Деревня ведьм

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 206

Деревня ведьм

Эта история произошла с моим мужем в детстве. Пишу с его слов.

Я родом из Белоруссии, из города Полоцка. Удивительно красивый и древний он хранит немало легенд и тайн. Как и его окрестности.

В детстве я был ужасно непоседливым и потому родители каждое лето отправляли меня в гости в деревню к дедушке с бабушкой. К тому же с дедом, заядлым рыбаком и охотником, мы были очень похожи характерами, не могли подолгу сидеть дома без приключений. С малых лет я убегал в лес и пропадал там с ранней зари до поздней ночи не боясь заблудиться. Бабушка поначалу охала и причитала, но мужу не перечила.

Когда произошла эта история, мне стукнуло двенадцать. Ближайший лес был исследован вдоль и поперек и я решил уйти на болота. Не предупредив родных, отправился в путешествие. Поначалу все шло хорошо. Обходя топи, я смело брел по сухим кочкам. Ясный солнечный день, пение птиц, хорошее настроение. Что еще нужно юному путешественнику? Но длилось это до тех пор, пока я не понял, что не знаю куда идти. Это было очень странно. Потому что я всегда мог безошибочно определить, в какой стороне находиться дом. Дед даже шутил, что у меня в голове компас зашили. Я стоял посреди болота не в силах определить направление. Стараясь не податься панике, стал вспоминать все, чему учил меня дед. Прикинув по солнцу, сколько примерно времени двинулся, как я думал, в нужном направлении. Но пугало меня не, то что я заблудился, в Белоруссии много хуторов на какой-нибудь, да забредешь, а, то, что мой внутренний "компас" по-прежнему молчал. Плутал я по незнакомой местности еще часа четыре пока не почувствовал запах дыма. Обрадованный, что, наконец, вышел к жилью, посмешил на запах. Через некоторое время оказался на краю небольшой деревеньки. Аккуратные "мазанки" стояли в кольце огородов. Из ближайшего дома вышла женщина и подошла ко мне. А вот что было потом, оставило лишь смазанные воспоминания. Помню, что привела она меня к себе, накормила, о чем-то расспрашивала. А потом вдруг предложила погадать. Что я узнал о своем будущем, вам рассказывать не буду, скажу лишь, что частично предсказанное сбылось. Потом пришло еще несколько женщин, и тоже расспрашивали меня. Запомнилось, все они очень удивлялись, что я сам нашел к ним дорогу, а не кто-то показал. Как добрался до дома, я уже не помню. Очнулся в постели, рядом взволнованные дедушка и бабушка. Оказалось, что когда я не вернулся после захода солнца, они подняли все деревню на ноги и пошли меня искать. Вернулись утром часа в четыре и обнаружили меня спящим в своей постели, но как не старались, разбудить не могли. Но самое интересное, ждало меня впереди. Когда я рассказал, про то где побывал, они переменились в лице. Оказалось, я набрел на "хутор ведьм". Якобы есть деревня, где живут одни ведьмы и попасть к ним, как и уйти, удается далеко не каждому, а уж о том, что бы погадать и вообще речи не было. Хутор этот яко бы зачарован, его нельзя увидеть.

- Рядом пройдешь и не заметишь, – тихо ведал дед – но видать, то судьба была твоя, раз к ним попал и живой ушел. Уж больно они нашего брата не любят. Мужчин. Ты вот что на болота больше не ходи. От греха подальше.

Деда я, конечно, не послушался и через несколько дней снова отправился туда. Но то ли колдовство глаза отвело, то ли что-то другое, но, ни таинственной деревни, ни ведьм, я больше не видел.

Автор: 

Полярная Сова
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

вот упёртый какой) дедушку слушать нужно!
+1
-25
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх