Что со мной

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 79

Что со мной

Я хочу представиться, меня зовут Андрей. В данный момент - двадцать лет. Рано лишился родителей, говорили, что погибли при пожаре в доме. Воспитывали родная сестра моей мамы, со своим мужем. Застенчив, непривлекателен, трусливый, скромно одеваюсь. Дядя постоянно повторял, что дома урод растет. Он три года назад умер от страшного туберкулеза, врачи не смогли спасти. После этого случая, у тети ухудшилось здоровье. Хоть растили меня жестко, они желали только лучшего. Но являлся гадким утенком, который не на что не способен. Поэтому не мог бросить ее в важный момент. В последний яркий день августа, она скончалась.

Потерю пережил трудно. От нее получил в наследство квартиру в Москве, которой я недостоин. Поступил в ПТУ, друзей почти не имел. Еще в школьные годы, старшеклассники избивали меня в раздевалке. «Родителям» говорил, на что они лишь кивали. Из-за страха трудно было учиться. Каждый день тянулся серой рутиной. Глубоко в душе, хотел измениться, но не было сил.
Однажды, ночью разбудил меня стук в дверь. Вначале подумал, что может, приснилось, но стук становился все сильнее и невыносимым. Вспомнил свой детский кошмар, когда закрывал двери от дяди. Стало не по себе, дыхание участилось, почувствовал тошноту, пульс увеличился. Так был в этом состоянии до утра.
К десяти часам пришел в ПТУ. Там объяснил, что будильник не прозвенел, отчего и проспал. Весь оставшийся день, был без напряжения. Так же сдавал конспекты, писал что-то.
Через три дня, возвращаясь, домой под улыбку солнца, встретил давнего приятеля – Лешу
- О, привет – начал разговор Алексей, – Какими судьбами нас занесло?
- Привет – отвечал я – Ну так, шел домой со скучного здания
- Давай поужинаем в кафе
- Давай
Давно никто не приглашал меня в какие-то заведения. Даже, исчезло обычное меланхоличное настроение. Развеселял, распрямился. Разговаривали про разное. Как жизнь и все такое.
Внезапно, за стеклом входа, появилась фигура. Женщина, среднего роста, в железной маске, с кнутом, как будто говорила мне: «Убирайся, негодник». Ее походу никто не видел, кроме меня. В первое время внимание не обращал, пока длинными когтями не стали, скребет стекло. Это уже, пожалуй, не мог терпеть.
- Леха – начал растерянно я – Вспомнил, нужно соседу помочь, я пойду?
- Конечно – ухмылялся он – если тебе так дорог сосед, а не друг, прощай!
Лицо резко исказилось, оно покрылась странными пупырышками. Мерзкие два маленьких глаза смеялись мне надо мной.
- Бросаю тебя! – хохотал Алексей – Предатель, недруг, ахха-ахха.
Мигом выскочил с проклятого кафе. Весь мир был теперь в бесцветных красках. Серые, противные многоэтажки, смотрели с грустью. Белое небо, плакало, а вместо радостного солнца, безысходная черная дыра. Шел оставшеюся дорогу с досадой. Придя в квартиру, закрылся на все замки, не желая видеть это.
Глубоко ночью, часам эдак двенадцать, сквозь сон шорохи услышал. Случайно открыл глаза, и ужас. Передо мной стоял, лохматое, с длинными конечностями нечто. Зеленые глаза, мне как бы улыбались. Протер глаза, не веря им, передо мной стоял монстр. Мы долго смотрели друг другу в глаза. После этого, он начал говорить
- Андрюша, знаешь меня. Я твое сознание
- Чего?! – в шоке обомлел, – Какое сознание, неужели галлюцинации начались.
- Ошибаешься – крутил головой монстр – Сейчас приглашу своих друзей.
К несчастью, в моем уютном зале, появились твари. «Гости» имели неестественный оттенок, человекоподобные, бледные, без глаз, с чудовищной пастью. Страх окутывал, сердце билось. Пристально смотрели мне, такое не могло быть в реальности.
- Все люди – продолжал монстр – глубоко несчастны. Некоторые не осознают это. Единственный способ спасения, понимаешь что
- Только не это – в поте лица бросил – Суицид не выход из ситуации. Если хотите, убейте меня прямо сейчас.
- Нет – засверкала тварь – не отпустим. Возьми и подожги дом. Иначе вечные мучения ждут в аду.
- Жги! – кричали остальные твари – Жги! Жги! Жги!
- Ладно – со слезами смирился я – что нужно сделать?
- Просто сожги дом. Там соседняя семья, всегда веселая. Ты не обладал настоящей семьи, отомсти ей.

С большим трудом, удалось взломать квартиру. Встретило богатое убранство дома: просторный зал, старинные шкафы и столы, картины на стенах. Все было убрано, чисто, аж не хватало, желания устроит, поджег.
- Чего мямлишь! – раздался голос главной твари – Давай, начинай
- Сейчас – весь в дрожи, отвечал ему
- Покажи – продолжал он – какое ты ничтожество. Раб, трус, исполняешь желания других.
- Нет! Убей меня, не трогай людей.
Монстр, начал бить мое лицо. Пытался сопротивляться, но ничего не выходило. Наконец, посмел прийти к семье. Осторожно завязывал руки, из-за глубокого сна не почувствовали. Когда стал переводить их в зал, девочка проснулась.
- Мам – раздался полусонный голос малышки – мы к бабушке едим?
- Нет, солнышко – проснулась мама – Мы, а где мы!?
Ее глаза охватила паника. Пробовала двинуть руки, да они уже крепко связаны. Упала на пол, ревела, почти не освободилось.

- А, что – проснулся глава семейства – Милая, что с тобой? Стоп, что с руками моими!?
Глаза его округлились, Даже тело завязал, девочку вернул на кровать.
- Что нужно – отец, казался уравновешенным человеком, но в эту минуту потерял всякое хладнокровие. – Деньги, долги, документы!? Вы кто такие.
- Ваш сосед – неуклюже говорил ему – Вы не предполагаете, что вы в опасности. В здания монстры поселились, желают нас вечно мучить. Я пришел спасти вас, сжечь к чертям здание.
Семья мигом, начала смотреть, как на психа. Как они не уговаривали, как не пытались мне принять здравый смысл. Делал все это, исключительно из страха с тварями. Преподносил спички к скатерти и деревянным предметам.
Окруженным пожаром, вся семья крепко прижалось. В глазах выражалось грусть и безнадежность. Вдруг, я посмотрел на девочку. Ее лицо, хрупкое, бледное и детское. В голове заметил такую картину, мальчик с папой едать вечером на машине. С ним еще сидела молодая, красивая девушка. Неожиданно, на дороге возникают подозрительные люди. У мужчины в машине, появились капельки пота. Решил, в другую сторону поехать, как один человек из толпы достает пистолет, начинает стрелять. Много пуль село в машину, родители стараются спастись. Тут, чудом мальчик вылетает с тачки, и машина взрывается. От шока, ребенок падает, и видимо отключается. Потом, этот ребенок, появляется возле одной женщины – моей тети. Это они их убили, они врали мне. Сначала, хотели лишь папу убить, чтобы унаследовать компанию. Мама, совершенно случайно взялась, не успели, объяснит киллерам. Компания, все-таки обанкротилась, переехали в деревню. Они ненавидели, они издевались.
Мой монстр, или сознание, смеялось надо мной. Взял швабру, хотел было ударить, но оно исчезло. Голос в голове заиграл: «Сынок стой, и успокойся, ты жил в обмане. Но оглянись, твоих мучителей больше нет. Ты можешь в этой жизни раскрыть свой потенциал. Только, не жги дом, спаси жильцов». Мигом очнулся я, осознал, что творю сейчас. Развязал веревки ошеломленных заключенных, стал тушить пожар. Как вдруг взрыв и туман…
Очнулся в больнице, на койке. Не понимал ничего. Дышал, наверное, впервые свежей грудью, мир обрел, наконец, яркие краски. Таким мир раньше не видел.
Неожиданно, в палату тихо зашел доктор. Объяснил мне, что той ночью, огонь дошел до газовых труб, полдома разнесло. Я каким-то чудом спасся. Полиция возбудило дело на смерть пятерых человек, и порчу имущества в один миллион рублей. Справку получу, и в тюрьму сяду.

Как так, недавно смысл жизни приобрел, который могу потерять. Не оправдываюсь в смерти людей, больной я, разве не в психиатрическую клинику должен отправиться. Пробовал все полицейским рассказывать, на это они отмахивались. Не испытывали ни эмпатии, ни жалости. Буду томиться в тюрьме долгие семь лет. Есть надежда на соседей, и друга. Ведь знают, что со мной что-то не так. Что скажут в полиции. Надеюсь на лучшее.

Автор: 

The Dark storyteller
Всего голосов: 79

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх