Убери валенки!

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 200

Убери валенки!

Когда я была маленькой, мы переехали в новую квартиру, располагавшуюся в старом доме, построенном в 60х годах. Квартирка была обшарпанная, но светлая и вполне уютная, за исключением темного угла у батареи в большой комнате. Туда мы поставили тумбу на железных ножках, а на тумбу, драгоценный по тем временам, цветной телевизор "Рубин". За тумбой мы хранили валенки - поближе к батарее.

По рассказам родителей, я поняла, что до нас в этой квартире жила старая бабушка, а после ее смерти квартира ушла государству, за неимением у усопшей родственников, а потом к нам. От детей во дворе я узнала историю, якобы эта бабка сладостями зазывала к себе детей, и потом деток кушала в том самом углу. 

Полгода было все хорошо, но я с опаской всегда подходила к телевизору, чтобы переключить канал, так как раньше пультов не было. И всегда мне казалось, что кто-то наблюдает за мной из-под тумбы.

И вот, ночью я проснулась от шороха в том углу. Что-то или кто-то недовольно вошкался, распихивая валенки. Включила свет и все пропало. В другую ночь я услышала ворчание из того угла, а на утро мы обнаружили валявшееся посереди комнаты валенки. Помню, тогда все подумали на меня, что я решила попугать всех и вытащила валенки. Боже! Как мне было обидно тогда, что никто мне не верил....

Спустя пару ночей, я услышала чавканье под тумбочкой. Совершенно отчетливо нечто шуршало фантиком и кушало конфетки, забытые на столе. А на утро я увидела несколько фантиков в углу. Вот тогда мне стало действительно страшно! И, как всегда, мне никто из родных не поверил.

Моя старшая сестра приехала в гости, и стала спать на диване в большой комнате, вместо меня. Тут все и началось… Сначала мы проснулись от ее крика, а когда забежали в комнату, она с дикими глазами сообщила – что ее кто то душил. Хотели сослаться на плохой сон, но у нее на шее были отчетливо видны красноватые следы. Так продолжалось на протяжении недели, пока она была у нас в гостях, каждую ночь. Родители говорили, что у сестры стресс, и все это ей мерещится. Бабуля, дабы ублажить домового, по ее старым поверьям, это был именно он, под тумбочку положила стакан молока и пару конфет. Утром стакан был пустой, как и фантики от конфет. И, конечно же, все думали на меня. 

Я снова переехала спать в большую комнату, вместе с бабушкой, когда сестра уехала. Долго не могла заснуть, глаза слипались, но от каждого шороха сон снимало минут на десять. Мучилась я часов до трех ночи, и нарастающий шорох сонную меня уже не особо тревожил. 

Он появился медленно, как будто кто-то постепенно увеличил резкость. Кряхтя, выбрался из-под тумбы, и мягко переваливаясь, заскользил в сторону моей кровати. Не больше метра в росте, он был полностью покрыт волосами или шерстью, как «Кузен Это» из семейки Адамс. Маленькие черные глазки-бусинки смотрели на меня. Ужасное ощущение! Пока я, в сумбурно вращающихся мыслях в моей маленькой голове, прощалась с жизнью, он приблизился ко мне настолько близко, что я ощущала его холодное дыхание на своем лице, видело каждую ворсинку, но пошевелиться или закричать так и не смогла. 

Он постоял так пару минут, как будто наслаждался моим страхом. То и дело тянул свои лапы, ко мне, но потом отпускал. Наконец он наклонился низко-низко к моему уху, и быстро пробурчал недовольным голосом:

- Убери валенки, а то задушу! Фыркнул и растворился в темноте. 

Утром я закатила истерику, да так, что мне все поверили наконец-то! Валенки убрали. На протяжении пары лет, пока мы жили в данной квартире, каждый из нас хотя бы раз видел волосатый силуэт, плавно шуршащий по квартире, к любимому углу. Но ночных нападений больше не было.

Автор: Ленуська

Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя динка 100500
динка 100500

история класс :i::i:

+1
+4
-1

МОЖЕТ ЭТО КОНЕЧНО И ПРАВДА,НО МНЕ КАК ТО С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ.

+1
-9
-1
Аватар пользователя Валерия Владимерец
Валерия Владимерец

Как это на понастоящему

+1
-10
-1
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина

;-) история больше забавная, чем страшная, похожая на детскую страшнилку про маленького волосатого бабайку) но, будь это правдой, у меня бы сердце остановилось.....

+1
0
-1
Аватар пользователя ЧТО-ТО СТРАШНОЕ
ЧТО-ТО СТРАШНОЕ

ну вы хотябы своей головой подумайте откуда на самом деле взялся кавказец под тумбой???
да и еще если бы такое существо существовало на самом деле то ученые на даный момент тока этим кавказцем из под тумбы и занимались

+1
+7
-1

Класс история! Но при чём тут волосатой чудище к бабке и детям?

+1
-2
-1

:ttt страшно :ttt класс :i:
!!!!!!!!!!

+1
+9
-1

История суупеееерррррррррррр! :lol::-):D

+1
-16
-1

Сначала было норм а потом страшно :uuu

+1
-14
-1

:i::i: История улет у меня аш мурашки по коже

+1
+2
-1
Аватар пользователя смешинка
смешинка

Полтергейст
но наверное с ним можно помириться и видеокамеру включив прославиться

+1
+9
-1

ужас какой-то :ttt:shock:

+1
-1
-1

Валенки не надо ставить куда вздумается,а оно не виновато что страшное все особенны. :cry::-?

+1
-11
-1
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Очень понравилась иНтИнтересно

+1
+7
-1
Аватар пользователя Таинственная
Таинственная

Не знаю как вам , а мне эта история показалась не фига не страшной. Это для маленьких детишек история про волосатую бабайку. :wiz::-x:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz

+1
-21
-1

Кашмар

+1
-3
-1
Аватар пользователя Разоблачитель
Разоблачитель

Может бабка в том углу какую нибудь травку рассыпала или порошочек?

+1
-36
-1

очень крутая история, мне понравилось! :lol:

+1
-4
-1

По-моему очень страшно! :ttt вот представьте себе гнома ниже метра весь в шерсти и глаза бусинки! :g: аш мурашки по коже :shock::i:

+1
-17
-1
Аватар пользователя ТВОЙ СТРАХ
ТВОЙ СТРАХ

история так себе по моему не очень правдивая посоветуйте страшную историю плиз )))

+1
-12
-1

Ну...Я конечно не очень верю в домовых, но сталкиваться с таким приходилось. История хорошая, ну поставлю 8 из 10. Сначала достоинства, да, история больше похожа на правду, интересно, но как тут выразились "кавказец", наврят-ли говорил бы.)) А для домовых такой характер естественнен, они обычно душат или гладят людей, да, именно гладят)) Только не пойму при чём тут бабка и дети? Да ладно не в этом вся соль как говорится. Если домовой вас гладит или душит, спросите -"К худу или к добру?" и он тут же отстанет.

+1
0
-1

Ну так то. Очень страшно :cry::cry::cry:

+1
+6
-1

Ой блин и так историй начиталась , и то мне всего лишь 10 лет я историй не боялась, но это боюсь. Страшно :ttt , о история просто супер :D

+1
-18
-1

жуть я читал у меня мурашки пошли по телу :uuu:uuu:i::-?

+1
-31
-1
Аватар пользователя Кариша 10
Кариша 10

Эта история не страшная!!! Я очень долго искала очень очень страшные истории, но так и не нашла....

Эта не история а сказка !!!!
Это для детей ..... А мне 9 лет .

( я не хотела вас обидеть .)

+1
-3
-1
Аватар пользователя бабайка
бабайка

С :ttt трашно :i::i::ttt но это не прада я вас уверяю :zzz да конечно :ttt:shock:

+1
+22
-1
Аватар пользователя Северная
Северная

:i: очень страшно. История класс :lol:

+1
+3
-1

:i: очень страшно :ttt:shock::scr:

+1
+3
-1
Аватар пользователя Тишка Котов
Тишка Котов

История захватывающая. Очень похожа на правду. И поведение существа, очень схоже с домовым. Что касается послелних, то я в них не верю. Но бабушка уверяет обратное, по ее словам ее частенько душил домовой. А крестная вообще встречалась с ним лично. :i: Но я, как скептик, пока не увижу, не поверю. ;-)

+1
-2
-1

Очень интересно! Просто этот угол под телевизором был домиком домовёнка, а его потревожили, вот он и решил немного попугать :P

+1
+10
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх