Безликий

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 84

Безликий

Ничего мистического в данной истории нет. Случилось это пару лет назад, лето выдалось жаркое и мы спали с открытыми окнами. Окна квартиры у нас на обе стороны. Однажды ночью я сквозь сон услышала легкое шуршание из коридора, подняла голову, прислушалась – тишина. «Наверно, показалась» - подумала я и решила спать дальше.

Как только я положила голову обратно на подушку, в коридоре снова зашуршало, муж при этом крепко спал. Я подняла голову и стала всматриваться в дверной проём коридора, как только глаза привыкли к темноте, я разглядела белое безликое лицо, белые кисти рук и еле заметный силуэт человека небольшого роста. Страх на секунду сковал мое тело, я положила голову обратно на подушку, но затем подняла снова, что бы понять показалось или нет. Силуэт задвигался… «Ты кто?» – громко сказала я, силуэт при этом замер на месте. И ту проснулся муж. Силуэт медленно начал двигаться по направлению в другую комнату, в одно мгновение муж вскочил и с криком «Стой!» погнался за ним.

Оба друг за другом они выпрыгнули в окно (живем на 1 этаже), я вскочила следом, подбежала к окну и выглянула на улицу, никого не было. Муж тем временем обошел дом и стоял в одних трусах у подъезда, ожидая пока я открою ему дверь. Слава богу, при падении из окна он сильно не пострадал, отделался легкими ссадинами и ушибами.

Этим силуэтом оказался обыкновенный вор-домушник, который залез к нам через окно соседней комнаты. Позже под окном мы обнаружили стул, с помощью которого вор забрался к нам в квартиру, и москитную сетку, прислоненную к стене дома. В итоге я лишилась сумки с документами и кредитными карточками, которая висела в коридоре под ветровкой из плащевки, именно она и издавала шорох от которого я проснулась, пока вор шарил по вешалкам. В последствии, все материальное было успешно восстановлено. НО…. Мое психологическое состояние восстановилось не скоро, очень долго я просыпалась ночью и с ужасом смотрела в этот дверной проём, из которого на меня смотрела тогда безликий силуэт вора!

Автор: 

Ирина
Всего голосов: 84

Комментарии

На первом этаже, с открытыми окнами, ночью? .. Ничему даже не удивляюсь... Знаю, что такое открытое ночью окно на первом этаже, даже когда ты не спишь, а просто смотришь телевизор здесь же, в комнате...
+1
-7
-1
Нам так однажды дворовые хулиганы с детством в одном месте играющим, чучело на палке в окно просунули. Около полуночи было, свет не горел в комнате, но телек ещё работал, окно приоткрыто от жары - тот же первый этаж... И тут резко распахиваются шторы и в комнату влетает то ли ведьма, то ли пугало — крупный обсёр, извиняюсь, мог бы получиться, если б они, дурачки, не заржали ... :)
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Отличный рассказ! Совсем небольшой и вроде очень простой, а что-то в нем есть. Заставляет задуматься, что настоящий ужас это не зомби, упыри или вампиры, настоящий ужас таится где-то рядом, в повседневности.
+1
+2
-1
К нам такой ‘‘безликий‘‘ прямо в квартиру заходил с помощью ключа — на первом этаже тоже, кстати. Все свои дома, так сказать, а тут открывается ключом замок с площадки и засовывается чужой дядя... Он потом быстро обратно высунулся, дед, выходя из туалета, ему лучом света в глаза ‘‘присветил‘‘ — ну тот и смылся, ключ в замке остался даже... Мы с дедом и лица не разглядели - точно сказать что безликий... :)
+1
-14
-1
Аватар пользователя даниэль
даниэль
пил
+1
-19
-1
Аватар пользователя Алланур
Алланур
Безликий! Я не слышал о нем
+1
-7
-1
Аватар пользователя Безликий
Безликий
Вот прийду и обворую...
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх