Друг моей дочери

 
Всего голосов: 249

Друг моей дочери

И снова здравствуйте.
Когда моей дочери было около 2-х лет, мы в Челябинске снимали квартиру. Ну как квартиру... Общежитие, когда - то переделанное под квартиры. Но тем не менее, вышла довольно просторная комната, кухня, побольше, чем в некоторых старых квартирах, и небольшой коридорчик. Тишина здесь была всегда благословенная. Жили мы вдвоём, в гости к нам почти никто не приходил. 

Однажды утром мы, как обычно, встали утром, перекусили, чем Бог послал, и стали одеваться на выход - в детсад пора настала выходить. Я застёгиваю своему ребёнку куртку, как вдруг она поворачивает голову и произносит фразу: "Уйди отсюда!" Сказать, что я растерялась - не сказать ничего. Когда лёгкая парализация прошла, я решила, что это просто игры ребёнка. Но не тут - то было. Спустя пару минут доча моя уже с раздражением, забавным, какое можно наблюдать только у маленьких детей, снова произносит: "Я сказала тебе, уйди отсюда. Не мешай!"

Надо сказать, что ребёнок мой очень рано научился говорить и сразу речь её отличалась чёткостью. Поэтому ошибок здесь никаких не могло быть. Придя в себя, я так тихонько спрашиваю у неё: "Доча, а ты с кем разговариваешь?" Ответ её меня просто убил. "Знаешь, мама, это мальчик. Он живёт в нашем шкафу со своей мамой. Мама его не отпускает играть со мной, а он всё равно приходит..." Вот тут-то я и...

Конечно же, я стала наблюдать за квартирой, но взрослым ведь в большинстве своём не дано увидеть то, что видят дети. Поэтому потихоньку я об этом стала забывать. Через пару месяцев я вспомнила об этой истории. И попыталась задать вопрос дочери, как там её друг. Она ответила, что они ушли жить в другое место - мама увела сына от людей.
Что всё - таки живёт в наших домах? Даже и не знаю, хотела бы я это когда - нибудь узнать...

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 249

Комментарии

Мой внук, когда было ему года четыре, тоже говорил, что в шкафу живет человечек в красном колпачке. И что он не хочет, чтобы о нем знали взрослые. Сейчас внук этого уже не помнит. Это, наверное, все же, домовые, женского пола они тоже бывают и дети у них тоже есть.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Вот оно что!
Вот оно что!
У меня в шкафу какая-то толстая тетка живет безвылазно... Это, оказывается, домовой... Ой, хорошо хоть жрать не просит, да и детей ее я пока не видел. Может потом, когда свое жилье наследникам передаст...
+1
-2
-1
Аватар пользователя Вот и я говорю,
Вот и я говорю,
что кто-то живет в наших домах, а за квартиру только мы платим! Надо как-то поставить этот вопрос, если живут, то пусть наравне с нами оплачивают свое проживание. И порядок пусть гарантируют. А то некий Воланд со своей свитой "грохнули" хозяина квартиры - Миху Берлиоза, поселились в его законное жилье, отпраздновали там бал, так еще и пожар устроили, сожгли весь дом! Об этом еще Булгаков писал! Нет от них, мерзавцев, житья!
+1
-8
-1
Неееее,автор Оксана,лучше вам не знать! Меньше знаешь,лучше спишь! Помню я покрылась мурашками! Под метаю в зале пол,забегает мой малыш радостный,а потом смотрит мне за спину, и делает такое угрожающее лицо и говорит -"уйййййди от нее" но я хоть и обдалась холодным потом,но рас смеялась и сделала вид ,что ничего не поняла и все хорошо... Кстати,такое повторилось еще где-то пару раз.. Ужас короче!
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх