Брошенный

 
Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 251

Брошенный

Почти все из нашей семьи пропали или погибли в войну, остались только я малолетняя, и мама. Загнали нас фашисты в глухую украинскую деревеньку. Была там женщина по прозвищу «Бульдозер». Рассказывали, в молодости во сне к ней приходил ангел и спросил: «Кем хочешь стать: колдуньей или председателем колхоза?»

Она выбрала колдовство. «Ты сделала выбор, - произнес ангел, - но счастливой ты не будешь». Ошибся как будто ангел, открывшийся дар сделал женщину богатой и знаменитой. Со всей округи бабы валом к ней валили. Кому погадать, кого полечить. Как-то попросила одна молодая девка приворожить парня. Та сделала. Девка с парнем сыграли свадьбу, а на следующий день умер муж у колдуньи. После этого три раза выходила она замуж, и все мужья погибали. Вспомнила она слова ангела, и стала прогонять сватов. Так и жила одна среди богатства.

Вот к ней-то мы и собрались идти с мамой погадать на отца. Очень мы его ждали с войны! Перед сном, укутавшись под одеялом, мама рассказывала, какой он красивый, как играл на баяне, как умело танцевал! Все деревенские девушки по нему сохли. На собрании колхоза его всегда выбирали в президиум. Умел толково говорить и красиво писать. Поскорей бы вернулся с войны… Другие уже пришли.

Так вот пришли мы к Бульдозеру, а она нас на порог не пускает. Говорит - «Я не гадаю после захода солнца». Утром следующего дня, едва взошло солнце, мы поспешили к ней. Мы боялись, как бы она снова нас не прогнала. Голос у нее низкий и грубый, словно грохот трактора, сама крупная и сильная. Но в этот раз встретила нас приветливо. Меня угостила конфетами и посадила возле окна. Сняла с мамы платок, и развернула его на своем столе и принялась его рассматривать. Я потом отвлеклась. Вздрогнула, когда гадалка неожиданно закричала: «Вон отсюда! Вон с глаз моих! Чтоб я тебя больше не видела в моем доме!» - «В чем дело?» - спрашивала мама у женщин, которым это рассказывала. «Ой! – улыбались те, - бульдозер есть бульдозер».

Так не вернулся наш отец. Мама снова вышла замуж, родила других детей. Совсем недавно после ее смерти, я перебирала документы, письма, фотографии. Обратила внимание на неотправленное письмо, к ее старшему брату. И здесь мне открылась страшная мамина тайна. В письме к брату она призналась, что в Харькове на вокзале встретила моего папу. Он - калека, без ног, на колясочке. «Здравствуй, Нина! – закричал муж. – Я вас ищу столько лет!». И из глаз его хлынули слезы. Она узнала, вздрогнула и… отвернулась. Сказала – «Вы ошиблись гражданин!» - и ушла.

Я расплакалась, сама уже на пенсии. Мама провинилась трижды: перед Богом, мужем и мной. Я бы его не бросила. Только один человек узнал ее тайну и осудил: женщина по прозвищу Бульдозер.

Всего голосов: 251

Комментарии

Аватар пользователя маргоша
маргоша

:uuu прикольно. особенно бульдозер. мужика жалко

+1
-14
-1

:uuu;мужа жалко

+1
-9
-1

жалко парня,он искал ее а она руками развела мол не ее муж :cry:

+1
-37
-1

Трогательно :cry: Только вот зачем было гадать, если мама уже знала, что с мужем?

+1
-8
-1

Жалко его, он искал, а она? И зачем она вообще пощла к гадалке если всё знала? :oops::cry::scr::wiz::i::ttt

+1
-19
-1

:shock::shock::shock: tak mujika jalko tupaya jenwina izvinite kanewno no vse taki ya bi ne brosila

+1
-35
-1

rfr nfr vj;yj&& :cry::sad::cry::sad: //// ;fkrjhttp://jutkoe.ru/com ponents/com_jcomments/ima ges/smiles/cry.gif ve;xbye// :cry:

+1
-9
-1

как так можно??? :sad::cry::sad::cry: , жалко мужчину... :cry::cry::cry:

+1
-3
-1

«Кем хочешь стать: колдуньей или председателем колхоза?» Прикольный ангел :D:D:D

:D:D:D:D:D:D:D
А автору не меньше 70 лет... Моей бабуле 75, она к компу на километр не подходит.

+1
-37
-1

непонимаю таких людей как так можно главно чтр он вернулся с вайны!!!у тебя от него дочка он подорил тебе счастья а ты его оставила без потдержки :sad::sad::sad::sad:

+1
-46
-1

Да уж ........... печальная история .... :sad:

+1
-3
-1

Цитирую Юлька:

Жалко его, он искал, а она? И зачем она вообще пощла к гадалке если всё знала? :oops::cry::scr::wiz::i::ttt


Цитирую Юлька:

Жалко его, он искал, а она? И зачем она вообще пощла к гадалке если всё знала? :oops::cry::scr::wiz::i::ttt


МАМА ходила к годалке тога когда ещё не знала а дочка была её или там сын уже на пенсии и она начала читать пимо котрое мама не отправила ну хотя сдесь и вправду не закончиная история вот и не понятно

+1
-24
-1
Аватар пользователя призрак
призрак

Бедный мужик,бульдозеру вааще эту сволочь называемую "мамой" надо было проклясть,или утопить в ближайшем болоте.. Это тварь,а не человек!!!

+1
-1
-1

Зачем же бульдозеру на себя гадкое дело вешать? Из-за какой-то пришлой тётки..

+1
-4
-1

странно что значит искал он что не знал где его семья живет?

+1
-23
-1

Ой очень извиняюсь первый абзац прочла невнимательно прошу прощенья.

+1
-1
-1

Некоторые женщины поступают так... У неё была другая семья она смирилась с мыслями что её муж умер и просто не хотела в это верить а вы сразу на неё хотя это очень жестоко она разбила ему сердце... :scr::scr::scr:

+1
-15
-1
Аватар пользователя ТвОя_СтРаШнАя_ЛеДи
ТвОя_СтРаШнАя_ЛеДи

Да да я совсеми вами согласна мать сволочь как её земля носит аа?

+1
-15
-1

:sad::sad::sad::sad::sad: жалко отца я бы небросила

+1
+3
-1

Мать,дура,почему мужа не признала,мне его жалко...история хорошая.... :i:

+1
+14
-1

Та тут не то что дура, не дура... Тут из других соображений...

+1
-20
-1

:cry: очень трогает! И так грустно!!!!! Эту тварь надо задушить, утопить!!! Тварь! :cry:

+1
0
-1
Аватар пользователя ангелочик
ангелочик

:i: какой хорошей ангел :D автор молдчина

+1
-19
-1
Аватар пользователя Ирина122
Ирина122

Здравствуйте, девушки! Я сейчас напишу отзыв о человеке, который мне очень помог своим невероятным даром- это Фатима Евглевская. Я ссылку на ее сайт давать не буду, ладно, так как ее легко можно найти в Интернете. Недавно я обращалась к Фатиме за приворотом мужа, который никак не хотел со мной жить, а ведь у нас дети. Он мне начал изменять ещё до рождения дочери, я делала вид, что не замечая, а когда родилась Динара, он и вовсе захотел развода. Меня даже возможность пугала, так что я решилась на рискованный шаг. В этом мне, как раз, помогла Фатима, она не допустила развода, сделав так, что муж сам бросил любовницу и пришел домой, попросив у меня прощения. Уже полгода мы вместе растим наших детей, все хорошо.

+1
-1
-1

Нафига такой муж, велико счастье..

+1
-8
-1

эта мама ужасная женшина, мужа бросить только потому что он без ног!! :sad::cry:

+1
-15
-1

я хочу сказать одно любите тех даже людей которые на нас не похожи :sigh::roll::i::scr::g:

+1
-6
-1

Скорее всего бульдозер увидела тогда будущее,как будет,прошло время,мать увидела мужа-калеку,открестилась от "обузы" и со спокойной душой уже вышла замуж,детей нарожала... стыдно бы ей должно быть,даже ребёнку не сказала :sigh:

+1
-20
-1

замечательный рассказ!

+1
-15
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх