Синтезатор

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 131

Синтезатор

Заведомо прощу простить ошибки или не очень правильное изъяснение, потому, как с 14 лет живу в другой стране, говорю и учусь на другом языке. История, которую я расскажу произошла последний раз сегодня, а в общем происходит уже 4 дня.

Буду предельно краткой, мне 27 лет, с мужем мы жили 8 лет, поженились недавно, в декабре прошлого года, и вот уже в мае разошлись. (Не факт, что надолго. Не впервой) Не буду вдаваться в подробности, это отношения к делу не имеет, да и желания нет.

Можно было бы все списать на стресс, на то, что я перенервничала из за расставания с родным человеком, но нервы у меня всю жизнь, как стальные канаты, да и в мистику я не верю особо. Учусь на врача , посему всему пытаюсь найти научное объяснение. Ближе к делу.

Приблизительно в январе мне стукнуло в голову возобновить мною забытые навыки игры на фортепиано. Ходила в музыкальную школу, основы знаю, нотную грамоту тоже, решила занять себя еще чем то, кроме учебы, потому, что крыша уже едет от одной зубрежки. Костя (муж) купил синтезатор со вторых рук, я конечно хотела настоящий инструмент, но хотеть не вредно. К тому же муж сказал, если буду действительно заниматься серьезно-купим самый лучший и новый (а у нас они дорогие и магазинов не так много, как в России и выбор не большой). Вобщем, перейдем к синтзатору. К этому засранцу. Дело вот в чем.

Первое время когда мы с Костей расстались, он жил дома, потому как решили, что я останусь жить в нашей квартире, а он снимет себе отдельную и переедет. Расставались мы тихо и мирно, квартиру муж нашел уже на следующий день (благодаря его работе и знакомствам), пока вещи собирал, пока перевез - прошло две недели. Я спала в салоне на диване, муж в спальне. Синтезатор стоит в средней комнате, там раскладной неудобный диван, на котором я в свое время наспалась одна, в этой же комнате синтезатор и мышь, которую зовут Мышь и она живет в большом аквариуме. В целом-мой угловой письменный стол за которым я учусь, барная стойка с аквариумом, в котором Мышь, диван этот и синтезатор. Этот.

Первый концерт был 4 дня назад, ровно в тот день, когда муж окончательно переехал и остался спать в новой квартире. Я вернулась с учебы, включила телевизор, чтобы фонило и полезла в вк смотреть смешные картинки, мне это нравится и очень расслабляет. Вечером(я тогда на время не посмотрела) синтезатор вдруг заиграл на полную громкость приятную мелодию, очень профессионально, я бы сказала. Я конечно была ошарашена и сидела в салоне на диване с телефоном в руке в шоке около минуты-двух. Сидела и слушала.Потом резко встала и пошла в среднюю комнату, резко открыла дверь и включила свет. Музыка в ту же секунду прекратилась. Мышь бешено билась об сетку аквариума, которая сверху, грызла железные прутья, у нее была реальная истерика, я знаю свою мышь, она ручная и очень спокойная. Кот никак не отреагировал вообще.

Мне было очень страшно. Я одна дома и вдруг музыка. Стала обдумывать, как такое могло произойти. В принципе, возможно, что это была запись, которая сама вдруг включилась, там много кнопок и опций на синтезаторе, которыми я не умею пользоваться, потому, что мне нужен самый простой режим-классическое фортепиано.

На следующий день я вернулась с учебы и ела. В этот раз мелодия тоже была очень приятной. Я в шоке, с жирными руками, как кошка , поджав ноги с куском курицы во рту пошла в сторону комнаты, резко распахнула дверь, включила свет. Все, музыки нет, никого естественно нет, мышь опять в истерике, кот вообще спал, как потом оказалось, в спальне. Мне было уже совсем страшно, я рассказала Рои, другу с учебы, что вчера у меня заиграл синтезатор. Он сказал "Отключи от электричества", что я на второй день и сделала.

На третий день, вечер, после учебы, приблизительно в то же время. Музыка! На отключенном синтезаторе!!! Я его лично отключила! Уже с истерикой я сначала посидела в салоне, а потом опять рванула в комнату, включила свет, мышь бьется в панике, музыка резко прервалась. Синтезатор вне розетки. Я в шоке.

Вернувшись в салон, я стала задумываться о своем психическом здоровье. Я решила, что у меня галлюцинации на почве интенсивной учебы, расставания и вообще период не самый лучший в жизни. В конце своих размышлений я была почти уверена в том, что никакой музыки не было, и что нужно к врачу-коллеге, так сказать. Причем, в ближайшее время.

Сегодня я , вернувшись с учебы я опять залипала на картинки в вк, решила, что даже если концерт состоится, я не буду бояться, потому, как это плод моего воображения. Концерт состоялся. Мне было жутко сидеть в непонятном состоянии, правда ли я сошла с ума, или там играет отключенный от электричества синтезатор. Включила запись на телефоне. Свет в той комнате я включила еще утром, когда на учебу уходила. 15 секунд записи и я рванула в комнату, как только я рванула на себя дверь, музыка оборвалась. Про мышь упоминать не будем. Ей , видимо как и мне эти концерты были не по душе. Я забрала аквариум в салон, было тяжело, но мне её как то страшно было оставлять в той комнате. Закрыла комнату на ключ, у нас на всех дверях ключи, самые обычные, примитивные, для квартирных дверей.Посмотрела на время - 21:12, подруга уже спит, ей в 5 вставать, всё равно я ей позвонила, разбудила и сказала зайди в воцап. Отправила запись на 15 сек, на что получила смс "и? не поняла"

Звоню, говорю-что ты не поняла? Она говорит - не поняла, к чему ты меня разбудила и прислала музыку. Я говорю-так ты слышишь музыку??? Она-ну да, пианино.

Я сказала, что перезвоню завтра и все объясню. Пошла спать к пожилой соседке, благо, мой вай-фай тут ловит. Кот и Мышь дома одни, я там быть не могу, мне страшно.

Как быть и что делать-я не знаю, человек я не верующий, хоть в Бога верю, крещеная еврейка. Что за хрень происходит - я без понятия. Думаю, что завтра утром, перед учебой либо вместо нее я куплю бензин для разжигания мангала (так просто в бутылках на заправке не продадут, канистры нет) и сожгу этот синтезатор к чертовой матери.

Автор: 

Рина
Всего голосов: 131

Комментарии

Был такой фильм: очень страшное кино. В нем была пародия на фильм пила. Смысл в том, что человека приковали цепью к ноге и единственный шанс выжить был в том, чтобы отпилить свою ногу. Когда человек отпилил свою ногу, оказалось, что он отпилил не ту ногу. Мораль: из вашего рассказа совсем не очевидно, что дело в синтезаторе. Может быть всё дело в комнате, а вы за просто так испортите синтезатор.

+1
+18
-1
Аватар пользователя Октябрина
Октябрина

История не страшная,нет,но то,что происходит у нас в квартире,просто не объяснимо.Пропадают вещи,а потом находятся.Исчезнувшие вещи могут отсутствовать от 3-х дней до полугода,а когда мы уже прекращаем поиски,пропажа обнаруживается на самом видном месте.Так было уже несколько раз.Что это?Я полагаю это проделки Домового.Он не злой,но видно шутник.

+1
+13
-1

Сожгла, купила 3 баночки бензина, облила от души и сожгла.Выносил друг, я эту хрень трогать не хотела.Расплавился окончательно, сожгли на пустыре около стадиона.В тот же день никакой музыки, все тихо и спокойно.Не думаю, что дело в комнате, там всегда все было нормально ведь.

+1
-8
-1
Аватар пользователя Артур Калои
Артур Калои

я слышал что призраки могут проникать как в тела
так и в предметы,возможно старый хозяин синтезатора умер ,
и приходил к тебе в гости поиграть))нет синтезатора он ушол...

+1
-7
-1
Аватар пользователя Артур Калои
Артур Калои

Рина мне очень интересно на вас посмотреть,
найдите меня вк пожалуйста,Артур Калои 23 года Ижевск

+1
-5
-1

Жаль что такой уникальный инструмент испортили. Если вдруг попадется что-нибудь похожее, пришлите мне в Ростов-на- Дону пожалуйста.

+1
0
-1

фигня кака то,не интересно :zzz

+1
+2
-1

Здравствуйте, история смахивает на то, что есть домовой или что то на подобие него и это нечто очень любит играть на фортепиано. Раньше не было музыки, так как не было и фортепиано. А тут вы купили принесли в дом, это его очень обрадовало, и заметьте он прекращал играть как только вы входили в комнату. Стеснительный он у вас и не злой. ☺️ Я бы подарила ему новое фортепиано, подружилась и наслаждалась бы музыкой.

+1
-5
-1

Нигуля, чисто из принципа возьму у кого то из знакомых другой синтезатор и поставлю в ту комнату

+1
+23
-1

Рина, я поддерживаю вашу идею. Надо проверить Smile но очень прошу, потом поделитесь новостями :roll:

+1
-9
-1
Аватар пользователя злойкот
злойкот

:cry: я бы чокнулся

+1
0
-1

А в чём проблема то? Музыка не нравится? Так сами пишете - приятная музыка...Не пойму.Плохого ничего нет. Кто то старается - играет. Музыка нравится.Сиди пей кофе и наслаждайся))Надоело - дверь открыла,тишина.

+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх