Блуждающие души

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Лагерные байки
Всего голосов: 195

Блуждающие души

Эта история случилась много лет назад в пионерском лагере. Как-то вечером с отрядом в одной из комнат, от делать нечего, мы рассказывали друг другу разные страшилки. Ну, естественно, напугав самих себя, истерически смеялись, дабы разбавить ощущение страха и ужаса. Вожатые (очень молодые люди, им было тогда лет по 16-18) заняты были своими делами, потому что погода была просто отвратительная (жуткий ливень гром, гроза) и было чем заняться. Дети сидели по палатам и никуда, в принципе, деться не могли. Короче, на нас благополучно наплевали, чем мы незамедлительно воспользовались.

Ну, значит, сидим мы, боимся, хохочем, пугаем и спать не собираемся.

Спустя приличное время после отбоя к нам таки соблаговолили подослать взрослого, чтобы нас разогнали по кроватям. Вызвалась исполнить этот родительский долг баба Люба - завхоз и уборщица в одном хмуром лице. Она жила именно в нашем корпусе (ей там выделили комнату). Судя по всему, наш гогот и шум привлёк только её, потому как вожатые всё это время и ухом не моргнули. Ну и в разгар очередной "страшной" байки врывается в комнату баба Люба, потрясая кулаками, произносит очень интересную вещь - мы моментально навострили уши и начали впитывать информацию. Она нам сказала, что мы совершаем "аццкий грех, смеясь аки демоны".

В такой же день, правда пять лет назад, при странных и мистических обстоятельствах без вести пропали работники этого лагеря. Это были двое молодых мужчин, повар и ещё какой-то работник по кухне. Они ушли встречать поставщиков к главным воротам лагеря... и не вернулись. Через полтора месяца после этого их обезображенные трупы были найдены в карьере недалеко от лагеря. Причём, как сказала баба Люба, было такое ощущение, что их чуть ли не через мясорубку прокрутили, т.е. их опознали, но зрелище было, прям скажем, не для слабонервных. Ну и апеллируя вышесказанным, она нам посоветовала проявить хоть какое-то уважение и перестать ржать, как кони на выгуле. Ну и разогнала нас по комнатам.

Лежим мы, значит, на койках и с девочками перемываем историю бабы Любы. Сошлись на том, что она нас просто напугала, чтоб избавиться от шума и уложить нас спать. И я заснула...

Просыпаюсь ночью от того, что меня кто-то будит. Открываю глаза, вижу свою подругу Наташу, насмерть перепуганную. Она мне что-то затравленно шепчет, указывая на окно. У меня замерло сердце от страха, я никак не могла сообразить, что произошло. Смотрю на окно - за окном ливень, темень непроглядная, гром гремит... ну ничего такого, что бы могло напугать Наташу до такого состояния. Хорошенeчко встряхнув подругу, я всё-таки выяснила кое-что.

Наташка уверяла меня в том, что за окном кто-то есть и смотрит на нас, "но вот именно сейчас, когда я смотрю, вроде никого нет". Мне конечно захотелось успокоить подругу, хоть она меня саму изрядно напугала. Я ей предложила подойти к окну и вместе посмотреть, кто там, ну и если там действительно кто-то есть, позвать вожатых и наябедничать. Но я не смогла заставить себя подойти к тёмному окну.

Посовещавшись, мы решили разбудить Олю (нашу общую подругу).

Разбудили Ольку и рассказали ей о Наташкиных страхах. Олька то ли посмелей нас была, то ли спать сильно хотела - недолго думая, пошла смотреть в окно. Мы, затаив дыхание, следили за происходящим. Секунду Олька вглядывалась в темноту, и в этот момент молния осветила окно... И прямо напротив лица Ольки высветился силуэт мужчины, мы успели даже разглядеть его лицо. Это не был живой человек, это был кто-то или что-то очень злобный; выражение лица - как если бы человек рычал: губы искривлены, брови зло сдвинуты; весь в каких-то ссадинах, не в крови, а именно как в размокших кожных струпьях. Ольгу отбросило к нашим ногам, мы стояли почти рядом с дверью, ну и в панике (почему-то молча и не визжа) стали ломиться в узкий проём двери, отпихивая друг-друга.

Проснулись другие девочки и недоуменно наблюдали за нашей суматохой. Минуту мы пихая друг друга мялись в дверном проёме. И когда мы таки просочились в коридор, опрометью помчались почему-то не к вожатым, а к бабе Любе. Перебивая друг друга и задыхаясь, стали наперебой рассказывать ей о происшедшем. В этот момент на втором этаже раздался девичий визг. Не помня подробностей, помчались туда. Девочки из старшего отряда не спали и с круглыми глазами рассказали, что к ним в окно заглядывал какой-то мужчина (что в принципе нереально, потому как второй этаж). Ну, в общем, переполошили мы весь корпус. Вызвали охрану, сказав, что на территории лагеря посторонние, прочёсывать территорию...

Никого не нашли. На следующий день нас троих подозвала баба Люба и спросила, как выглядел тот мужчина. Мы стали наперебой описывать то, что успели запомнить. И тут баба люба говорит: "А ведь это мой сын был, а вы смеялись". И загадочно удалилась в корпус, оставив нас наедине с нашими воспалёнными мыслями.

Выяснилось, что погибший повар был сыном бабы Любы... Вот так вот. Хотите верьте, хотите нет...

Автор: 

Scary Carry
Отсюда
Всего голосов: 195

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх