Будильник

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 231

Будильник

Проснувшись от звука будильника в три часа ночи, я не смог его найти на столе у своей кровати.
—Что за черт? — подумал я и пошел на звук его искать.
Он стоял на окне.
Но я точно помнил, что ставил его на стол у кровати, и ставил его на 7 утра.

—Наверное, просто сбился и я еще от усталости оставил его на окне вечером, — нарисовав себе такую историю, я спокойно уснул.
Вечером, готовясь ко сну, я взял будильник, завел его на 7 часов как обычно и поставил на стол возле кровати.
Ну вроде все, — вздохнув спокойно я уснул.

Три часа ночи. Звон будильника.
Мне уже вовсе не сонливо, мне уже страшно. Тянусь к столу — будильника нет. Включив свет, подбежал к окну — он там. Бросив недоумевающий взгляд на улицу, я увидел человека, который смотрел в мое окно. Быстро скрывшись за шторой с будильником, я начал думать что происходит. Честно скажу, человек я верующий, и верю во всякие паранормальные штуки, вот только от этого мне стало еще хуже. Стук в дверь. Такой громкий и резкий, что душа убежала в миг в пятки. Но подойти к двери было нужно. За ней не было никого.
Вернувшись в комнату, я обнаружил будильник не на стуле, куда я его поставил прежде чем подойти к двери, а на столе, рядом с моей кроватью. Что делать? Как быть? Мне было уже не до сна, мне было страшно. В квартире вроде никто не умирал, я живу в ней уже пол года. Да и из родственников тоже никто не умирал. Не найдя ответа я просидел в догадках часа два и уснул на стуле около окна.

Как положено в 7 утра зазвонил будильник. Этой ночью я подготовился более тщательно. Я поставил будильник на сотовом на 2-50, а тот чертов как обычно на 7. Проснувшись в 2-50, я увидел, что будильник до сих пор на столе. Но вот что произошло дальше, я не мог ожидать. На кухне что-то упало. Грохнуло так, что я подскочил. Быстро добежав до кухни, и включив свет, я увидел, что дверки навесного ящика открыты и столовые приборы, которые находились в этом ящике, валяются на полу.

Зазвонил будильник.
Он уже стоял на подоконнике у окна. Я осторожно выглянул из-за шторы, но на улице никого не было. Вдруг раздался резкий стук в дверь. Я не стал подходить, и стук прекратился спустя минуту.
Мне некуда было убежать, хотя очень хотелось, в квартире перемещаются вещи и за дверью кто-то стоит и стучит. Вдруг свет погас. Такого поворота событий я не ожидал. Быстро включив на сотовом фонарик я начал светить вокруг. На кухне вновь, что-то грохнуло. Раздался стук в дверь. Стучали долго, минуты три, но я не отходил от окна, смотря на дверь. Стук стих и вновь начался спустя минуту. Вот только стучали уже в окно...

Не оборачиваясь, я побежал прочь от окна к двери и, накинув все, что было под рукой, открыл дверь, и хотел было побежать, но в конце отсека увидел силуэт мужчины, который стоял у выхода. Как только он меня увидел он побежал на меня. Не знаю как, но я успел забежать в квартиру и закрыть дверь на замок. На кухне что-то грохотало, в дверь стучали, но, а я забился в угол подальше от двери и окон и ждал утра.

Утром я не знал, что мне делать, бежать мне было некуда. Раздался стук в дверь. Не тот, который по ночам, более тихий. Собравшись с силами, я посмотрел в глазок и открыл дверь, там была моя соседка Антонина Сергеевна.
—Сынок, — начала она,— что это ночью то происходило?
Я впустил ее в квартиру, и рассказал ей все как было.
Она оглянулась и остановила свой взгляд на будильнике.
—Это что такое? спросила она, — откуда он у тебя?
—Мне его подарили на новоселье, — отвечая вспоминал я,— на новоселье пол года назад, мужчина, как его звали...
—Антон Сергеевич тебе его подарил, — перебила она меня,— Ты знаешь, что вещи покойников нужно выбрасывать?
—Как покойника? — недоумевающе спросил я
—Умер он неделю назад, умер, вот теперь и хочет забрать то, что подарил. Выброси этот будильник, а лучше поставь его на его могилу, — посоветовала мне Антонина Сергеевна.

Вместе с соседкой я съездил на кладбище и оставил там будильник. Все прекратилось, я решил никуда не переезжать, благо у меня соседка такая просвещённая в таких вопросах, даже как то спокойней мне стало. Не знаю, звонит ли тот будильник каждую ночь на кладбище, но я точно знаю, что вещи покойного не стоит держать у себя в квартире.

Автор: 

Максим Ефимов
Всего голосов: 231

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх