Журнал автора Серго Бужан

Очень страшная картинка
 

24-я Волга

И вдруг, впереди два красных габаритных огня, легковушка. Нагнали мы её быстро, она километров 50-60 шла. Встретить тут ночью легковушку уже само по себе интересно, но это была 24-я Волга, на советских номерах! Черных, там, где еще регион буквами отображался. Серого цвета, катит себе не спеша по северу. Ну, мы как челюсти подняли, так и начали шутить про встречу внучки с прабабушкой, да про водителя, у которого должны быть стальные шарундулы, чтобы на такой машине, по такой погоде, ехать ночью в таком месте.

Очень страшная картинка
 

Тайна детских портретов

Катаясь на обычном дворовом катке, девочка Катя получила травму, возник сепсис, спасти ребенка свердловским врачам не удалось. После смерти дочери убитая горем мать от отчаянья обратилась к знахарке, чтобы узнать, отчего ребёнка постигла такая участь. Знахарка стала рассказывать что-то про порчу и фотографию. Мол, смерть девочки совершенно не случайна. Убитая горем женщина тогда ничего не поняла.

Очень страшная картинка
 

Меня зовут Инга!

Молодой человек идет гулять по безлюдному берегу реки и встречают девушку. Знакомится, провожает домой. Практически завязка для любовного романа. Но это реальная история, а жизнь всегда круче любой литературы. Кто под утро стучится в дверь, почему кошка напугана до полусмерти, и самое главное, кто такая Инга?

Очень страшная картинка
 

КУЗЯ

Продолжаю публиковать истории, рассказанные мне десять лет назад, моим попутчиком Алексеем, или просто Лехой. Эти события произошли также на Среднем Урале, в родном городке Алексея, затерянном в огромной Свердловской области.

Очень страшная картинка
 

Двое на чердаке

Но было постоянное чувство, что в этой квартире ты не один. Даже по прошествии стольких лет, уже взрослый Леха с трудом подбирал слова, чтобы это объяснить. Было постоянное присутствие кого-то еще. Не злого и враждебного, а просто жившего своей жизнью. Скрипели полы, иногда звякали сами собой стаканы в сушилке на кухне. Питомец семьи, черно-белый кот по кличке Ушастик регулярно «зависал» глядя в угол, а потом дико бросался на кого-то видимого только ему. Иногда мальчик слышал, как кто-то шепотом окликает его по имени.

Вверх