасой, рассыпая крошки на, и так уже грязную, клавиатуру. На улице продолжал выть ветер, распространяя снежные хлопья по воздуху. Настоящая сибирская метель. А я дома, в тепле и в безопасности. И от этой мысли на душе стало ещё приятней.

Именно в этот момент я услышал новый звук, разрубающий пополам тишину, царящую в квартире. Царапанье. Царапанье по дереву. Такой глухой, словно царапались по другую сторону...чего-то деревянного. В голове у меня мелькнула мысль, что перед уходом, родители выпустили Федю на веранду. А сейчас этот рыжий проказник царапает дверь, чтобы вернуться в теплую квартиру и спать на печке.

Меня это разозлило не на шутку. Внутри поднялась ярость, что даже хотелось ударить кулаком в экран. У меня важная миссия в игре, а этот чертов кошак вздумал именно в этот момент мне помешать. Вот я ему покажу!

Когда я встал со стула,звук прекратился, но не просто же так я встал. Поплелся в прихожую...но кот был в квартире. Испуганный. Шерсть встала дыбом. Царапал он коврик на полу. Но звук был совсем другой, как я уже сказал, царапали что то деревянное.

Кот посмотрел на меня. Глаза чёрные, взволнованные. Он продолжал принюхиваться к коврику. 

А под ним, прямо в полу,находился вход в подвал.

Я рукой отшугнул кота, убрал коврик в сторону. Дверь в подвал была без ручки, чтоб никто об нее не спотыкался. В полу было небольшое углубление, под дверью, и можно было поднять ее рукой. Неужели крысы? Ещё этого нам не хватало. Начались морозы, так эти тварёныши к нам приползли. Вот блин.

Вновь царапанье. Кто то царапался по другую сторону двери в подвал. Словно кто-то хотел выбраться наружу.

На несколько секунд я забыл, что должен дышать. Кровь влилась в голову. Я не знаю, почему так испугался, но понял...словно заранее знал, что это совсем не крысы.

Из-за двери послышался хриплый голос, что то бормочущий, но что, я понять не мог. По инерции я, на четвереньках отполз от прихожей в гостиную, продолжая сидеть на полу. В висках отдавалось биение сердца, живот скрутило страхом. Я просто сидел и во все глаза смотрел на дверь в полу. Оттуда начало доноситься какое-то бульканье от которого кошки на душе звскребли. В тот момент не я один потдался панике. Федор выгнул дугой спину и начал шипеть так, словно это кипела вода на плите.

Я не мог подойти ближе, но и не мог уйти в свою комнату. Мне было страшно подходить близко, но и то, что я уйду, не наблюдая за всем этим, казалось мне более худшим вариантом.

Дверь начала потихоньку приподниматься. Совсем медленно. Через несколько секунд я уже видел щель между полом и дверью, толщиной с мизинец, темную, как чёрная дыра.

Через мгновение на меня уже смотрело лицо: серое, больное,облепленное почерневшей от времени паутиной и грязью. На нем ни намека на нос, с глазами эбеново-черными и ртом растянутым до предела и темным, как самый глубокий тоннель. Оно смотрело на меня, искривившись в беззубом крике боли. Из подвала высунулась тощая рука, с неимоверно длинными пальцами. Дистрофная конечность, немного трясясь, тянулась ко мне.

Из рта-тоннеля, вместе со зловонием донесся тихий хрип.

Оно произнесло моё имя.

Мир заволокло серой пеленой, тело ослабло настолько, что я даже не мог пользоваться мышцами лица. Ещё немного посмотрев на тварь, я лишился чувств. Последнее, что я увидел была люстра в гостиной.

Прошло уже много лет с той поры и я вовсе позабыл о том случае. У меня сейчас своя семья: прекрасная жена красавица и маленький сын Егор. По выходным приезжаем к моим родителям, (родители Кристины живут в другом городе) и с друзьями ездим на рыбалку, беру с собой и сына. Кристина уже на втором месяце беременности...да, ждём второго. Надеюсь это будет девочка. Назову Оксаной. Да, мою бабушку так звали. Прекрасное имя.

Полгода назад я устроился на новую работу. Можно сказать, что мне с ней просто повезло. Стал администратором в только-что открывшейся сети магазинов, продающих технику. Теперь я директор филиала. Слава Богу, меня родители заставляли учиться. Раньше мы этого не понимали.

Недавно,вернувшись домой с работы, уже за тёмно, на пороге меня встретила Кристина, одетая в свой любимый синий халат. На лице читалась тревога и озабоченность.

Она сказала, что в подвале кто-скребся. Попросила купить отраву для мышей.

Но я то знаю, что дело не в крысах. Хе-хе...

И теперь,когда жена спит рядом со мной, а Егорка в своей комнате, я лежу и вспоминаю детали того случая, обливаясь холодным потом. Может мне тогда просто показалось. Я очень боялся оставаться один, вот моё воображение придумало некую тварь из подвала.

И тут я почувствовал, как что-то аккуратно, я бы даже сказал, с заботой взяло меня за ногу,не укрытую одеялом и висящую в воздухе. Слишком высокий я, не помещаюсь в кровати. В темноте комнаты, шепотом, оно произнесло моё имя.

Всего голосов: 195

Комментарии

Аватар пользователя поляшка-няшка
поляшка-няшка

История супер страшная. Автору ставлю лайк

+1
+21
-1

класс!страшилка просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

+1
0
-1

Спасибо за приятные клмменты, я старался)))

+1
+6
-1

Кого интересуют мои рассказы:http://www.proza .ru/avtor/roman1419

+1
+16
-1

Страшно! :ttt

+1
-7
-1
Аватар пользователя Окровавленная улыбка
Окровавленная улыбка

Офигеть а это реальная истоия!? :i::shock:

+1
-5
-1

прикольно

+1
-3
-1

Нет. Я ее придумал.

+1
-3
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Рома ты круто пишешь :uuu

+1
0
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Класс Ужас. :o

+1
0
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Рома ты супер,клас!!!!!!!!!! :i:

+1
-6
-1

:i: Роман страшно мне очень

+1
-5
-1

прикольно и страшно,но больше всего СТРАШНО :ttt:ttt:ttt

+1
-11
-1
Аватар пользователя Kahn_insidious
Kahn_insidious

История неплохая, но всё-таки сыроватая и в конце вообще непонятная. Что? Кто? Зачем? Почему?

+1
-3
-1

в этом то и вся интрига

+1
+8
-1

Привет мне понравилось . Особено в КОНЦЕ!!!!!!!!!!!СТРАШНО :i::i:

+1
-2
-1

Спасибо. Приятно знать: :P:roll: )

+1
0
-1
Аватар пользователя Сабрина
Сабрина

Прикодьно :g::uuu:i::scr:

+1
-9
-1

Никакой это не прикол и еще там все понятно спасибо тебе Роман за истории

+1
-1
-1

Ой забыла поздароваться привет всем

+1
-17
-1
Аватар пользователя полиночка
полиночка

Супер!!! :ttt а оно сильно страшное ??? :g::uuu:i::i::shock:

+1
+8
-1

Ясно, что это выдумка, потому не страшно. Страшно, когда в реальности...Сама история лично мне вообще никак...:-* Kiss 2 Kiss 2

+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх