Дневник из зазеркалья

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 193

Дневник из зазеркалья

Помню одну историю из далёкого детства. Мне было примерно шесть лет. Моя старшая сестра взяла меня с собой в гости к её школьным подругам. Это был апрель 1984-ого или 1985-ого года. Мы пришли на квартиру, где собрались в итоге пять девушек лет 16-ти. Они все учились в одном классе с моей сестрой. А я же ещё ходил в детский сад.

Они о чём-то говорили, пили чай. А потом вдруг решили вызвать какого-то зеркального двойника. В те годы я вообще не понимал о чём идёт речь. И только спустя годы, могу предполагать, что в итоге случилось.

Девушка-«хозяйка» достала из кладовки белую парафиновую свечу, подожгла её,затем, наклонив над чайной чашкой, накапала в неё топлёного воска и потом приклеила свечу ко дну. Затем девчата, весело смеясь, стали решать, какая девушка пойдёт первая в ванную проводить этот магический обряд. Его нужно было осуществить в темноте при зажжённой свече у зеркала. Помню, как девчата, открыв школьную тетрадь, вслух прочитали заклинание, которая должна была уже наедине с собой прочесть та из них, какая осмелиться сделать это. Припоминается ещё то, что потом нужно было неотрывно смотреть в само зеркало и ждать появление своего двойника из зазеркалья. И вот одна девушка рискнула. Она заперлась в ванной, где просидела минут пять. А её подруги в это время ждали в комнате и хихикали. Но вернулась она ни с чем. И вот в эту забаву решила сыграть теперь другая девушка. Ей под дружный смех вдогонку наговорили каких-то шуток, а затем она тоже закрылась в ванной.

И вдруг через несколько минут раздался её громкий крик, и послышался звук падения чего-то. Все от неожиданности даже подпрыгнули со своих мест, а я заплакал от страха. Перепуганная сестра тут же подбежала ко мне, чтобы успокоить, а остальные девчата бросились в ванную. Но дверь открыть сразу не смогли, так как она была закрыта изнутри на шпингалет. Девочки стали кричать: «Ирина, открой! Что у тебя там?» Но никто даже не откликнулся. Тогда «хозяйка» сказала, что позовёт сейчас Андрея и ушла куда-то из квартиры. Минуты через три она вернулась с кем-то. Кто это был, я не видел, так как продолжал сидеть в комнате с моей сестрой. Я слышал только голоса и предложение вырубить дверь топором. Потом я услышал стуки. Мне стало опять страшно, и я расплакался, просясь у сестры домой. Она опять успокаивала меня, говоря, что сейчас дверь откроют - и мы пойдём. И через минуту послышался звук открывающейся двери и вскрики ужаса. Как потом выяснилось, Ирину нашли лежащей мёртвой на полу. Я сам не видел этой картины. Помню только, что кто-то в истерики закричал: «Андрей, вызови «скорую» быстрее.» И кто-то побежал по коридору в прихожую и выскочил из квартиры.

Моя сестра вышла к девочкам, а потом, быстро вернувшись ко мне, одела меня, и мы пошли домой. Она и её подруги плакали. Потом уже я случайно услышал, как моя сестра говорила маме, что Ирина умерла от остановки сердца по заключению врачей.

Может быть, ей что-то привиделось одной в полумраке, а может быть, и какая-нибудь потусторонняя сила явилась. Но с тех пор мне долгие годы тот дом, где умерла эта девушка, казался зловещим и опасным. И я старался обходить его двор стороной.

Автор: 

Густов Евгений
Тэги: 
Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Хороший рассказ. Девчонки балуются , а не надо бы. Мама мне рассказывала подобную историю (правда, не в «современном формате»: квартира-город, а в деревенском). В деревне ванных комнат нет - там бани и ещё делают «зеркальный коридор». Вот одна девушка тоже так сходила погадать на суженого; не умерла, но вытащили всю седую и «кукушка» вышла из нормы (с ума сошла)
+1
-10
-1
Аватар пользователя Волшебник
Волшебник
А где дневник? а где зазеркалье? (((
+1
0
-1
Это описка, "дневник" вместо "двойник" :)
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх