Дух Попегая

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 206

Дух Попегая

Эту историю рассказал мне мой дедушка. В молодости он работал геологом. Куда только жизнь его не забрасывала. История случилась 16 мая 1970 года.

Экспедиция проходила в Попегайском кратере на реке Рассоха. Это находится на севере Сибири, за полярным кругом. Места очень красивые. Буду рассказывать от первого лица.

«В нашей геологической партии было шесть человек. Из основного лагеря у Пестрых Скал мы отправились в боковые маршруты. Две пары геологов отправились вверх по течению. Я же направился по одному из правых притоков на несколько десятков километров вниз вместе со своим техником Севой Карнутым (помощник геолога). Через три дня мы в назначенное время должны были встретиться в основном лагере. Мы с Севой прошагали вниз около тридцати километров. Уже начало темнеть. Мы разбили лагерь в небольшой расщелине. Толком ничего не поели, ужин не на чем было приготовить, дров-то нет. Уже легли спать, как слышим тюк тюк, тюк-тюк, как будто молотком по дереву бьют. Мы тогда не обратили внимание, решили, мало ли какая птица.

На утро мы встаем, выходим из палатки, а метрах в трех от нас целая связка наколотых дров лежит! Мы тогда очень удивились. Решили каждому из наших взять по полену, и себе за одно, на память.

Когда мы уже все встретились в основном лагере, то все пришли к выводу, что это дух Попегайского кратера нам помог. Мы еще все лето в экспедициях в трудную минуту просили у него помощи. И он, как ни странно, помогал нам ».

P.S. Дедушка показал мне то самое полено, на котором сам и написал: «Сие полено мая 16 дня, 1970 года от РХ ДУХ Попегая низ послал нам в знак своей благодати».

Автор: 

Jaide
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого Рагу
Леха Кухаренко ...
Вот жлобистый какой, этот дух Попе гая! Раз уж дровишек наколол, мог бы и пожрать чё-нибудь сварганить, шашлычок там, или уху... А дрова натюкать - много ума не надо, только топорик.
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх