Братоубийство

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 65

Братоубийство

Рад всех поприветствовать! Снова продолжение линии рассказов о человеческих судьбах. На этот раз речь пойдёт о двух людях и их судьбе. Прежде чем начать сам рассказ, хочу сказать, что его мне поведал один из десяти - тот, кто непосредственно принимал участие в тех событиях.

Как я говорил, речь пойдет о двух людях: одного звали Александр, другого - Антон. Сейчас я расскажу о них. Знали они друг друга с четырёх лет. Александр был старше на один год. Они были лучшими друзьями. Александр напоминал Остапа Бендера, такой же по стилю поведения. Он был добрый, всегда готов был оказать помощь любому, кто к нему обратится. Он легко находил общий язык с окружающими, такие люди, скажу я вам, рождаются один раз из миллиона, может даже реже. Про Антона ничего сказать не могу, его я лично видел раза три за всю свою жизнь.

Александр относился к Антону словно к брату: первый раз помог устроиться на их первую низкооплачиваемую работу, да и много чего он для него сделал. Он не любил распространяться на эту тему , так как считал своим долгом помогать другу, да и не только ему - всем, кто обращался за помощью. Александр был очень одаренным человеком, поэтому он без труда устроился работать в крупнейшую компанию и в довольно раннем возрасте стал топ-менеджером. Следом он помог Антону занять точно такую же должность в этой компании. Они работали вместе, всё складывалось очень хорошо. Вот с этого момента история начинает принимать свою ужасную сторону...

Александр добился того, что, не могу сказать, каким образом, но они должны были получить солидную сумму - около трехсот тысяч долларов. Деньги эти шли не в учет компании, и Александр хотел разделить их со своим другом. Но понимаете, есть такое слово как жадность или что-то другое... По видимому, Антон решил, что он больше заслуживает эти деньги. И, как бы это правильно сказать, "заказал" того, кто всю свою жизнь был для него как старший брат.

Александра похоронили. Его друг даже не пришел на похороны. Аферу с деньгами он провернул сам и забрал всю сумму себе. Понимаете, наше правосудие порой слепо и с неохотой решает проблемы подобного плана. Прошло некоторое время с того случая. Однажды, когда Антон шел к своей машине, к нему подошли два человека. Он достаточно хорошо знал их, так как они были друзьями Александра. Они предложили ему дело, где было можно легко срубить денег, и он согласился. Тогда они предложили ему проехать с ними, и в более укромном месте поговорить, так сказать, без свидетелей. Антон согласился. Они приехали на дачу, вошли в дом: там уже стояли остальные, еще восемь человек, все друзья Александра, которым он всегда без отказа помогал, налаживал для них связи. Ну, а дальше начинается то, ради чего я, собственно, и пишу этот рассказ. Парня раздели, привязали к стулу, поставили перед ним телевизор. Среди присутствующих был молодой врач - хирург. Не могу сказать, что им двигало в тот момент, когда он нарушал клятву Гиппократа.

Антон сидел связанный, в рот была вставлена тряпка, обмотанная скотчем. Хирурги - удивительные люди, так сказать, от Бога - они спасают человеческие жизни. Но на этот раз было наоборот. Он взял скальпель и аккуратно срезал Антону веки, чтобы за все время, пока тот будет смотреть на экран, он не смог закрыть глаз. После этого включили телевизор и видеозапись. Запись была о жизни Александра: с момента его рождения - все счастливые моменты, которые он переживал в жизни, когда любил... В общем, все то, что делало его счастливым! Антон смотрел, а в это время остальные под руководством нашего врача делали на его теле надрезы в разных местах. Сначала по одному, затем - снова и снова, по кругу. Врач постоянно приводил его в чувства, не давая ни на секунду потерять сознание. Последнее, что он смотрел перед тем как умер от потери крови - как хоронили его друга, как рыдала мать над телом сына, какую трагедию представляла собой смерть этого человека. Последнего слова Антону предоставлено не было. После того, как он скончался, его кремировали, не оставив следов. Я не берусь одобрять или осуждать действия тех людей...

Автор: 

kaban246
Отсюда
Всего голосов: 65

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Добрый как Остап Бендер? ну да, ну да... Тот же был известный альтруист. История выгляди так, словно Убийство в восточном экспрессе снял режиссер, специализирующийся по слэшерам.
+1
+9
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Больше на легенду похоже, но написано неплохо ... Буду ждать Ваших новых историй.
+1
+8
-1
Жадность, зависть... Это плохо. Вроде как смертный грех. Но все эти сказки про смертные грехи - глупость. Без них бы не было "человека разумного". История похожа на приукрашенную правду. Записана человеком, жутко не любившего злосчастного Антошеньку. Очевидно, при жизни он чем-то насолил.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх