По ту сторону зеркала

 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 220

По ту сторону зеркала

Однажды к моей соседке Вере Ивановне приехала в гости дочка. Жила она где-то далеко и приезжала к матери всего два раз в год на неделю. Так как я поселилась в новой квартире недавно, то увидела ее дочку впервые. Первое,= что бросилось мне в глаза - это то ли синяк на пол лица, то ли родимое пятно. Но быстро отвела взгляд, дабы не смущать ее: я представляю как ей надоело, что все постоянно пялятся на ее лицо. Я поприветствовала ее по соседки, ее звали Аня и ту неделю, которую она гостила у матери, выходила она всего пару раз и то для того чтоб выбросить мусор.

Но еще когда она только собиралась приезжать, я зашла к Вере Ивановне просто поболтать и увидела как она снимает небольшое зеркало в ванной, а то что на шкафу было она закрыла тканью. Я испугалась, подумав что горе какое случилось, но она мне сказала что все нормально и так она делает всегда когда приезжает к ней дочь. Она мне не стала ничего больше говорить, а я и не напрашивалась. Когда она уехала, меня позвала пить чай Вера Ивановна и начала плакать. При этом приговаривая: "Вот если бы не была такой любопытной, то была бы первой красавицей в городе". И после, немного успокоившись, она начала свой рассказ.

"Мы с мужем прожили пять лет, он умер от воспаления легких и я осталась с Анюткой одна. Работала я в больнице медсестрой посменно и часто оставалась в ночную смену. Аня у меня была всегда самостоятельной и никогда и никуда не лезла. У Ани была подруга Катя, и вот они вдвоем решили погадать на Святки. Было им тогда по 15 лет, гадали здесь в квартире, я в ночную была, а они до полуночи не спали, все гадали. Я знала об этом, но не переживала, а что здесь такого? Все девчата гадают и мы были такими же. Но когда я вернулась утром с работы, то чуть в обморок не упала. В коридоре лежала Катя лицом вниз в луже крови, а Анютка моя валялась в зале на разбитых осколках от большого трюмо. Я давай кричать, соседи сбежались, и милицию и скорую вызвали. Потом как оказалось, Катя была мертва, а на дочери моей ни единого пореза или царапины, хоть и лежала она на осколках, но на все лицо бордовое пятно. Когда она в больнице очнулась, начала с испугом озираться по сторонам, а потом все вспомнив и узнав что Катя умерла, долго плакала. Она сразу сказала, что на них не нападали грабители, на них напал сам черт. Конечно в такую истории никто не поверил и сочли, что это все был несчастный случай по неосторожности.

Долго мы лечили это пятно или синяк, что только не пробовали, ничего не помогает. Прошел потом месяц, когда Анютка подошла и спросила у меня: "Мама, ты мне веришь? Если я тебе кое что расскажу, ты сможешь для меня кое что сделать?" Я сказала что все сделаю для нее и она, опустив глаза, начала рассказывать.

"Мы с Катей гадали по разному, то на женихов, то на будущее, и все было хорошо. Но когда на часах уже полночь показывало, мы с ней выключили везде свет, подожгли свечи, встали напротив трюмо, там в зеркале мы были в полный рост и начали произносить: "Тот, кто смотрит на нас сейчас по ту сторону зеркала, покажись!" Как только мы произнесли это третий раз, то свечи в руках погасли и сам по себе включился свет, мы сначала не поняли, все произошло так быстро и мы все стояли в таком положении, пока сзади нас мы не увидели нечто.Это нечто имело тело как у человека, но ноги были как у лошади, сам красный, на голове рога, и весь покрыт клоками кучерявых седых волос. В ту же секунду это нечто, ударило Катю копытом, она отлетела в коридор. Потом оно посмотрело на меня своими бычьими глазами и как ударит в лоб своим копытом, я в зеркало отлетела, а оно произнесло "Я всегда на тебя смотрю" и исчезло, а я отключилась. "Мам, это же был черт, правильно? Мам, убери зеркала, он смотрит на меня".

Я поверила и убирала зеркала, пока она не уехала учиться в другой город. Она сказала что только зеркала, которые висят у нас дома за ней наблюдают, но я ничего и никогда не видела.

Автор: 

Gerda
Всего голосов: 220

Комментарии

Аватар пользователя Посылка
Посылка

Это был Хеллбой ;-)

+1
-17
-1

Посылка. точно, похожи персонажи)

+1
-9
-1

Ужасно :uuu:i::ttt

+1
+11
-1

Что-то подобное читала, только она обручилась с дьяволом и пощечину от него получила,да такую,что отпечаток пятерни на всю жизнь остался.

+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх