Этаж ниже

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 281

Этаж ниже

— Аварийно-диспетчерская служба, я вас слушаю.
В ответ из динамиков раздались лишь помехи вперемешку с обрывками непонятных слов.
— Шссс... фхщхс... Мне... фффф... помоги... те... нибу...
— Саня, тут вызов с 45-го. Собирайся и выезжай. Окликнула меня Света.
Я взглянул на часы. Без пяти минут двенадцать.
— Ну кому все не сидится в такой поздний час? Тихо выругался я себе под нос.

Быстренько накинув плащёвку и взяв стандартный набор по ремонту отсеков грузовых лифтов я вышел на улицу и направился к служебному автомобилю. Осень в полной мере дала о себе знать окатив моросящим, ледяным дождем лицо. Ветер завывал и забирался в самые укромные части тела заставляя съежиться и невольно вздрагивать. Обычно в нашей бригаде работают 3 человека, но в ночные смены нам приходилось дежурить по одному.

— Чёрт, сейчас еще и пол ночи в одиночку надо будет вызволять этого несчастного. Подумал я заводя машину.

Улицы были пусты и безлюдны. Казалось, будто, город вместе со всеми жителями решил лечь поспать. Луны не было видно, а из-за погоды ночь казалась еще более кромешной чем обычно. Ехать пришлось долго. Навигатор все время менял маршрут показывая каждый раз новые пути к злосчастному дому. Приехал я на место только ближе к часу ночи. Типичный панельный дом обшарпанный годами смотрел в пустоту ночного города чёрными, старыми окнами. Света не было видно ни в одном окне из двенадцати этажей.
— Надо же, странно. В таком большом доме и все спят. Должны же быть и тут пару психов кому не спится ночами. Размышлял я подходя к подъезду.
Подъезд обклеенный различной бумагой выжидал посетителей раскрыв железную ржавую пасть то и дело позвякивая металлической дверью раскачиваемую сквозняком.
— Чтож, не удивительно что кто-то умудрился застрять в такой дыре. Подумал я с досадой.

При входе в прихожую подъезда свет не включился. Обычно сейчас везде стоят датчики, а тут ноль.
— Неужели свет вырубился? Копаясь в сумке и ища фонарик заподозрил я.
Первым делом я отправился к самому лифту. Как и ожидалось, реакция была нулевая. Прожжённая кнопка не горела и не давала никаких сигналов о вызове.
— Эй! Есть там кто нибудь! Вы слышите меня! Сокрушал я криком пустоту.
Ответом была лишь тишина. Я решил проверить для начала шахту так как вся электрика для лифта находилась там, подальше от любопытных рук. Дверь в шахту казалась еще более старой чем сам дом. Выеденная влагой и ржавчиной оранжево-красная дверь в свете фонаря казалась проходом в преисподнюю. Замок видимо давно сорван так как металлические ушки были вырваны с корнями. Пройдя пролёт вниз в кромешной тьме я искал щиток электроэнергии.

— Бл...ть, ну что за говно! Вода была залита по самый щиколотки по всему периметру подвала от чего ноги моментально пронзил ледяной холод.
Искать возвышенность было уже поздно, так что я решил поскорее закончить и убираться отсюда прочь пока ноги совсем не окоченели. Перебирая хлюпающими башмаками я нашел щиток на самой дальней стене.
— Конечно у них лифт не работает! Вся проводка в воде! Ну что за #! &@ть! — ругался я, роясь в сумке в поисках ключа.
Спустя недолгое время дверца щитка поддалась. Открываясь со скрипом с нее посыпалась пыль и краска указывая что сюда не заглядывали уже очень давно.
— И как бл...ть такое может быть? На меня в свете фонаря смотрели 2 оголенных провода и более ничего.
Только эта мысль пронеслась в голове как над головой я услышал характерное жужжание спускающегося лифта.
— Да какого х...я здесь происходит?! Уже не скрывая злость быстрыми шагами я направился на вверх.

Рассеивая темноту на первом этаже стоял лифт то и дело мерцая старой лампочкой. Внутри никого не оказалось кроме лежащего на полу потрепанной кепки. Немного помедлив я медленно вошел в лифт осматривая каждый уголок помещения. Опаленные кнопки, ругательства на стенах и резкий запах мочи с хлоркой ударил мне в нос. На вид, казалось, это был самый обычный лифт каких миллион. Как только нога переступила порог, дверь с молниеносной скоростью захлопнулась а свет погас. Я словно загнанный зверь стал метаться и пытаться раздвинуть ее руками. Все было тщетно. Словно стальные тиски дверь не поддавалась. Тут я вспомнил про рацию для связи с базой при экстренных ситуациях. Орудуя фонарем я принялся потрошить рабочую сумку. Наконец, нашел.
— Света, слышишь?! Приём, база! Это с 45-го, у меня ЧП, как слышно! У меня ЧП. В ответ было слышно лишь тихое шипение.
— Да такого быть не может! Эта дрянь должна ловить радиус в 10 км! Какого хрена она не работает! Уже кричал тряся приемник в руке.
— Ну сука, если не починю так разберу тебя на части! Грозился я идя к двери с миниатюрным ломом имеющегося в моем снаряжении.

Успехом данная затея не увенчалась . Спустя примерно час возни, я уже просто сидел на полу и вслушивался в темноту. Учитывая род деятельности, замкнутые помещения мне не страшны . Усталость накатила постепенно заливая веки тяжелым свинцом.
— Рано или поздно все равно кто-нибудь пройдет и обнаружит меня и поломанный лифт. В худшем случае завтра утром, в лучшем, какой нибудь чудак заплутавший в это ночное время. С этими мыслями я склонил голову и выключил фонарик в целях экономии.
Поспать мне удалось не долго, по ощущениям не больше часа. Хлопнувшая дверь подъезда вернула меня из сна. Включив быстро фонарь я принялся барабанить в дверь и кричать пытаясь привлечь внимание случайного гостя.
— ЭэээЙ! Вы слышите меня!? Я застрял в лифте! Кто нибудь!

То что я услышал заставило меня моментально замолчать, а тело покрыться бороздой из гусиной кожи. С томным горловым мычанием и тяжелым дыханием в мою сторону шло четно огромное. И шаги, они были не схожими на человеческие. Два очень звонких и один будто босыми ногами по кафелю. И все это в определенной последовательности. Через мгновенье оно стояло прямо передо мной и только дверь лифта была преградой для нашей встречи. Судя по дыханию этого существа, высотой оно было метра в три, и я не мог уложить в голове как оно могло в принципе поместиться в подъезд. Сердце будто ушло из груди а дыхание ускорилось как у легкоатлета после марафона. Зажимая нос я попытался не выдавать свое шумное дыхание. Но оно знало что я здесь, что я один и напуган. Оно чувствовало мой страх. На миг мне показалось что темнота стала материальной, зловещей. Казалось, она сковывает в оковы и не дает телу пошевелиться. 

Я слышал как оно мычит и мог различить сразу несколько тонов будто одновременно в агонии стонут пару людей различного возраста. Этот вой начал сводить с ума. Хотелось забить в уши что угодно лишь бы не слышать его. В следующее мгновение свет в кабинке зажегся и его медленно потянуло наверх. Монотонное мычание удалялось по мере поднятия на верхние этажи. Остановился лифт на последнем двенадцатом этаже. Свет в коридорах все так же отсутствовал и лишь тусклый блик лампочки лифта оставлял на кафеле дорожку уходящую в темноту. Как можно тише я выбрался из лифта и двери со скрипом закрылись позади меня.

— Сумка, я забыл в ней свою сумку! Выстрелило у меня в голове. Видимо от пережитого ужаса я совсем о ней забыл. Единственное что у меня было- это сжимаемый в руке фонарик. Хотелось как можно поскорее выбраться из этого проклятого дома.
— Жильцы, ведь здесь должен кто- то жить! Пронеслось в мыслях. Не боясь разбудить кого либо в этот поздний час я стал долбить в первую же попавшую дверь. Где-то там внизу было еле слышно как мычит то существо, но по звуку было ясно одно, оно поднимается наверх.

Дверь мне никто не открыл как и в последующих трёх квартирах. Оставалась последняя дверь на двенадцатом этаже.
— Прошу вас, кто нибудь?! Мне нужна помощь! Вы слышите меня?! Откройте пожалуйста дверь. Но со мной была лишь тишина.
Любопытства ради я решил повернуть ручку и на мое удивление дверь распахнулась. Взору открылся длинный темный коридор с развилками уходящими в комнаты. Ни мебели, ни обоев, в квартире не было НИЧЕГО! Абсолютно голые стены с единственной входной дверью. Ни жильцов, ни гостей. Я бросился к тем дверям где был ранее. Ситуация была та же. Двери спокойно распахивались мне обнажая обшарпанные, пустые комнаты. Отчаяние подперло к горлу так, что захотелось резко проблюваться.
Выход был один, вниз. Утирая градом сыпавшиеся капли пота на глаза я остановился у лестницы ведущую на нижние этажи. Ватные ноги еле держали в равновесии подкашиваясь на ровном месте. Луч фонаря пробил пролет на одиннадцатый этаж. Вой чудовища стал более разборчив, казалось он был на третьем или четвертом этаже. Встал у пролета между лестниц направляя свет в бездну. Слишком высоко, ничего не видать. Надо было узнать на каком пролете сейчас находилось то существо. Мысль о том что рано или поздно мы с ним пересечёмся взбудораживала тело лучше любого тоника. Оставалось придумать как проскочить мимо.
— Если он еще на нижних этажах, есть вариант спрыгнуть из окна какой-либо квартиры. А если нет? Может попытаться укрыться в одной из них и переждать пока оно поднимется наверх? А что если оно не пойдет дальше и начнет рыскать в поисках плоти? Все эти вопросы не давали никаких ответов и только разрывали голову по швам.
Медлить времени не оставалось. Нужно было идти вниз, и чем быстрее тем больше шансов остаться в живых. По пути вниз я в надежде на кого либо открывал попадающие под руку двери. Все было неизменным. Люди словно никогда здесь и не жили. Дом казался недостроенным или же покинутым давным давно. На пролете седьмого этажа помимо неразборчивого мычания я услышал уже знакомый двойной звон и переступание чего то мягкого на холодный пол. Оно успело подняться слишком высоко для спасительно прыжка из окна.

— Вот же дьявол! Оставался план Б.
На шестом этаже я выбрал квартиру прямо у лестницы дабы в случае чего было легче побежать вниз. По неосторожности дверь хлопнула сильнее чем ожидалось, и, готов поклясться, что оно это услышало. Я мокрыми ботинками почувствовал как его темп стал быстрее а рычание и мычание стало более громким, насыщенным. Укрыться в квартире было просто негде. Меня выдавали пустые стены. Сразу при входе справа оставалась небольшая кухня с небольшим углублением скрывающим часть помещения. Там то я и решил переждать. В случае его проникновения будет шанс спрятаться за стеной. Долго ждать не пришлось. Стены задрожали и местами стала осыпаться штукатурка выдавая появления существа на этаже. Учитывая все это, мне оставалось лишь представлять размеры этого чудища. Я закрыл глаза и выключил фонарик. В темноте чувства обострились и страх нахлынул с новой силой. Пот ручьем лил со лба, а дрожь знобила все вело.

На мгновение стало тихо. Оно слушало, принюхивалось, спрашивало у темноты куда же я спрятался. Тут же раздался звук выбитой двери в квартиру, в которой находился я. Не знаю как, но чудом я не завопил от ужаса закрывая свой рот обеими руками. Я почувствовал его, этот зловещий сгусток ярости и агрессии. Оно было здесь по мою душу и плоть. Затем снова два клацающих звона и будто мешок перекидывают с места на на место. Из за угла тихонько выглянув я стал выжидать момент. Сначала показались две огромные как зубила конечности скрепленные в вывернутом на изнанку суставом. Одна только высота этих мечистых рук достигала потолка. Это и было звяканьем о пол.

Затем упираясь на эти клешни в воздухе мелькнуло огромное как бочка тело которое еле умещалось в небольшом проеме коридора. Ниже пупка была видна свисающая ни то веревка, ни то нить сдерживая органы где должны находиться ноги. Это существо перемещало безногое тело своими клешнями. Голова то и дело крутилась во все стороны будто была на шарнирах, и складывалось впечатление что она существует независимо от самого тела. На миг, показалось что пузо его покрыто чем то влажным, а особенно лицо, из-за темноты я не смог точно рассмотреть. Оно так же монотонно мыча проползло дальше по коридору. На секунду меня это осчастливило. Но то что мне сейчас придется бежать вниз сразу отняли последние силы.

Когда оно было уже в конце коридора я побежал так, как не бегал наверное никогда. Включив фонарь чтобы не споткнуться и не упасть я пролетал пролёт за пролётом. За спиной послышалось неимоверно быстрые удары рук и рев от которого на глаза со страха накатили слезы. Как бы быстро я не спускался оно, несмотря на свои неуклюжие пропорции, догоняло меня слишком быстро. Четвертый этаж, третий, второй. Рев голосов был уже над ухом когда я обернулся назад и посвятил фонарем. Искаженное в ярости лицо измазанное чужой кровью ревело и перекидывало клешнями перелетая сразу целый этаж. И вот он, первый этаж, входная дверь, я почти на свободе, еще чуть чуть!

Задыхаясь я стоял на пустыре и не мог понять куда делся город, дома, машины. В округе не было совершенно ничего кроме зловещего дома все так же стоявшего уже на пустыре. От бессилия и непонимания я упал на колени в безумии оглядываясь по сторонам, а сзади доносился настигающий рев голосов...

Автор: 

Нэнси.
Тэги: 
Всего голосов: 281

Комментарии

Интересно, а что было дальше.
+1
-3
-1
Наверное..Человек проснулся))
+1
-18
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Да так и следует, ну откуда такие прямо чудовикроводракономонстры в обычном подъезде? Кто-то окно в телеке не закрыл?
+1
-22
-1
Хорошая история, всегда нравилось что-то связанное с заброшками, лифтами и т д Авторской фантазии респект!)
+1
-4
-1
Да прикольный сон так можно и в кровати кирпичей наложить
+1
-5
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
После комповых игрух ещо и не то наснится, ух...
+1
-7
-1
мне очень было страшно что с мужиком т будет )
+1
-10
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Мне в подобных концовках тоже всегда читается " а дальше он проснулся", в полетах фантазий это словно бы само собой разумеется, но никогда не дописывается, чтобы ужас не растерялся. . .
+1
-15
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Вой, вай, вой, куда тя занесло..
+1
-16
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
У меня фантазии придумывать монстыров совсем нету. Чего б я написал, не знаю...
+1
-10
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Вой, вай, вой, ужас с клешнями..
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх