Где находится грань между сном и явью?

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 174

Где находится грань между сном и явью?

Доброго времени суток!

Моя вторая история про моего друга. Кто не знает, его зовут Михаил, с ним вечно что-то происходит, но эта история, так сказать, самое начало. Эту историю Мише и потом мне рассказала его мама.

Перенесемся в далекий 1988-ый год, именно тогда произошла вся история.

У моего друга Миши был брат. Кстати, его тоже звали Миша.

Далее буду рассказывать от лица мамы моего друга, так проще и понятней будет:

"Снится мне сон, будто я сплю, и меня кто-то хватает за ногу и начинает тащить с кровати по полу в неизвестном направлении. Лица было разглядеть невозможно. Во-первых, тот, кто тащил меня, был повернут ко мне спиной, а во-вторых, было темно. Я начинаю сопротивляться и пытаюсь вырваться, но ничего не выходит, далее пытаюсь завести с ним разговор, но в панике мало чего получается дельного сказать.

В итоге, со слезами на глазах, я спрашиваю: "Что вам от меня надо?". Ответ последовал практически сразу: "Мы пришли за тобой". Это был мужской голос. Я, как любящая мать и жена, начинаю говорить, что у меня муж и сын, что я не хочу никуда уходить. В эту же секунду рука отпускает мою ногу, и, не поворачиваясь, он говорит: "Тогда мы заберем другого. Того, кто тебе дорог!".

После этих слов я просыпаюсь на полу, в паре метров от своей кровати. Жутко болит лодыжка, ничего не понимаю, но сон отчетливо весь помню".

В течение месяца погибает ее сын - в 1988-ом году повис на электрических проводах, Царство ему небесное.

После похорон во сне явился ее сын, рассказал, что все хорошо у него на том свете. Попросил, чтобы не грустила и не плакала, ведь вскоре она опять забеременеет, и он переродится в нашем мире. Более того - он сказал, что они будут очень похожи.

В 1991-ом году родился мой друг. Его назвали в честь умершего первого сына - Михаилом.

Каждый раз, когда бываю у него в гостях, вижу портрет с черной ленточкой. Они, правда, - как две капли воды.

Вот такая история, которая стерла грань между сном и явью.

Автор: 

Spamoscow
Отсюда
Всего голосов: 174

Комментарии

Интересно, зачем высшим силам надо было такие пертурбации проводить, бессмысленные для обычного человека: забирать кого-то из семьи, чтобы потом его же и возродить?.. Во истину, сложно всё "по ту сторону"...
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх